Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

Разработка моделей бизнес-архитектуры компании на примере суши- бара

Workhard 300 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 29 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 31.12.2021
Введение В настоящее время в экономике России ключевым источником роста эффективности производства, насыщения рынка необходимыми товарами, услугами и повышения уровня жизни населения является развитие малого предпринимательства. Малые предприятия являются важной силой, способствующей развитию национальной экономики, способствующей процветанию рынка, устойчивому расширению занятости и ускорению технологических инноваций. Актуальность темы курсовой работы экономическое развитие и повышение уровня жизни людей предъявляют все более высокие требования к услугам питания и качеству обслуживания. Суши - одна из самых известных кухнь в японской кулинарной культуре, которая не только имеет тысячелетнюю древнюю историю, но и становится все более популярной среди людей во всем мире. Суши также очень популярны в России, но сейчас в сфере общественного питания существует огромная конкуренция, поэтому необходимо применять комплексный бизнес-план. В применении интегрированного бизнес-планирования и управления использование информационных технологий для управления информацией малых и средних ресторанов, ориентированных на население, может эффективно повысить эффективность и качество обслуживания, увеличить прибыль компании, увеличить продажи, улучшить развитие компании и расширить возможности общественного питания. Конкурентоспособность предприятия. Систему управления можно представить как рабочий процесс, который строит решения проблем организации, и схема этого рабочего процесса не отличается от схем других подсистем организации. Все проблемы организации пройдут предопределенный путь, и руководители будут выполнять лишь те задачи, которые входят в процесс решения проблемы. Это не означает, однако, что во всех случаях проблемы обязательно будут решаться точно таким образом; могут потребоваться различные подходы к решению проблем. И не обязательно нужен только один процесс; организация может предусмотреть много различных процессов, с помощью которых будут решаться проблемы организации. Однако важно, чтобы эти процессы были заранее спроектированы; если выбран какой-то процесс для решения данной проблемы, его и следует применить. В результате выполнения данной работы потребуется сформировать четкое представление о бизнесе, выполнить конкретные задачи: 1. Основные характеристики обьекта управления. 2. Разработка бизнес-архитектуры на примере «суши-бара». 3. Разработка архитектуры на примере « суши-бара». Объектом в данной курсовой работе будет разработка моделей бизнес- архитектуры суши-бара. Курсовая работа состоит из содержания, введения, трех глав, заключение и список литературы.
Введение

Введение В настоящее время в экономике России ключевым источником роста эффективности производства, насыщения рынка необходимыми товарами, услугами и повышения уровня жизни населения является развитие малого предпринимательства. Малые предприятия являются важной силой, способствующей развитию национальной экономики, способствующей процветанию рынка, устойчивому расширению занятости и ускорению технологических инноваций. Актуальность темы курсовой работы экономическое развитие и повышение уровня жизни людей предъявляют все более высокие требования к услугам питания и качеству обслуживания. Суши - одна из самых известных кухнь в японской кулинарной культуре, которая не только имеет тысячелетнюю древнюю историю, но и становится все более популярной среди людей во всем мире. Суши также очень популярны в России, но сейчас в сфере общественного питания существует огромная конкуренция, поэтому необходимо применять комплексный бизнес-план. В применении интегрированного бизнес-планирования и управления использование информационных технологий для управления информацией малых и средних ресторанов, ориентированных на население, может эффективно повысить эффективность и качество обслуживания, увеличить прибыль компании, увеличить продажи, улучшить развитие компании и расширить возможности общественного питания. Конкурентоспособность предприятия. Систему управления можно представить как рабочий процесс, который строит решения проблем организации, и схема этого рабочего процесса не отличается от схем других подсистем организации. Все проблемы организации пройдут предопределенный путь, и руководители будут выполнять лишь те задачи, которые входят в процесс решения проблемы. Это не означает, однако, что во всех случаях проблемы обязательно будут решаться точно таким образом; могут потребоваться различные подходы к решению проблем. И не обязательно нужен только один процесс; организация может предусмотреть много различных процессов, с помощью которых будут решаться проблемы организации. Однако важно, чтобы эти процессы были заранее спроектированы; если выбран какой-то процесс для решения данной проблемы, его и следует применить. В результате выполнения данной работы потребуется сформировать четкое представление о бизнесе, выполнить конкретные задачи: 1. Основные характеристики обьекта управления. 2. Разработка бизнес-архитектуры на примере «суши-бара». 3. Разработка архитектуры на примере « суши-бара». Объектом в данной курсовой работе будет разработка моделей бизнес- архитектуры суши-бара. Курсовая работа состоит из содержания, введения, трех глав, заключение и список литературы.
Содержание

Содержание Введение. 3 Глава 1. Описание предметной области 5 1.1 Описание проекта 5 1.2 Описание бизнес-процессов веохного уровня 8 Глава 2. Разработка бизнес-архитектуры на примере «суши-бара» 12 2.1 Модель каналов товародвижения 12 2.2 Модель финансовых потоков 13 2.3 Модель налогообложения 15 2.4 Модель договорных отношений 17 2.5 Модель технологической инфраструктуры 18 Глава 3. Разработка архитектуры на примере «суши-бара» 20 3.1 Модель процессов верхнего уровня 20 3.2 Модель подпроцессов 21 3.3 Для одного подпроцесс модель процедур 23 3.4 Для одного процедуры рассматриваемого процесса модель операций 24 3.5 Модель сценариев процесса 26 Заключение. 28 Список литературы 29
Список литературы

Список литературы 1. Масленников, Валерий Владимирович.М31 Менеджмент : учебник / В.В. Масленников, Ю.В. Ляндау, И.А. Кали-нина. — Москва : КНОРУС, 2019. — 422 с. — (Бакалавриат и магистра-тура).ISBN 978-5-406-06297-5 2. Ляндау Ю. В. Бизнес-архитектор: построение систем управления. М.: Издательство «Русайнс», 2016. 140 с. 3. Хачатурян М. В. Специфика исследования организационно- экономического механизма управления промышленной политикой в современной рыночной экономике//Вестник Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, 2016. № 1 (85). С. 81-87. 8. 4. Хачатурян М. В. К проблеме трансформации систем управления владельческими рисками // Экономика и предпринимательство. № 2 (ч. 2) (67- 2), 2016. С. 1146-1151. 5. Разработка архитектуры бизнес-процессов компании в Business Studio/ Владимир Репин, 2019/ISBN 978-5-4496-8788-3/Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Отрывок из работы

Глава 1. Описание предметной области. 1.1 Описание проекта Суши-бар — это заведение общественного питания с японской кухней, основным блюдом которого являются роллы и суши. В работе рассматривается проект Суши-бара (ресторан). Ассортимент: Суши/роллы, Горячие блюда, Холодные напитки, Горячие напитки, Прочее. Режим работы: c 10-00 до 0-00, 7 дней в неделю Бизнес-модель: Высокая наценка на услуги Ключевой фактор успеха: Гарантия хорошего качества еды и обслуживания Масштаб бизнеса: малое предприятие Характеристика бизнеса: Небольшой суши-бар (ориентировочно 35 посадочных места). Кроме руководителя, который занимается организационными и административными функциями, нанимаются 3 повара, 3 официанта и 2 бармена/бариста. При необходимости вызывается уборщик на основе сдельной оплаты. Примерная необходимая площадь помещения – 100 кв.м., из которых 55 отведено под потребительскую зону, 25 – под приготовление. Основные капитальные вложения для старта (не считая ремонта помещения) – это закупка и установка необходимого оборудования. Из специализированного оборудования – это электроплита, духовой шкаф, жарочная поверхность, суши-кейс (витрина), рисоварка, холодильное оборудование и т.п. Адрес: Москва, Хабаровская, 15 Зона обслуживания В пределах микрорайона - 1000 метров от места размещения бизнеса Количество потребителей Жители домов - 75 021 Необходимая площадь 100 м2 в т.ч. площадь обслуживания 55 м2, 34 места Инвестиции Объем вложений, тыс. руб 2 852 Срок окупаемости, мес 31 Рентабельность инвестиций за 5 лет, 358% Чистый денежный доход за 5 лет, тыс. руб 6629 Внутренняя норма доходности, 65% 1.2 Описание бизнес-процессов веохного уровня Бизнес-процессов на верхнем уровне для того, чтобы понять, какие бизнес-процессы есть в компании и как их можно классифицировать, необходимо разделить их на три группы: процессы управления - предназначены для управления и развития основных бизнес- процессов (управление маркетингом, управление качеством, управление снабжением и т.д.) основные бизнес-процессы - процессы, которые отражают целевую деятельность организации, т.е. производят товары или услуги, имеющие ценность для потребителя (снабжение, производство, продажи и т.д.) процессы обеспечения - процессы, которые обеспечивают выполнение основных процессов (юридическое обеспечение, ИТ-поддержка, административно-хозяйственная процессы, которые обеспечивают выполнение основных деятельность и т.д.) Также в некоторых классификациях добавляют процессы развития. К таким процессам относят: привлечение инвестиций, совершенствование стратегии и др., но, как правило, такие процессы можно отнести к управленческим процессам. Как одна из характеристик японского кейтеринга, суши имеют красивую и изысканную форму и уникальный метод обработки полного вкуса. Попробуйте его богатую культуру питания. Он имеет непреодолимый пищевой шарм для потребителей. Далее проанализируем модель бизнес- процессов веохного уровня суши-бара. Построение суши-бара бизнес-процессов. В проекте по описанию и оптимизации деятельности организации целесообразно разработать бизнес- процессов схему на самом верхнем уровне - уровне компании в целом. При выделении бизнес-процессов разрабатывается дерево бизнес-процессов, в котором процессы классифицируются на основные, обеспечивающие и управленческие. Основной задачей данной классификации является облегчение работы по выделению процессов, снижение вероятности пропуска важных процессов, а также наглядное представление выделенных бизнес- процессов, разбитых на небольшие группы. Рисунок 1 – модель верхнего уровня Суши-бар - это ресторан с японскими вращающимися суши. В традиционных японских блюдах суши. Характеристики
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Менеджмент, 25 страниц
650 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 36 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 32 страницы
350 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg