1.Теоретическая часть
1.1. Особенности пищевой индустрии в современном обществе
Пищевая индустрия начала вступать в очень опасный (но зато весьма выгодный) симбиоз с химической индустрией.
Существуют основы питания, несмотря на свою простоту, которые гарантируют более полноценное, а так же здоровое питание без использования тех или иных основательных расчетов.
Присутствует несколько простых пунктов для полезного и правильного питания такие как:
1)Разумность в питании уменьшает излишнюю пищевую, а также, и метаболическую нагрузку на пищеварение и весь макро-организм, содействует повышению продолжительности жизни, сберегая тем самым более значимое свойство жизни.
2)Многообразие в подборе товаров питания обеспечивает равновесие самого питания и дает возможность исключить недостаток отдельных пищевых элементов.
3)Неповторимость в питании, с учетом пищевых манер и увлечений координирует питание с личными отличительными чертами работы органов желудочно-кишечного тракта, а так же при обмене веществ.
4)Стабильность режима питания гарантирует стабильную, в отсутствии перебоев службу системы пищеварения, а так же организма в целом с учетом природных биологических темпов.
5)Преимущество классического питания, как выбор здоровых товаров питания, которые сводят к минимальному количеству иммунологической несопоставимости компонентов.
1.2. Развитие меню на предприятии
Приобретая продукты питания в торговом центре можно отметить то, что видимые товары пришли к нам из разных частей мира. Все это никак не могло не отразиться на кулинарии. Нам предлагают кулинарные рецепты, которые включают в себя различные составляющие, о происхождении которых мы, как потребители почти не знаем.
Наши понятия о блюдах, каковым они должны быть подвергались существенным переменам. Исчезла также и грань связи к рецептуре блюд. Равно, как итог теперь мы обладаем большим числом кулинарных рецептов на вкус.
В работу нынешней кулинарии включена существенная доля ресурсов сети Интернет. На кулинарных веб-сайтах, также блогах опубликовываются огромное количество кулинарных рецептов и рассматриваются аспекты их изготовления.
1. Первоначальный, а так же наиболее основным требованием к меню считается его безупречный внешний вид. Нужно помнить, что посетители, как правило, сопоставляют аккуратность, порядок и внешнюю чистоту в обслуживании. Исходя из этого, необходимо сделать внешний вид меню достаточно приемлемым, чтобы негативно не настроить посетителя к своему кафе.
2. Любой знает, как важно избегать различных заминок при выборе блюд и напитков посетителями. Расплывчатый, небольшой, а также тусклый шрифт меню, равно, как и малое освещение в зале, оказывают негативное влияние на процесс быстрого обслуживания.
3. Каждое предприятие питания вынуждено регулярно вводить различные изменения в меню заведения. Например, из-за обновления перечня ассортимента, изменение цен. По этой причине из-за соображений экономики, разрешается внесение изменений в меню от руки. Отсюда следует важное и очередное требование к меню: размещение текста таким образом, чтобы это давало вероятность внесения изменений в стоимость и название блюда.
4. Многочисленные руководители кафе считают, что чем больше перечень разнообразных напитков и блюд в меню, тем больше рост прибыли. Однако обширный ассортимент иногда не только усложняет работу предприятия в целом, а также в свою очередь усложняет выбор блюда гостями.
В таком случае, если в меню имеется много разнообразных блюд, сложно будет разбавить ассортимент блюд предприятия – а это порой является необходимо. Более опытные руководители предприятия, говорят, что посетителям больше нравится ограниченное меню, в котором присутствует малое количество превосходно оформленных и прекрасно приготовленных блюд.
5. Существует два вида меню: обеденное и порционное.
В первом случае гостю предлагается полный обед, который, как правило, состоит из закуски, первого блюда и второго с гарниром, десерта и напитка. В таком случае цена указывается целиком за все.
Во втором варианте напротив любого названия блюда, напитка или десерта отображается его цена. Гость сам "собирает" блюдо по вкусу и имеет право самостоятельно составить обед. Нынешние предприятия питания зачастую имеют оба варианта такого меню. Сейчас довольно сильно изменился характер и режим питания.
Сейчас клиенты стремятся все меньше времени тратить на еду. Классический обед включал в себя горячую и холодную закуску, салат, первое блюдо (суп), второе блюдо с гарниром, напиток и десерт. Безусловно, такой обед отнимал много времени и требовал основательных усилий персонала.
На сегодняшний день вместо закуски либо горячей или холодной, клиент часто выбирает напиток, к примеру, коктейль, который в свою очередь имеет свойство возбуждать аппетит. А если рассматривать десерты, то многие гости кафе вообще от них отказываются, как по финансовым, так и, в своем роде, диетическим соображениям.
В связи с непрерывным ростом цен стоимость полного обеда увеличивается, и это зачастую заставляет посетителей кафе отказываться от меню обеда.