Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации ( от 7 февраля 2008 г. № Пр-212): социальный контекст

olegnowa 290 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 23 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 29.12.2021
Информационное общество это общество, в котором большая часть людей занята в сфере обработки информации. Для информационного общества характерны: ? высокая автоматизация труда, ? становление информации как основной движущей силы развития, формирование структуры коммуникаций, ? возможность своевременно получать полную информацию по интересующему вопросу, ? возможность оперативной коммуникации вне зависимости от географического положения, развитие процесса глобализации, ? стирание географических, политических и национальных границ, организация общества вокруг процесса накопления и получения новой информации и знаний, а не материальных благ.
Введение

Введение Актуальность курсового исследования. На сегодняшний день наша жизнь протекает стремительно. Выражается это в том, что с огромной скоростью развиваются промышленность, экономика, новые технологии другие сферы нашей жизни. Огромную роль в успешном развитии Главным элементом мировой информационной инфраструктуры становится Интернет. Процессы, происходящие в современном мире, все с большей очевидностью демонстрируют взаимосвязь и взаимозависимость глобализации и роста информационно-коммуникационных технологий. Информационные инновации, наряду с техническими и управленческими, не только значительно расширяют возможности управления государством, развития информационного обмена, оказания государственных услуг, но и существенно повышают ценность информации как стратегического ресурса. Информационное общество на данный момент является одной из основ современного технологического развития, характерного для постиндустриального общества. Следовательно, изучение информационного общества позволяет проследить динамику социального и технологического развития, установить закономерности и сделать прогнозы развития для многих сфер человеческой деятельности. Объектом курсовой работы является информационное общество, а предметом стратегия развития информационного общества в РФ. Целью курсовой работы является исследование развития информационного общества в России. Исходя из поставленной цели, определяются следующие задачи исследования: 1. Рассмотреть понятие глобализации и информационного общества; 2. Изучить предпосылки развития информационного общества в России; 3. Рассмотреть международное сотрудничество в сфере развития информационного общества в РФ; 4. Проанализировать стратегию развития информационного общества в РФ. Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и библиографического списка. ?
Содержание

Введение 3 Глава 1. Теоретические основы информационного общества 5 1.1 Сущность глобализации и информационного общества 5 1.2 Предпосылки развития информационного общества 8 Глава 2. Проблемы и перспективы развития информационного общества в РФ 11 2.1. Международное сотрудничество в сфере развития информационного общества 11 2.2. Анализ стратегии развития информационного общества в РФ 14 Заключение 21 Библиографический список 23
Список литературы

Нормативно-правовые акты 1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 01.07.2020 N 11-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ, 01.07.2020, N 31, ст. 4398. 2. Указ Президента РФ от 9 мая 2017 г. № 203 «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы»// Собрании законодательства Российской Федерации от 15 мая 2017 г. N 20 ст. 2901 Монографии и статьи 3. Глобализация и информационное общество / Н.Н. Понарина // Политика. - 2012. - №1. - С.19-24. 4. Энциклопедия эпистемологии и философии науки. М.: "Канон+", РООИ "Реабилитация".И.Т. Касавин. 2009. 5. "Информационное общество и информатизация науки" Профессор О.В. Сюнтюренко, РФФИ. 6. Амлинский, Л. З. Научные библиотеки информационного общества. Организация и технология / Л.З. Амлинский. - М.: Профессия, 2016. - 200 c. 7. Борисенко, В.В. Наука и рыночные отношения в информационном обществе. Социально-философский анализ / В.В. Борисенко. - М.: Наука, 2019. - 430 c. 8. Грабельников, А.А. Массовая информация в России: от первой газеты до информационного общества / А.А. Грабельников. - М.: РУДН, 2020. - 330 c. 9. Землянова, Л.М. Зарубежная коммуникативистика в преддверии информационного общества. Толковый словарь терминов и концепций: моногр. / Л.М. Землянова. - М.: Московского университета, 2018. - 301 c. 10. Химанен, Пекка Информационное общество и государство благосостояния. Финская модель / Пекка Химанен , Мануэль Кастелс. - М.: Логос, 2017. - 224 c.
Отрывок из работы

Глава 1. Теоретические основы информационного общества 1.1 Сущность глобализации и информационного общества Разберемся с понятием «глобализация». Что означает этот термин и как он связан с информационными технологиями и тенденциями к переходу к информационному обществу. Глобализацию можно охарактеризовать как макромасштабный, многоплановый и внутренне противоречивый процесс нарастания общего в мировых системах: экономической, политической, социальной и правовой. В основном применение этого термина связывается с бурным развитием информационно-коммуникационных технологий, в связи с чем информационные технологии и широкое использование Интернета являются наряду с финансовой, торговой и транспортной деятельностью не только основным объектом глобализации, но и служат определенным катализатором распространения глобализации, в первую очередь на социальную сферу, занимающую в системе правового регулирования государств существенное место . Вопрос о влиянии процессов глобализации на правовые аспекты обеспечения информационной безопасности при построении информационного общества России нуждается в тщательном исследовании, учитывая, что резко ускоряющиеся информационно-коммуникативные процессы глобализации эволюционируют в качественно новое состояние – режим реального времени и возникающие в связи с этим новые общественные отношения нуждаются в соответствующем правовом регулировании.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Государственное и муниципальное управление, 42 страницы
350 руб.
Курсовая работа, Государственное и муниципальное управление, 38 страниц
1500 руб.
Курсовая работа, Государственное и муниципальное управление, 29 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Государственное и муниципальное управление, 28 страниц
250 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg