1. ГОСТ Р 54059-2010«Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования.»
2. ГОСТ 28188-2014«Напитки безалкогольные. Общие технические условия»
3. ТР ТС 022/2011«Пищевая продукция в части ее маркировки»
4. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
5. Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т.- М.: Медицинский совет, 2009. - Т.2, ч.1 - 568 с.; ч.2 - 560 с.
6. Домарецкий В. А. Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья: Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - Москва : Форум, 2007. - 444 с.
7. Елисеева Л.Г., Плеханова О.М. Плоды аронии черноплодной – источник витаминно-минеральных комплексов // Пищевая промышленность, 2013. ? №4. ? С. 28-29.
8. Кириллов, М.В. Природа Красноярского края и его окрестностей/ М.В. Кириллов. - Красноярск: Книжное издательство, 1988. - 188 с.
9. Лекарственное растительное сырье. Фармакогнозия: Учеб. пособие / Под ред. Г.П. Яковлева и К.Ф. Блиновой. – СПб.: СпецЛит, 2004. – 765 с.
10. Лесиовская Е.Е., Пастушенков Л.В. «Фармакотерапия с основами фитотерапии.» Учебное пособие. – М.: ГЭОТАР-МЕД, 2003.
11. Мартинсон, Е.А. Технология комплексной переработки плодов шиповника: автореф. дис... канд. техн. наук; 03.00.23 / Е.А. Мартинсон . - Москва, 2005. - 18 с.
12. Носов А М. Лекарственные растения. – М.: ЭКСМО-Пресс, 2000. – 350 с.
13. Омаров, М.М. Технология сублимированного купажированного сока из овощей и шиповника / М.М. Омаров // Пиво и напитки. - 2015. - №2. - С. 16-18.
14. Растительные ресурсы России: Дикорастущие цветковые растения, их компонентный состав и биологическая активность. Под редакцией А.Л. Буданцева. Т.3. М.: Товарищество научных изданий КМК, 2010. – 601 с.
15. Сафронова И.В., Козлов В.А., Гольдина И.А., Гайдуль К.В. Арония черноплодная: биологическая активность и перспективы использования в медицине // «Инновации и продовольственная безопасность», 2014. ? №3. ? С. 32-43.
16. Справочник "Лекарственные растительные средства" под ред. Г.Е. Пронченко, 2002г. М.: ГЭОТАР-МЕД, 288 с.
17. Турова, А. Д. Лекарственные растения СССР и их применение/ А. Д. Турова, Э. Н. Сапожникова. — Москва: Медицина, 1984. — 261с.
18. Уголев А.М. теория адекватного питания и трофология - Л.: Наука, 1991. 272 с.
19. Федюлин А.С., Борисова Т.В., Левин Б.Д., Воронин В.М. Особенности измельчения плодов аронии черноплодной // Химия растительного сырья, 2006. ? №4. ? С. 55-58.
20. Хромов, Н. Арония – черное зо лото/Н. Хромов//Садовод. – 2009. – 10 сентября. – № 35
21. Шевченко В. В., Ермилова И. А., Вытовтов А. А., Поляк Е. С. Товароведение и экспертиза потребительских товаров.
22. Шишкина Е.Е., Малкова Н.Н., Битюцкая Г.Н. Применение черноплодной рябины ля профилактики С-витаминной недостаточности и йододефицита // Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2009. ? №10. ? С. 79-83.
23. В.Е.Бомштейн, А.Ю. ДемьянюкЗ-Н. Малиновский, Филонова Г.Л., Щербаков А.Б. Новая технология получения порошкообразных смесей для напитков. // Пиво и на-питки.-2002. № 3.
24. Калинина Т.М, Трилинская Е.А. Новые безалкогольные напитки повышенной биологической ценности на основе овощных соков и минеральной воды // Пиво и напитки, 1999.- № 1.- С. 22.
25. Павлова В.В., Галстян А.Г., Бродский Ю.А., Харитонов Д.В. Современные тенденции в производстве сухих поликомпонентных продуктов. Сб. научн. тр. Сев.-Кавк. ГТУ. Ставрополь, 2002. с. 17-20.
26. Попов А.М. В ж. «Хранение и переработка сельхозсырья», № 4,2003. с. 19-21.,
27. Попов А.М. Показатель формуемости пищевых дисперсных смесей. В ж. «Хранение и переработка сельхозсырья», № 4,2003. с. 19-21.
28. Попов А.М. Физико-химические основы технологий полидисперсных гранулированных продуктов питания. Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2002. - 324 е.: ил. 56.
29. Попов А.М., Анализ и синтез технологий гранулированных концентратов напитков. Кемерово, КемТИПП, 2003 245 с.
30. Попов А.М., Драпкина Г.С. Взаимосвязь фильтрационных и реологических свойств пищевых полидисперсных систем. В ж. «Хранение и переработка сельхозсырья», №3,2003. с. 19-21.
31. Тихомирова, Н. А. Технология продуктов функционального питания Текст. / Наталья Тихомирова. М. : ООО «Франтера», 2002. — 213 с
32. Шендеров, Б. А. Современное состояние и перспективы развития концепции «Функциональное питание» Текст. // Пищевая промышленность. 2003. - № 5.