Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, РАЗНОЕ

Наука и религия

алексей_цербер 200 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 17 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 28.12.2021
Текст для ОПИСАНИЯ Работа оформлено согласно большинству ГОСТов По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному) Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ) Работа в формате doc/docx, если вы поменяете формат на docx/doc, то оригинальность может упасть, поэтому НЕ меняйте формат работы. Название файла менять можно сколько угодно Оригинальность техническая – достигнута путем кодирования файла Опыт написания студенческих работ более 18 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже. Если возникли проблемы с оригинальностью – не отправляйте на перерасчет – Напишите мне (Алексей_Цербер) и я исправлю, если что то не так
Введение

Актуальность темы в том, что долгое время наука рассматривалась как эталон рациональности. Однако многообразие и богатство окружающей нас реальности требует существования различных форм духовного и практического освоения мира. Познание не ограничивается сферами науки, но в той или иной форме существует и за пределами науки. В современной гносеологии существует некий дисбаланс религиозного и светского начал, для анализа которого, по нашему мнению, необходимо обращаться к проблеме рациональности. В последнее время развернулись весьма острые споры относительно того, совместимы ли основные принципы и положения современной науки и те или иные религиозные воззрения, основанные преимущественно на канонических «священных» текстах? Можно ли рассматривать науку и религию как разные формы познания окружающего мира? Возникает также ряд вопросов менее общего характера. Например, может ли крупный ученый, имеющий серьезные достижения в своей области науки, быть в то же время верующим человеком? Современная наука не в силах понять до конца появление в обществе такого феномена как религия. Взаимоотношение современной науки и религии в данный момент развития цивилизации, сейчас вышло на новый уровень. Если же изначально духовная организация строилась исключительно на вере без аргументации доказательств ее существования, то с помощью науки пришла к выводу, что результатом естественной причинно-следственной связью является нечто такое, что сочетается с человеком и миром. Для доказательства этой мысли попробуем обратить наше внимание на средневековое мышление, в частности взгляды западноевропейского теолога и философа Фомы Аквинского. Мыслитель видит большую разницу между понятиями науки и религии. Для науки свойственен опыт и ум, а религия опирается на Библию. Поэтому по типу достижения правоты они разные, а предмет изучения для них является общим. Наука и религия являются едиными во взгляде на мир, причины его появления, особенности существования. Также важно проследить взаимоотношение современной науки и религии. Следует отметить и то, что вера нуждается в науке, так же и наука в вере. Веру и знание не стоит противопоставлять, однако необходимо говорить об их взаимном союзе или, иначе говоря, гармонии. Именно гармония будет результатом устранения препятствий между верой и разумом. Аквинский замечает, что вера превосходит знания, поскольку интеллект человека ошибочен, а его вера всегда опирается на правдивость Бога. Следовательно науке следует согласовывать свои открытия с теологией (верой), между ними обоими должен существовать нераздельный союз.
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ 1. ВВЕДЕНИЕ 3 2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 5 Проблема взаимоотношений науки и религии 5 3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15 4. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 17
Список литературы

1. Болдин А. П. Основы научных исследований / А. П. Болдин, В. А. Максимов. М.: Академия, 2018. 336 с. 2. Кожухар В. М. Основы научных исследований / В. М. Кожухар. М.: Дашков и Ко, 2018. 216 с. 3. Кононюк А. Е. Основы научных исследований. Общая теория эксперимента. Книга 3 / А. Е. Кононюк. М.: Освита Украины, 2018. 470 с. 4. Кузнецов И. Н. Основы научных исследований / И. Н. Кузнецов. М.: Дашков и Ко, 2018. 284 с. 5. Наука / Пирс Бизони. М.: Кладезь-Букс, 2018. 208 с. 6. Шкляр М. Ф. Основы научных исследований / М. Ф. Шкляр. М.: Дашков и Ко, 2019. 244 с.
Отрывок из работы

Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Болдин А. П., Кузнецов И. Н., Кожухар В. М., Шкляр М. Ф., Анисимов Г. М., Кононюк А. Е., Первушина О.В. и др. Целью данной работы является изучение проблемы совместимости науки и религии, веры и разума, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи: - Исследовать проблему взаимоотношений науки и религии. Структура данной работы состоит из: введения, 1 главы, заключения, списка используемой литературы.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg