1. Антипова B.JI. Изучение некоторых функционально-технологических свойств мяса кроликов в процессе посола /B.JI. Антипова, О.А. Василенко. // Материалы 2-ой Всероссийской научно-технической конференции. Тез. докл. — Ставрополь, 2012. — С. 161-162.
2. Антипова JI.B, Биохимия мяса и мясных продуктов/Л.В. Антипова, Н.А. Жеребцов.- Воронеж: Изд-во ВГУ, 1991. 184 с.
3. Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов.- М.: Колос, 2016. 376с.
4. Антипова Л.В. Прикладная биотехнология /Л.В. Антипова, И.А. Глотова, А.И. Жаринов. Учеб. Пособие. - Воронеж: Изд-во Воронеж, гос. технол. акад., 2017. - 332 с.
5. Антипова Л.В. Совершенствование технологии переработки кроли-ков/Л.В. Антипова, О.А. Василенко //Материалы второй Всероссийской дистанционной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых пос. Персиановский, 2014,- С. 184.
6. Ахмадаева Р.Т. Разведение кроликов/ Р.Т. Ахмадаева, А.В. Клетченко. М.: Пищепромиздат, 1990. - 215 с.
7. Бакшеев П.Д. Поточное производство мяса кроликов/ П.Д. Бакшеев, Е.П. Наймитенко,- М.: Колос, 1980.
8. Балабух А.А. Содержание аминокислот в разных видах мяса/ А.А. Балабух, ЛФ. Кармышева// Тр.ВНИИМПа, вып.ХХХП, 1975. С.3-8.
9. Барченко И.П. Гигиенические вопросы белкового питания населе-ния/И.П. Барченко, В.Д. Ванханен, И.Л.Чистякова.- Донецк, 1969. -32с.
10. Беззубов Л.П. Химия жиров. М.: Пищевая промышленность, 1975. — 133с.
11. Берг К. Роль белковой недостаточности в возникновении некоторых заболеваний// Сборник статей «Белки и аминокислоты в питании человека и животных», перевод с английского. — М.: Иностранная литература, 1952. С. 328-347.
12. Браунштейн А.Е. Значение аминокислот в питании и регулировании обмена веществ// Вопросы питания, 1957. № 15.
13. Вагин В.А. Кролики; нутрии и птица в приусадебных и крестьянских хозяйствах /В.А. Вагин, Р.П. Цветкова. М.: НПК «Ириус», 1991.-188с.
14. Вагин Е.А. Пушное звероводство и кролиководство/Е.А. Вагин идр..-М: Колос, 1971.- 256с.
15. Василенко О.А. Особенности гистоморфологического строения и, пищевой ценности мяса кроликов //XXXXII отчетная научная конференция за 2003 год, Воронеж, 2004. С. 164.
16. Введенский Б.И. Изучение химического состава баранины// Мясная индустрия СССР, 1934.- №4.
17. Вейс А.П. Влияние диеты с недостающим содержанием метионина и лизина на условно-рефлекторную деятельность белых крыс// Вопросы питания, 1956. № 1. - С. 15-18.
18. Гаевой Е.В. Промышленная переработка кроликов/ Е.В. Гаевой, B.C. Очаковский. М.: Цнтипищепром, 1989. - 110 с.
19. Гаевой Е.В. Установление оптимальных параметров электрооглушения кроликов перед убоем/E.Bl Гаевой, B.C. Очаковский // М.: В кн.: труды ВНИИППа, 1989 г., т. XIII с. 240-249.
20. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: СанПиН 2.3.2.1078-01.
21. Гордиенко М.Ф. О мясных качествах и сроках забоев кроликов // Кролиководство и звероводство, 1995.- №10. — С. 23-28.
22. Горожанкина А. Содержание метионина в различных видах мяса// Вопросы питания, 1953. № 6. - С. 27.
23. ГОСТ 20235. 2-74 « Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов».
24. ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов.Органолептические оценки свежести.
25. ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия.
26. ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-адсорбционный метод определения элементов. Межгосударственный стандарт».
27. ГОСТ 7686-88 Кролики для убоя. Технические условия.
28. ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки. -М.: Изд-во стандартов, 1992. -14 с.
29. ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Метод отбора проб.
30. ГОСТ Р 51479-99 Мясо мясные продукты, метод определения массовой доли влаги.
31. Гроностайская Н.А. Исследование аминокислотного состава методом ионообменной хроматографии на автоматическом аминокислотном анализаторе/ Н.А. Гроностайская, Г.И. Назарова и труды ВНИМИ. Вып. 30. М., 1973. - С. 3-30.
32. Девис Р. Пищевые продукты с промежуточной влажностью/ Р. Девис, Г. Берг, К. Парнек. М.: Пищевая промышленность, 1980.
33. Доценко В.А. Организмы лечебно-профилактического питания/ В.А. Доценко, Г.И. Бондарев, A.M. Мартинчик. JL: Медицина, 1987. -216с.
34. Дубровская В.И.Разработка технологии сыровяленых колбас из мяса птицы с использованием стартовой бактериальной культуры/ автореф. дис.канд. техн. наук.- М., 2006.- С.27.
35. Ефремов В.В. Витамины в питании и профилактика витаминной недостаточности. М., 1969.-162 с.
36. Есенбаева К.С. Влияние кормовой добавки Био-Мос на продуктивность кроликов / автореф. дис. канд. с/х наук. Тюм. ГСХА, 2005.- С.22.
37. Житникова Ю. Кролики: разведение, содержание, переработка мяса, выделка шкурок //Серия «Подворье». Р.-на-Д.: «Феникс», 2003. -320с.
38. Журавская Н.К. Исследование и контроль качества мяса ' и мясопродуктов/ Н.К. Журавская, JI.T. Алехина, JI.M. Отряшенова. М.: Агропромиздат, 1985. 296с.
39. Журавская Н.К. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов/ Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская. — М.: Колос, 2001.-476с.
40. Журамт А. Изучение и обоснование технологии вяленых колбас из конского мяса с применением бактериальных заквасок/ автореф. дис. .канд. техн. наук. М., 1978. С. 23.
41. Заяс Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов,- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. 216 с.
42. Зусман Н.С. Разведение кроликов.- М.: 3-е издание, Колос, 1996. 111с.
43. Каланчюк Р. Аминокислотный состав мяса// Свиноводство, 1973.- №5. -С. 40-41'.
44. Калашников О.В. Проблемы восстановления кролиководства в Украине/ О.В. Калашников, Н.В. Омельченко// Кролиководство и звероводство. 2004.- № 4.- С.30.
45. Кладовщиков В.Ф. Стимулировать развитие нутриеводства и кролиководства/ В.Ф. Кладовщиков, В.Н. Александров// Кролиководство и звероводство, 2002. № 3. - С. 23-24.
46. Кролиководство / Под ред. Н.А. Балакирева. М.: КолосС, 2006. -232с.
47. Концепция государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2010 г. от 10 августа 1998 г. №917.
48. Крылова Н.Н. Физико-химические и биохимические основы технологии мяса и мясопродуктов/ Н.Н. Крылова, Ю.Н. Лясковская. М.: Пищевая промышленность, 1973.
49. Кугенев П. Физиологическое значение аминокислот и их роль в процессе созревания сыра// Молочная промышленность, 1969. № 6. -С. 38-49.
50. Кудряшов Л.С. Созревание и посол мяса- Кемерово: Кузбассвуз-издат, 1993. -203 с.
51. Кузьмичева М.Б. Состояние- российского рынка мясного сырья нетрадиционных видов //Мясная индустрия, 2004. №3. - С. 10-14:
52. Кузьмичева М.Б. Состояние российского рынка мясного сырья нетрадиционных видов //Мясная индустрия, 2008. №5. - С.16-21.
53. Лебедев Н.К. Ветеринарно- санитарная экспертиза при обработке птицы и кроликов. М.: Легкая пром., 1994. - 360 с.
54. Липатов Н.Н. Некоторые аспекты моделирования аминокислотной сбалансированности пищевых продуктов// Пищевая и перерабатывающая промышленность, 1986.- № 4.- С. 48-52.
55. Липатов Н.Н. Предпосылки компьютерного проектирования продуктов и рационов питания с задаваемой пищевой ценностью// Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья, 1995.-№ 3. С.4-9.
56. Липатова Н.А. Закономерности роста молодняка кроликов пород советская шиншилла, серый великан, серебристый и венский голубой /Н.А. Липатова, Е.А. Разоренова// М.: В кн.: труды НИИПЗКа, 1987 г., т. VII. С. 254-348.
57. Лисицын А.Б. Оптические методы и средства контроля качества в мясной промышленности/ А.Б. Лисицын, А.И. Захаров. — М.: АгроНИИТЭиММП. 1992.-20с.
58. Лисицын А.Б. Перспективные технологии производства новых видов ферментированных колбас/ А.Б. Лисицын, Л.С. Кудряшов, В.А. Алексахина // Мясная индустрия, 2003. № 11. - С. 24-27.
59. Лори Р.А. Наука о мясе М.: Пищевая промышленность, 1973.- 213 с.
60. Лукашев Н.Н. Забой кроликов и первичная обработка шкурок // Кролиководство и звероводство, 1985. № 8. - С. 3-8.
61. Ляйстнер Л.// Барьерные технологии: комбинированные методы обработки, обеспечивающие стабильность, безопасность и качество продуктов питания/ Л.Ляйстнер, Г. Гоулд //ВНИИмясной промышленности.- М.,2006. С. 236.
62. Макарычев А.И. Тезисы докладов и выступлений на юбилейной научной сессии 10-14.Х.1950 Института питания АМН СССР/А.И. Макарычев, М.А. Сергеева. М.,1950.
63. Максимова М.А. Производство мяса кроликов в Венгрии М.: ЦНИИТЭИ-мясомолпром, 1991. - 56 с.
64. Мартинчик А.Н. Физиология питания, санитария, гигиена/А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, А.С. Трофименко. М.: Издательский центр «Академия», 2002. 192с.
65. Медведева Л.Л. Химический состав мяса кроликов/ Л.Л. Медведева, Н. Ковалев, Л.В. Тамбовцева// Общественное питание, 1976.- №7.- С.36.
66. Медведева Л.Л. Мясная продуктивность кроликов в условиях Урала / Л.Л. Медведева, Л.Э. Парилло, Б.И. Минеев// Уральская Нива, 1977. -№5.-С.40.
67. Медведева Л.Л. Химические и технологические исследования мяса кролика в связи с его кулинарным использованием/ Автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук.- М.,1979.- 23с.
68. Методические рекомендации по калькулированию себестоимости пищевой продукции на птицефабриках яичного направления, 2005. — М.-ВНИИПП.
69. Михайлов И.Н. Кролики-аксселераты. Технология МИАКРО // Кролиководство и звероводство, 1999. № 3. - С. 5-8.
70. Мишанин Ю.Ф. Содержание витаминов в мясе некоторых видов животных/ Ю.Ф. Мишанин, Р.Ф. Куц //Мясная индустрия, 2003. №1. -С. 23-25.
71. Никитин Б.И. Переработка птицы и кроликов и производство птицепродуктов/Б.И. Никитин, И.Б. Бельченко. М.: Колос, 1994. -320 с.