1. Ардатская М.Д. Клиническое применение пищевых волокон (метод. пособие). – Москва, 4ТЕ Арт, 2010. – 48с.
2. Байгарин Е.К. Изучение содержания пищевых волокон в отечественных пищевых продуктах и их влияние на усвояемость макронутриентов: автореф.дис.канд.мед.наук. – Москва-изд,2012. – 22 с.
3. Байгарин Е.К. Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения. Вопросы питания. 2006. Т. 75. № 3. - 42-44 с.
4. Березина Н.А., Мазалова Н.В., Тарасова А.В. Получение пищевых волокон из вторичного сырья. // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств, 2014. № 1.- С. 5.
5. Броновец И.Н. Питание и здоровье. – Минск, Правл, о-ва «Знание» БСССР, 1989. – 63 с.
6. Броновец И.Н., Сакович М.Н., Хомич Е.Н. Роль пищевых волокон в питании, профилактике и лечении некоторых заболеваний. – Минск, 1989. – 35 с.
7. Вайнштейн С.Г., Масик А.М. Пищевые волокна в профилактической и лечебной медицине // Медицина и здравоохранение, 2005, № 1. – 43 с.
8. ГОСТ05.11-19Р1.33 Производство хлебобулочных и кондитерских изделий с пищевыми волокнами. - РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. №11. – 12 с.
9. ГОСТ 05.09-19Р1.30П Способ получения пищевых волокон. - РЖ 19Р-1. Химия и технология пищевых продуктов. 2005. №9. – 14 с.
10. Джумьаева М.Б., Холикова Л.Р., Бобизода Г.М. Методы преподавания и классификации основных представителей углеводов: глюкоза, сахароза, и естественные полимеры, крахмал и целлюлоза. - // Вестник Таджикского национального университета, 2017. № 3-5.- 310-316 с.
11. Донская Г.А., Ишмаметьева М.В. Пищевые волокна стимуляторы роста полезной микрофлоры организма человека. // Пищевые ингредиенты, сырье и добавки. – 2004. № 1. – 21 с.
12. Дружинин, П. В. Основы пищевых волокон: структура и свойства / П. В. Дружинин // Вопросы питания. – 2020. - № 2. – 21-25 с.
13. Дудкин М.С., Черно Н.К. Пищевые волокна. - Москва.: Урожай Год. 1988. – 24 с.
14. Зобкова З.С. Пищевые волокна. // Молочная промышленность, 2007. № 10. – 30 с.
15. Ипатова, Л.Г., Кочеткова А.А., Шубина О.Г., Духу Т.А., Левачева М.А. Физиологические и технологические аспекты применения пищевых волокон// Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. - 2004. № 1.- 14 с.
16. Казаков, Е. Д. Биохимия зерна и хлебопродуктов / Е. Д. Казаков. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2018. – 512 с.
17. Куличенко, А. И., Мамченко Т.В., Жукова С.А. Современные технологии производства кондитерских изделий с применением пищевых волокон. - Молодой ученый, 2014. № 4. - 203-206 с.
18. Куличенко, А. И. Мамченко Т.В., Куличенко С.В. Технология производства кондитерских изделий с применением пищевых волокон. - Молодой ученый, 2012. № 10. - 424-427 с.
19. Мармузова, Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности / Л. В. Мармузова. – М.: Изд-во Издательский центр «Академия», 2017. – 136 с.
20. Могильный, М. П. Пищевые и биологически активные вещества в питании. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 240 с.
21. Нагорная, А.А., Руденко Л.В. Углеводы в питании человека. // Вестник научных конференций, 2018. № 5-3 (33). - 131-132 с.
22. Онина, С. А. Рабочая тетрадь к лабораторному практикуму по дисциплине «Химия пищевых веществ» Учебное пособие для студентов направления: 04.03.01 – «Химия». – Бирск: Бирск.фил.Баш.гос.ун-та, 2020. – 66 с.
23. Определение клетчатки [Электронный ресурс]. – Режим доступа https://studref.com/579851/turizm/opredelenie_kletchatki#:~:text=Для%20некоторых%20продуктов%20содержание%20клетчатки,остаток%20(100%20-%20влага%2C%20%25)%3A, свободный. – (Дата обращения: 15.01.2021).
24. . Определение количества клетчатки в плодах и овощах [Электронный ресурс]. Режим доступа http://www.comodity.ru/controlkonserv/qualitymetods/10.html. – (Дата обращения: 03.01.2021).
25. Пакшвер, А. Б. Химия и технология производства пищевых волокон / А. Б. Пакшвер. – М.: Юнити-дана, 2017. – 148 с.
26. Папков, С. П. Теоретические основы производства пищевых волокон / С. П. Папков. – М.: Химия, 2020. – 390 с.
27. Платов, Л. Применение пищевых волокон в различных группах продуктов / Л. Платова, К. Кочеткова // Бизнес пищевых ингредиентов - 2008, № 6(9). – 48 с.
28. Погожаева А.В. Пищевые волокна в лечебном-профилактическом питании. // Вопросы питания, 1998. № 1. – 39-42 с.
29. Речкина, Е. А. Перспективы использования пищевых волокон в пищевом производстве / Е. А. Речкина, Г. А. Губаненко // Вестник Красноярского аграрного университета. – 2018. – № 1 (112). – 91-97 с.
30. Риго Я. Роль пищевых волокон в питании // Вопр. питания, - 1982. - №4 – 26 – 29 с.
31. Роговин, 3. А. Основы химии и технологии пищевых волокон / З. А. Роговин. – 4 изд. – М.: Бином, 2019. – 241 с.
32. Сидорова, Л. Н. Пищевые волокна в производстве кондитерских изделий (обзор) / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская, М. В. Головенко // Кондитерское производство. – 2018. – № 2. – 18-20 м.
33. Суюндукова, Р. Р. Пектин и его влияние на организм человека / Р. Р. Суюндукова // Молодежь и прогресс науки: сб. науч.тр. / Оренбург. гос. мед. акад. – Оренбург, 2013. – 37-40 с.
34. Толстогузов В.Б. Роль химии в разработке перспективных методов получения пищевых продуктов. – Москва, Знание, 1985. – 48 с.
35. Черненко В.В. Метаболические эффекты пищевых волокон // Гастроэнтерология, 2005. № 1. – 59 с.