Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТЕАТРОВЕДЕНИЕ

Разработка ассортимента горячих блюд средиземноморской кухни

yana.ostapenko.2000 1000 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 49 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.01.2022
Работа имеет 10: ТТК, схем приготовления, расчетов пищевой ценности. Актуальность данной работы заключается в том, что разнообразие кулинарных стилей делает кухню стран средиземноморья великолепной и притягательной. Изобилие прославленных натуральных продуктов, их соблазнительные сладкие и пряные ароматы приводят в восторг даже самых взыскательных гурманов. Зелень и овощи, рыба и морепродукты, хлеб и прекрасные вина, орехи и множество фруктов - эти классические ингредиенты простых в приготовлении, вкусных и полезных для здоровья блюд помогут придать поистине солнечный блеск любой трапезе.
Введение

Согласно недавним отчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), первый из которых был специально посвящен вопросу «продолжительности здоровой жизни», Франция, Испания, Италия и Греция находятся в первой семерке стран со здоровым образом жизни. Это последний отчет из целого ряда исследований, согласно которым средиземноморская диета является одним из факторов благоприятного прогноза в отношении продолжительности здоровой жизни. Средиземноморская еда особенно полезна в качестве средства профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в связи с тем, что в нее включены злаки и блюда из зерновых культур, овощи, фрукты, рыба и оливковое масло. Она считается самой сбалансированной и эффективной в том числе и потому, что в нее включено оливковое масло, содержащее значительное количество мононенасыщенных жирных кислот и витамина Е и обладающее антиоксидантными свойствами. Возможно, именно благодаря оливковому маслу традиционная итальянская и средиземноморская кухни стали такими привлекательными, полезными для здоровья, увлекающими многих. Блюда средиземноморской кухни отличаются особой легкостью, разнообразием, богатством красок и привлекательным внешним видом. А в сочетании с пряными травами они творят настоящее чудо: помогают расслабиться и почувствовать себя так, словно человек в отпуске. Ассортимент настолько богат, что каждый может выбрать блюдо по вкусу: спагетти с томатным соусом, овощную паэлью, густой суп из морепродуктов или ризотто с пряностями. Цель: разработать ассортимент современных средиземноморских блюд, рассмотреть технологию их приготовления и примеры современной подачи. Задачи: ? изучить перспективы развития средиземноморской кухни; ? описать технологический процесс приготовления сложных горячих средиземноморских блюд; ? рассмотреть особенности оформление; ? разработать ассортимент современных средиземноморских блюд; ? произвести расчеты технологической документации. Объект исследования - технологический процесс приготовления средиземноморских блюд. Предмет исследования – изучение организации процесса приготовления сложных горячих блюд средиземноморской кухни. Источниками информации явились учебники, ГОСТы, САНПиНы и интернет-источники. ?
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 I ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5 1.1 Перспективы развития и актуальный ассортимент средиземноморской кухни 5 1.2 Технологический процесс и требования к качеству приготовления сложных горячих блюд средиземноморской кухни 9 1.3 Оформление и декорирование сложных горячих блюд средиземноморской кухни 12 II ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 14 2.1 Разработка ассортимента горячих блюд средиземноморской кухни 14 2.2 Составление технологической документации 17 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33 ПРИЛОЖЕНИЯ 34
Список литературы

Нормативная литература 1. ГОСТ 31987-2015. «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания» 2. Общие требования к оформлению, построению и содержанию (введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 195-ст) 3. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 (ред. от 31.03.2015) «О введении в действие санитарных правил» Основная литература 4. Богушева В.И. Технология приготовления пищи. Учебно-методическое пособие. 5-е изд. М.: Феникс, 2016. - 374 с. 5. Горенбургов М.А. Технология и организация услуг питания: учебник. - М.: Академия, 2017. - 240 с. 6. К. Любомирова. Блюда моря. М.: Издательство: «Рипол Классик». 2016. – 32с. 7. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие. - М.: Форум; ИНФРА-М, 2017. - 176 с. 8. Озерова О.О. Идеальные рецепты. М.: Эксмо. 2018. - 176 с. 9. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник. - Ростов н/Д: Феникс, 2016. - 373 с. 10. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, М.: Эксмо. 2018. - 476 с.
Отрывок из работы

Разнообразие кулинарных стилей делает кухню стран средиземноморья великолепной и притягательной. Изобилие прославленных натуральных продуктов, их соблазнительные сладкие и пряные ароматы приводят в восторг даже самых взыскательных гурманов. Зелень и овощи, рыба и морепродукты, хлеб и прекрасные вина, орехи и множество фруктов - эти классические ингредиенты простых в приготовлении, вкусных и полезных для здоровья блюд помогут придать поистине солнечный блеск любой трапезе. Рацион питания жителей стран Средиземноморья состоит преимущественно из овощей, фруктов, морепродуктов и рыбы. т. о. пища насыщена всеми необходимыми витаминами и элементами, а главное, полиненасыщенными жирными кислотами. Эти кислоты предотвращают отложение новых холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, и способствуют рассасыванию уже имеющихся. Поэтому кислоты служат оптимальным средством профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии. Блюда средиземноморской кухни отличаются особой легкостью, разнообразием, богатством красок и привлекательным внешним видом. А в сочетании с пряными травами они творят настоящее чудо: помогают расслабиться и почувствовать себя так, словно человек в отпуске. Ассортимент настолько богат, что каждый может выбрать блюдо по вкусу: спагетти с томатным соусом или креветками, запеченные устрицы или форель с пряностями. В ходе написания курсовой работы были изучены особенности приготовления кулинарной продукции средиземноморской кухни, составлен ассортимент, охарактеризованы особенности приготовления кулинарной продукции с применением рецептур, технологией приготовления и оформления, составлены технико-технологические карты и произведен расчет пищевой ценности. Так, можно сделать вывод, все цели и задачи – выполнены.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Театроведение, 53 страницы
360 руб.
Курсовая работа, Театроведение, 32 страницы
384 руб.
Курсовая работа, Театроведение, 47 страниц
564 руб.
Курсовая работа, Театроведение, 28 страниц
336 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg