Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Система органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации

olegnowa 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 35 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 21.12.2021
В заключении работы необходимо отметить, что прокуратура занимает одно из основополагающих мест в системе правоохранительных органов государства. О важности деятельности прокуратуры свидетельствует тот факт, что конституционные нормы, закрепляющие организацию прокуратуры (ст. 129 Конституции РФ), следуют непосредственно за нормами, посвященными судебной власти. Прокуратура занимает особое место среди правоохранительных органов, поскольку не относится ни к законодательной, ни к исполнительной, ни к судебной власти. Она является независимым правоохранительным органом, обеспечивающим соблюдение законности в государстве.
Введение

Органы прокуратуры в нашей стране – одна из основных составляющих правоохранной деятельности. Осуществляя надзор за действиями должностных лиц и организаций, прокуратура обеспечивает гражданам и государству главнейший конституционный принцип жизни и взаимодействия общества – законность. Кроме того, выступая в судебных заседаниях, прокурор осуществляет обвинение от лица государства и охраняет права и свободы не только государству и его гражданам, но и изгнанным из общества индивидам – осужденным, лицам, проходящим наказание. В соответствии со статьей 1-ой Федерального Закона «О Прокуратуре РФ» Прокуратура Российской Федерации – единая федеральная централизованная система органов, осуществляющая от имени Российской Федерации надзор за соблюдение Конституции РФ и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации . Прокуратура Российской Федерации играет важную роль в охране и защите прав и свобод граждан, интересов общества и государства, укреплении законности и правопорядка, способствуя становлению и развитию демократического правового государства. Актуальность работы заключается в том, что прокуратура является вторым важнейшим после суда правоохранительным органом государства. О важности деятельности прокуратуры свидетельствует тот факт, что конституционные нормы, закрепляющие организацию прокуратуры, следуют непосредственно за нормами, посвященными судебной власти. Целью работы является исследование системы и структуры, анализ выполняемых задач и реализации возложенных полномочий, а также выявление перспектив развития деятельности органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: 1) Рассмотреть виды и основные направления деятельности органов и учреждений прокуратуры 2) Изучить правовую основу деятельности прокуратуры 3) Проанализировать систему и структуры органов прокуратуры 4) Выявить перспективы развития органов и учреждений прокуратуры Объектом исследования является прокуратура Российской Федерации. Предметом работы является система органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации. В процессе работы были использованы такие научные методы как синтез, классификация, обобщение, абстрагирование и анализ, в том числе используемой литературы. Среди специальных методов можно выделить сравнительно-правовой, метод нормативно-правового анализа и формально-юридический метод.
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3 Глава 1. Основные направления и правовая основа деятельности прокуратуры Российской Федерации……………………………………………………………5 1.1 Виды и основные направления деятельности прокуратуры в РФ………….5 1.2 Правовая основа деятельности органов и учреждений прокуратуры…….11 Глава 2. Система и структура органов прокуратуры, порядок их организации перспективы развития…………………………………………………………...19 2.1 Система и структура прокуратуры РФ……………………………………..19 2.2 Перспективы развития органов и учреждений прокуратуры……………..30 Заключение…………………………………………………………………….....33 Список литературы………………………………………………………………35
Список литературы

1. Байкин И.М. Прокуратура - орган государственной власти / Современное право, Санкт-Петербург. 2019. С. 65, 68. 2. Бессарабов, В.Г. Прокуратура России в системе государственного контроля / В.Г. Бессарабов. - М. :Изд-во НИИ Прокуратуры, 2016. С. 45 3. Буянский С.Г. Правовые основы функционирования прокуратуры как органа контрольной власти./ Статья. Москва. 2015. С. 109-115 4. Гуценко К.Ф., Ковалев М.А. Правоохранительные органы. Учебник для юридических вузов и факультетов. – Москва. 2014. С. 289 5. Дьяченко М.С. Прокуратура Российской Федерации. Учебное пособие. Москва, 2007. С. 134-136. 6. Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020) 7. Сухарева Л. А. Система органов прокуратуры в РФ и их полномочия / Вестник прокуратуры. Москва. 2014. С. 17-20. 8. Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1 9. Федеральный закон "О противодействии коррупции" от 25.12.2008 N 273-ФЗ 10. Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ
Отрывок из работы

Глава 1. Основные направления и правовая основа деятельности прокуратуры Российской Федерации 1.1 Виды и основные направления деятельности прокуратуры в РФ Рассматривая органы прокуратуры необходимо затронуть и усвоить основные направления деятельности данных органов, ведь именно в них проявляется их сущность и значение для государства и общества. Основные направления и виды деятельности прокуратуры являются отражением выполняемых этим органом функций. Направления деятельности прокуратуры являются очень высокой степенью непостоянства, чего нельзя сказать про виды деятельности, закрепленные в «Законе о прокуратуре» и характеризуются значительной неподвижностью. Это происходит и в следствии того, что направления деятельности являются отражением современных реалий: тем, какие задачи и цели остро стоят в данный момент перед обществом и государством. Основные направления деятельности подразумевают собой решения определенных задач, построение плана действия, которые приведут к успешному исполнению актуальной для данного времени проблемы. Основными, в настоящий момент, можно назвать следующие направления: борьба с коррупцией, борьба с терроризмом и экстремизмом, защита частной и государственной собственности. В соответствии со ст. 15.3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, включая случай поступления уведомления о распространении такой информации от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций или граждан, Генеральный прокурор РФ или его заместители направляют требование в Роскомнадзор о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 17 страниц
600 руб.
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 14 страниц
100 руб.
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 25 страниц
1000 руб.
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 46 страниц
800 руб.
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 10 страниц
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg