Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Структура ассортимента и сравнительная товароведная характеристика макаронных изделий, в торговой организации

olegnowa 650 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 45 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 29.12.2021
Макаронные изделия – весьма популярный и удобный продукт питания и входит в рацион практически любой семьи. Они обладают относительной пищевой ценностью, являются доступными по цене, достаточно быстро и легко готовятся, в сухом виде долго хранятся без изменения свойств, прекрасно сочетаются с мясом, сыром, яйцами, овощами, различными соусами и приправами. Неслучайно макароны постоянно пользуются высоким спросом. В продуктовом балансе страны макаронные изделия занимают устойчивую и выигрышную позицию, по сколько их стоимость сравнима со стоимостью картофеля, цена которого зависит от сезонности и в первой половине года возрастает, а цены на макароны достаточно стабильны.
Введение

Одним из важнейших критериев современного состояния потребительского рынка является обеспеченность и насыщаемость его товарами. На данный момент существует большое разнообразие предлагаемой продукции, удовлетворяющей новые, постоянно изменяющиеся потребности населения. От ассортимента товаров в магазине зависит объем продаж товаров и успешность бизнеса в целом. Чем шире ассортимент, тем выше посещаемость покупателей, в конечном итоге удовлетворительная прибыль. Что касается макаронных изделий, они являются очень распространенным, популярным и удобный продуктом питания, они входят в рацион практически любой семьи. Едва ли найдется хоть один продовольственный магазин, в котором нет никаких макаронных изделий. Макароны в узком значении этого слова - трубочки из высушенного теста, в широком - синоним понятия «макаронные изделия». Макаронные изделия обладают высокой пищевой ценностью. До приготовления, в сухом виде они долго хранятся без изменения свойств, являются доступными по цене широким слоям населения России. Кроме того, существенным достоинством макаронных изделий является достаточно быстрый и легкий способ приготовления, прекрасное сочетание с другими продуктами: с мясом, сыром, яйцами, овощами, различными соусами и приправами. Благодаря этим особенностям, макаронные изделия стабильно пользуются высоким спросом. На предприятиях общественного питания макаронные изделия являются кулинарным полуфабрикатом для приготовления первых (молочных, мясных, вегетарианских) и вторых блюд (гарниров, запеканок). В продуктовом балансе страны макаронные изделия занимают устойчивую и выигрышную позицию, по сколько их стоимость сравнима со стоимостью картофеля, цена которого зависит от сезонности и в первой половине года возрастает, а цены на макароны достаточно стабильны. В России макаронные изделия вырабатывают 133 макаронные фабрики и цеха, а также малые предприятия в объеме 900-1000 тысяч тонн/год. Производительность отдельных предприятий колеблется от 2-3 до 20 тыс. тонн макаронных изделий в год. Мировыми лидерами по производству традиционно являются Китай и Италия, на которые суммарно приходится более 40% глобального выпуска макаронных изделий. Россия в 2019 году находилась на 5-м месте среди производителей с долей 6,5%. В 2020 году макаронные изделия российского производства поставлялись в 50 стран. С учетом стабильной тенденции роста потребления макаронных изделий в мире в целом, и в отдельных странах в частности, экспорт России к 2030 году может составить до 207 тыс. тонн макаронных изделий на сумму 166 млн долл. Перспективными направлениями поставок являются как традиционные страны, в которые уже осуществляется экспорт, так и новые рынки в Азии, на Ближнем Востоке и африканском континенте. Российские потребители в основном ориентируются при покупке на отечественные макаронные изделия. Но и на более дорогостоящие импортные макароны существует значимый спрос со стороны более обеспеченной части населения. Изучение ассортимента рынка макаронных изделий имеет большую значимость. Человек должен знать, какой товар он потребляет, и какое значение имеет этот продукт в его организме. Также изучение рынка плодоовощных культур помогает человека узнать, какие товары появились на рынке их особенности. В целом человек обогащает свой кругозор в области макаронных изделий. Актуальность темы в том, что макаронные изделия относятся к основным продуктам питания. Спрос на них достаточно стабилен. Макаронные изделия обладают высокой пищевой ценностью. Макаронные изделия представляют собой консервированное тесто из пшеничной муки специального помола. Макароны представляют собой продукты, отформованные из пшеничного теста в виде трубочек, нитей, ленточек и фигурок и высушенные до влажности 13%. Цель написания выпускной квалификационной работы - изучение структуры ассортимента и товароведной характеристики макаронных изделий, в торговой организации. Для достижения этой цели решались следующие задачи: ? Изучить историю макаронных изделий; ? Ознакомиться с потребительским рынком макаронных изделий; ? Ознакомиться с классификацией и характеристикой ассортимента макаронных изделий; ? Провести анализ ассортимента макаронных изделий, реализуемых в магазине «Семья 22»; ? Охарактеризовать основных поставщиков макаронных изделий, реализуемых в магазине «Семья 22»; ? Провести экспертизу качества макаронных изделий в магазине «Семья 22». Объект исследования: изучение структуры ассортимента макаронных изделий в магазине «Семья 22». Предмет исследования: макаронные изделия в магазине «Семья 22». Выпускная квалифицированная работа содержит две главы. Первая глава работы раскрывает теоретические аспекты ассортимента и сравнительной товароведной характеристики макаронных изделий. Во второй главе содержится анализ структуры ассортимента макаронных изделий в магазине «Семья 22». При выполнении выпускной квалификационной работы использовались различные таблицы, рисунки, схемы, диаграммы.
Содержание

Введение………………………………………………………………………………….. 3 Глава 1. Теоретические аспекты ассортимента и сравнительной товароведной характеристики макаронных изделий 1.1. История макаронных изделий……………………………………………………… 6 1.2 Состояние потребительского рынка макаронных изделий……………………….. 9 1.3 Потребительские свойства макаронных изделий………………………………….. 13 1.4 Классификация и ассортимент макаронных изделий …………………………...... 17 1.5 Товароведная характеристика типов, подтипов, сортов макаронных изделий………………………………………………………..……………………….…. 19 1.6 Идентификация и фальсификация макаронных изделий…………………………... 21 1.7 Экспертная оценка качества макаронных изделий………………………………... 23 1.8 Характеристика основных компаний производителей макаронных изделий…… 26 1.9 Методика расчёта свойств и показателей ассортимента…………………………. 28 Глава 2. Анализ структуры ассортимента макаронных изделий в торговой организации 2.1 Общая характеристика торговой организации…………………………………….. 31 2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности торговой организации……….. 33 2.3 Анализ маркетинговой деятельности торговой организации...…………………... 34 2.4 Анализ структуры ассортимента макаронных изделий торговой организации…. 37 2.5 Анализ показателей качества макаронных изделий, поступающих для реализации в торговой организации………………..…………………………………… 39 2.6 Проведение анализа свойств и показателей ассортимента макаронных изделий (Ш.П.Н)…………………………………………………………………………………… 40 Заключение………………….…………………………………………………………… 41 Список используемых источников…………………...…………………………………. 43 ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Товарная накладная основной поставщик….................................. 11 ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Товарная накладная сторонний поставщик…………......……….. 28
Список литературы

Книги одного автора 1. Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / Г.Г. Дубцов. - М.: Academia, 2017. - 480 c. 2. Оспанов А.А. Исследование показателей качества макаронных изделий из нетрадиционного полизлакового сырья. // Наука и Образование. – 2019. – №2. – С. 285-289. 3. Евдокимова О.В. Влияние сорта муки на выход и качество макаронных изделий. // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2019. – № 3 (56). – С. 100-103. 4. Евсенина М.В. Ассортимент и показатели качества макаронных изделий быстрого приготовления. // В сборнике: Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг Материалы национальной научно-практической конференции. – 2019. – С. 68-73. 5. Иванова, Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [Текст]: учебник / Т.Н. Иванова. - Москва: Академия, 2018. - 288 с. 6. Николаева М.А. Товарная экспертиза. – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2017. – 288 с. 7. Родина Т.Г., Вукс Г.А. Дегустационный анализ продуктов. – М.: Колос, 2017. – 192 с. 8. Любецкая Т.Р. Влияние пищевых добавок на качество макаронных изделий быстрого приготовления. // В сборнике: Качество и безопасность товаров: от производства до потребления Материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию возрождения кафедры товароведения и экспертизы товаров. Под научной редакцией В.И. Криштафович. – 2019. – С. 295-300. 9. Калачев, С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебник для СПО / С. Л. Калачев. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 479 с. 10. Райкова Е.Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / Е.Ю. Райкова. - М.: Дашков и К, 2018. - 412 c. Официальные документы 11. Исследования продуктов питания. Рейтинги Роскачества. 12. Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества. // СПС «Консультант Плюс» 13. Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. [Текст] 14. Теоретические основы товароведения. Раздел 2 Товароведные характеристики товаров. ГОСТы 15. ГОСТ 31743-2012. Изделия макаронные [Текст]. - Введ. 2013 - 07 - 01. - Принят: Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 15 ноября 2012 г. N 42) 16. ГОСТ 31964-2012. Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества. 17. ГОСТ 31750-2017 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ 18. ГОСТ 31743-2012 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ Электронные ресурсы 19. Классификация и ассортимент макаронных изделий [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/new889.html. (Дата обращения: 25.04.2020 г.) 20. Пищевая ценность макаронных изделий [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.comodity.ru/grainflour/pasta/40.html. (Дата обращения: 25.04.2020 г.)
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АССОРТИМЕНТА И СРАВНИТЕЛЬНОЙ ТОВАРОВЕДНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 1.1 История макаронных изделий Макароны были известны еще в IV тысячелетии до н.э. - в египетских гробницах находят изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши и саму лапшу, запасенную для питания по дороге в царство мертвых. В древнегреческой мифологии говорится, что бог Вулкан изобрел машину, которая изготавливала длинные и тонкие нити из теста - прообраз спагетти. Но макароны в современном виде имеют, несомненно, восточные корни. Тонкие ценители ритуалов - японцы - во время празднования Нового года до сих пор угощают гостей длинными и тонкими макаронами (тоси-коси - название лапши с японского переводится как "переходящая из года в год"), чтобы жизнь длилась так же долго, как лапша - у кого макаронина длиннее, тот самый счастливый.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Товароведение, 59 страниц
1999 руб.
Дипломная работа, Товароведение, 100 страниц
2500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg