Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

АНАЛИЗ КАДРОВОГО СОСТАВА АО «БСК» САНАТОРИЯ-ПРОФИЛАКТОРИЯ «ОЛЬХОВКА»

y_nika 300 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 61 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.07.2018
Кадровый состав – это структура и количественные соотношения от-дельных категорий и групп работников предприятия. Кадры предприятия, непосредственно связанные с процессом производства продукции (услуг), т.е. занятые основной производственной деятельностью, представляют промышленно-производственный персонал. В свою очередь, промышленно-производственный персонал в зависимости от выполняемых им функций классифицируется на следующие категории: рабочие, руководители, специалисты, служащие. В практике учета и планирования кадров различают явочный, списочный и среднесписочный составы.
Введение

Одним из главных конкурентных преимуществ любой организаций, по-зволяющих достичь не только оптимальных, но и высоких результатов финансово-хозяйственной деятельности, выступают кадры, а именно высококвалифицированные, опытные, творческие, инициативные, готовые к изменениям рыночной и конкурентной среды, замотивированные сотрудники. Развитие сотрудников организаций возможно лишь при оптимально организованной управленческой деятельности и сбалансированности компонентов кадровой политики компании, при которых персонал определяется как ключевой ресурс организации. В настоящее время предпринимается попытка к созданию новой модели развития и использования кадров на предприятии, чертами которой явля-ются ориентация на высококвалифицированные, инициативные кадры, стремящиеся к интеграции с деятельностью предприятия, непрерывным процессом получения новых знаний, умений, навыков, повышения квалификации, гибкостью организации труда, укреплению партнерских отношений со всеми участниками деятельности предприятия. Фундаментальную основу организации составляет кадровый состав. Именно кадры являются активным элементом организации и её движущей силой. От квалификации персонала, их эффективного использования, рас-становки зависит результат деятельности организации, её преимущество в социальной и экономической сфере, а также место организации на рынке труда. Актуальность темы выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что кадровый состав не является постоянной величиной из-за текучести, ротации, меняющихся приоритетов и взглядов работников. Для того чтобы развивать возможности персонала, организация должна не только заботиться о своевременном обучении и повышении квалификации работников, но и осуществлять периодический мониторинг потребностей и факторов неудовлетворенностей персонала для построения эффективной системы мотиваций, способствующей наиболее полному раскрытию возможностей сотрудников. Для обеспечения слаженной работы организации, любой организационно-правовой формы предпринимательской деятельности, необходимо создавать эффективную систему управления, при которой персонал рассматривается как ключевой ресурс. Объектом исследования выступает АО «БСК» санаторий-профилакторий «Ольховка». Предметом исследования является кадровый состав АО «БСК» санато-рия-профилактория «Ольховка». Целью выпускной квалификационной работы является разработка рекомендаций по совершенствованию количественного и качественного состава работающих в организации на примере АО «БСК» санатория-профилактория «Ольховка». Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1) изучить теоретические основы оценки количественного и качест-венного состава работников в организации; 2) проанализировать кадровый состав АО «БСК» санатория-профилактория «Ольховка»; 3) разработать предложения по совершенствованию использования персонала в АО «БСК» санатории-профилактории «Ольховка». Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источников и литературы, приложений.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………. 3 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ КОЛИЧЕСТВЕННОГО И КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА РАБОТНИКОВ В ОРГАНИЗАЦИИ 5 Кадровый состав: основные понятия и категории ………………....... 5 Методы оценки количественного и качественного состава ..……….. 9 Этапы формирования кадрового состава ……………………………. 15 АНАЛИЗ КАДРОВОГО СОСТАВА АО «БСК» САНАТОРИЯ-ПРОФИЛАКТОРИЯ «ОЛЬХОВКА»…………………………..…….. 21 Общая характеристика с/п «Ольховка»………………………………. 21 Анализ качественного и количественного состава персонала в с/п «Ольховка»…………………………………………………………….. 24 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА В АО «БСК» САНАТОРИИ-ПРОФИЛАКТОРИИ «ОЛЬХОВКА»….. 31 Анализ формирования кадрового состава с/п «Ольховка»…………. 31 Предложения по улучшению кадрового состава организации …….. 41 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………… 52 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 56 ПРИЛОЖЕНИЕ…………………………………………………………. 59
Список литературы

1. Белецкая И.Е. Трудовая адаптация персонала / И.Е. Белецкая // Наука и общество в условиях глобализации. – 2015. – №1 (2). – С. 86 – 90. 2. Вазирова Г.Р. Причины текучести кадров и их решение // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2015. – № 3. – С. 124-127. 3. Веснин В.Р. Управление персоналом: теория и практика / В.Р.Веснин. – М.: КноРУС, 2015. – 496 с. 4. Верховцева К.А. Управление адаптацией персонала в период проведения изменений / К.А. Верховцева, Т.А. Зарубина, М.В. Короткая // Молодой ученый. – 2016. – №3. – С. 486-489. 5. Зазулин С.А., Безруков Б.А., Шанин И.И. Трудовые ресурсы как важнейший фактор развития производства // В сборнике: Студенческий науч-ный форум материалы VI Международной студенческой электронной научной конференции: электронный ресурс. – Режим доступа: https://www.scienceforum.ru/2014/493/357 (Дата обращения: 07.03.2017) 6. Герасимова Е.А. Текучесть кадров как индикатор адекватности управления предприятием // Научно-методический электронный журнал Концепт. – 2013. – № 54. – С. 31-35. 7. Гурова Ю.В. Адаптация персонала предприятия в условиях инновационного развития бизнеса / Ю.В. Гурова, М.В. Карпова // Интеллектуальные ресурсы – региональному развитию. – 2014. – № 1. – С. 135 – 141. 8. Каганов В.Ш. Корпоративное обучение как фактор обеспечения конкурентоспособности предпринимательских структур / В.Ш. Каганов. — М.: МГОФ «Знание», 2012. — 344 с. 9. Куатпекова А. К. Планирование, обучение и развитие персонала // Молодой ученый. – 2016. – №1. – С. 389-392. 10. Кудрявцева, Е.И. Управление персоналом: Учебно-методическое пособие. – СПб: ЦРУ, 2013. – 76 с. 11. Кучковская Н.В. Адаптация персонала как процесс взаимодействия / Н.В. Кучковская // Форум. Серия: Гуманитарные и экономические науки. – 2015. – № 1 (4). – С. 216 – 218. 12. Кузнецова Н.В. Структура персонала организации с позиции обеспечения ее кадровой безопасности // Вестник Бурятского государственного университета. – 2015. – № S2. – С. 163-169. 13. Маслова В. М. Управление персоналом: учебник и практикум для академического бакалавриата. – М.: Издательство Юрайт, 2015. – 492 с. 14. Маслова В.М. Различные подходы к обучению и развитию персона-ла компании // Дельта науки. – 2015. – № 2. – С. 10-16. 15. Меньшикова М. К вопросу об управлении персоналом как системе и интегрированной подсистеме организации // Ученые записки. Научный журнал Курского государственного университета. – 2014. – № 3. – С. 63 – 67. 16. Лысков А.Ф. Кадры предприятия.// Институт проблем предпринимательства. – 2014. – № 12. – С. 38. 17. Ноев В.В. Исследование источников и методов найма персонала организации // В сборнике: Управление инновационным развитием современного общества: тенденции, приоритеты: экономические, социальные, философские, политические, правовые общенаучные закономерности Материалы международной научно-практической конференции, 2014. – С. 166-167. 18. Организация труда персонала: учеб. / А.П. Егоршин, А.К. Зайцев. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 320 с. 19. Питухин Е.А., Мороз Д.М., Мазаева К.А. Методика прогнозирования потребности промышленных предприятий региона в рабочих кадрах // В сборнике: Спрос и предложение на рынке труда и рынке образовательных услуг в регионах России. Сборник докладов по материалам Одиннадцатой Всероссийской научно-практической Интернет-конференции. – С. 171-182. 20. Погосян Н.В., Григорьева А.А. Анализ кадрового состава как важнейшая функция управления персоналом // В сборнике: Актуальные аспекты инновационного экономического и юридического развития в условиях роста напряженности вокруг России Межвузовская научно-практическая конференция. Министерство образования и науки РФ. – 2015. – С. 248-251. 21. Половинко В.С. Управление персоналом: системный подход и его реализация. – М.: Дрофа, 2012. – 370 с. 22. Трифонов Д.В., Чертыковцева О.А. Найм персонала как элемент кадровой политики // Производственный менеджмент: теория, методология, практика. – 2016. – № 4. – С. 36-41. 23. Ужахова Л.М. Управление персоналом: учебное пособие. – Тюмень: Издательство Тюменского государственного университета, 2013. – 275 с. 24. Управление персоналом. Теория и практика. Организация обучения и дополнительное профессиональное образование персонала: учебное посо-бие / Под ред. Кибанова А.Я. – М.: Проспект, 2012. – 72 с. 25. Управление человеческими ресурсами: Учебник для бакалавров: учебник / А.В. Дейнека, В.А. Беспалько. – М.: Дашков и К, 2014. – 389 с. 26. Управление персоналом: Учебник для вузов / Под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина. – М: ЮНИТИ, 2012. – 560 с. 27. Филкина Ю.Ю. Обучение персонала как основа успешного развития организации // Молодежь и наука. – 2016. – № 1. – С. 24 – 31. 28. Чиркова Т.В. Управление человеческими ресурсами. – СПб. : ИЭО СПбУУиЭ (Институт электронного обучения Санкт - Петербургского университета управления и экономики), 2012. — 263 с.
Отрывок из работы

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ КОЛИЧЕСТВЕННОГО И КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА РАБОТНИКОВ В ОРГАНИЗАЦИИ 1.1. Кадровый состав: основные понятия и категории Кадры являются самым важным ресурсом общества, страны и организации. Недаром в экономически развитых государствах, говоря об управлении кадрами, предполагаются именно «людские ресурсы», вследствие этого большое значение приобретает вопрос о применении социальных технологий в формировании стабильного коллектива на предприятиях, что в свою очередь актуализирует изучение и поиск путей решения проблемы оттока персонала на современных предприятиях. Необходимо отличать такие понятия, как «кадры», «персонал» и «трудовые ресурсы предприятия». Понятие «трудовые ресурсы предприятия» характеризуют его потенциальную рабочую силу, «персонал» - весь личный состав работающих по найму постоянных и временных, квалифицированных и неквалифицированных работников. Под кадрами предприятия понимается основной (штатный, постоянный), как правило, квалифицированный состав работников предприятия или организации . Кадровый состав – это структура и количественные соотношения отдельных категорий и групп работников предприятия. Подходы к выделению различных групп персонала характерны для большинства наук. В управлении персоналом предпринимаются достаточно успешные попытки деления коллектива организации на социальные, профессиональные и квалификационные слои и группы в зависимости от различных признаков. Разделение коллектива на группы, а также сопоставление этих групп с их реальным вкладом в производство и жизнедеятельность коллектива позволяют выработать целенаправленные решения по вопросам кадровой политики, управления текучестью кадров, повышения конкурентоспособности организации. Сегментный подход к персоналу является оправданным при оптимизации численности, а также оценки состояния трудовых отношений между наемными работниками и работодателями . Кадры предприятия, непосредственно связанные с процессом производства продукции (услуг), т.е. занятые основной производственной деятельностью, представляют промышленно-производственный персонал. К нему относятся все работники основных, вспомогательных, подсобных и обслуживающих цехов; научно-исследовательских, конструкторских, технологических организаций и лабораторий, находящихся на балансе предприятия; заводоуправления со всеми отделами и службами, а также служб, занятых капитальным и текущем ремонтом оборудования и транспортных средств своего предприятия.В свою очередь, промышленно-производственный персонал в зависимости от выполняемых им функций классифицируется на следующие категории: рабочие, руководители, специалисты, служащие. К рабочим относятся работники предприятия, непосредственно занятые созданием материальных ценностей или оказанием производственных и транспортных услуг. Рабочие, в свою очередь, подразделяются на основных и вспомогательных. К основным относятся рабочие, которые непосредственно связаны с производством продукции, к вспомогательным – обслуживанием производства. Это деление чисто условное, и на практике иногда их трудно разграничить.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Управление персоналом, 77 страниц
1925 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 54 страницы
1350 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 62 страницы
1550 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 102 страницы
2550 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 82 страницы
2050 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg