Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Назначение наказания при множественности преступлений

y_nika 120 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 26 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.07.2018
Судебно-следственным органам нередко приходится сталкиваться с такими фактами, когда в поведении виновного обнаруживаются признаки двух и более преступных деяний. В зависимости от характера этих преступных деяний существенно меняется уголовно-правовая оценка поведения субъекта. Так, в одних случаях всё содеянное необходимо квалифицировать по нескольким уголовно-правовым нормам (например, при совокупности преступлений), в других - всё совершенное охватывается лишь одной нормой. В ряде случаев меняются и порядок назначения наказания, его тяжесть и порядок отбытия. Очевидно, что в интересах соблюдения законности необходим единообразный подход к решению этих вопросов. Поскольку во всех этих случаях речь идет о сходных моментах, а именно о совершении одним лицом нескольких преступлений, все эти вопросы необходимо рассматривать в комплексе. В этом плане,несомненно важным, актуальным и практически значимым для науки уголовного права и судебно-следственной практики является исследование проблемы множественности преступных деяний по уголовному законодательству. Это обуславливается тем, что деятельность правоохранительных органов, направленная на сокращение преступности невозможна без постоянной борьбы со случаями совершения одними и теми же лицами множества преступлений, без ликвидации причин и условий, способствующих повторению преступлений.
Введение

Множественность преступлений – один из наиболее сложных и интересных институтов уголовного права. Множественность преступлений это относительно новый раздел уголовно-правовой теории. Впервые он стал самостоятельно рассматриваться в учебных пособиях только в 1974 году. До этого момента, положения, связанные с совершением лицом нескольких преступлений, рассматривались как составная часть института назначения наказания, а также в рамках рассмотрения квалифицирующих признаков отдельных составов преступлений. Судебно-следственным органам нередко приходится сталкиваться с такими фактами, когда в поведении виновного обнаруживаются признаки двух и более преступных деяний. В зависимости от характера этих преступных деяний существенно меняется уголовно-правовая оценка поведения субъекта. Так, в одних случаях всё содеянное необходимо квалифицировать по нескольким уголовно-правовым нормам (например, при совокупности преступлений), в других - всё совершенное охватывается лишь одной нормой. В ряде случаев меняются и порядок назначения наказания, его тяжесть и порядок отбытия. Очевидно, что в интересах соблюдения законности необходим единообразный подход к решению этих вопросов. Поскольку во всех этих случаях речь идет о сходных моментах, а именно о совершении одним лицом нескольких преступлений, все эти вопросы необходимо рассматривать в комплексе. В этом плане, несомненно, важным актуальным и практически значимым для науки уголовного права и судебно-следственной практики является исследование проблемы множественности преступных деяний по уголовному законодательству. Это обуславливается тем, что деятельность правоохранительных органов, направленная на сокращение преступности невозможна без постоянной борьбы со случаями совершения одними и теми же лицами множества преступлений, без ликвидации причин и условий, способствующих повторению преступлений. Объектом исследования в курсовой работе выступают урегулированные нормами уголовного права общественные отношения, возникающие при назначении наказания при множественности преступлений. Предметом исследования в курсовой работе являются уголовно-правовые нормы, регламентирующие виды множественности преступлений и назначение наказания при наличии соответствующих квалифицирующих признаков. Цель моей курсовой работы состоит в теоретическом познании института множественности преступлений, раскрытии его форм, признаков и видов, особенностей назначения наказания. Для этого мне необходимо решение следующих задач: 1. Раскрыть понятие и признаки множественности преступлений; 2. Изучить обстоятельства, исключающие множественность преступлений; 3. Рассмотреть совокупность преступлений; 4. Изучить рецидив преступлений. В работе использовались такие методы, как: анализ, сравнение, обобщение. Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2 ГЛАВА 1 Понятие и формы множественности преступлений. 4 РАЗДЕЛ 1 Понятие и признаки множественности преступлений 4 РАЗДЕЛ 2 Обстоятельства, исключающие множественность преступлений. 7 ГЛАВА 2 Формы множественности преступлений в действующем российском уголовном законодательстве. 10 ГЛАВА 3Формы множественности преступлений. 14 РАЗДЕЛ 1 Совокупность преступлений 14 РАЗДЕЛ 2 Рецидив преступлений 18 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24
Список литературы

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ 1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием от 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) //http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/ 2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 06.07.2016) //http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/ 3. Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.10.2016) //http://base.garant.ru/12125268/ УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА 1. Спектор Л.А., Уголовное право [Текст] : особенная часть: учеб. Пособие для вузов / Людмила Александровна Спектор ;Федер. агентство по образованию, Гос. Образов. Учрежд. Высш. Проф. Образования, Южно-Рос. Гос. Ун-т экономики и сервиса. - Шахты: ЮРГУЭС, 2005. 2. Ушаков С.И. Уголовное право [Текст]: общая часть: учеб. Пособие для вузов / Сергей Иванович Ушаков, Людмила Александровна Спектор; Федер. Агентство по образованию, Гос. Образов.учрежд. высш. Проф. Образования; Южно-Рос. Гос. Ун-т экономики и сервиса. - Шахты: ЮРГУЭС,2005. 4 3. Уголовное право России [Текст] : части общая и особенная: курс лекций / Г.А.Есаков, А.И.Рарог, В.П. Степалин, А.И.Чучаев; под.ред. А.И. Рарога. - М.:Проспект, 2005. 4. Уголовное право России [Текст] : части общая и особенная: учебник для вузов / М.П.Журавлев, В.А.Наумов, С.И.Никулин, А.И.Рарог, А.И.Чучаев и др.; под ред. А.И.Рарога. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Проспект, 2005. 5. Множественность преступлений. Материал из Википедии - свободной энциклопедии : [Электронный ресурс]. - сайт в сети Интернетhttp://ru.wikipedia.org/ 6. Множественность преступлений как правовой институт и социально-юридическое понятие по уголовному законодательству стран СНГ / Шкредова Э.Г. к.ю.н., доц., зав. каф.уголовного права и процесса Смоленского гуманитарного университета : Юридический виртуальный клуб [Электронный ресурс]. - сайт в сети Интернетhttp://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=1190 ЭЛЕКТРОННЫЕ РЕСУРСЫ 1. http://www.consultant.ru – Справочно-правовая система «КонсультантПлюс» (дата обращения 15.10.2016 г.) 2. https://rospravosudie.com – Справочно-правовая система «РосПравосудие» (дата обращения 10.11.2016) 3. http://www.un.org – Официальный сайт «Организация Объединенных Наций» (дата обращения 12.11.2016)
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 Понятие и формы множественности преступлений. РАЗДЕЛ 1 Понятие и признаки множественности преступлений Понятие множественности преступлений не получило легального определения и не нашло закрепления в УК РФ, как не было этого и в ранее действовавшем законодательстве . Множественность преступлений – весьма распространенное явление, с которым сталкивается следственная и судебная практика.Преступление всегда причиняет тот или иной вред общественным отношениям и вызывает негативную оценку со стороны общества и государства. Ещё более отрицательную реакцию вызывают случаи совершения лицом не одного, а нескольких преступлений. При совершении лицом нескольких преступлений, как правило, причиняется больший моральный, физический или материальный вред обществу либо отдельным гражданам, виновный обнаруживает устойчивое отрицательное отношение к интересам государства, общества и отдельных граждан. Многократная преступная деятельность одного и того же лица отрицательно влияет на неустойчивых в моральном отношении граждан, особенно на молодежь, порождая иллюзии о возможности жить за счет общества, совершать преступления безнаказанно. Под признаком обычно понимают такое свойство или особенность предмета или явления, по которым его можно узнать или отличить от других . Под множественностью преступлений следует понимать стечение в поведении одного субъекта уголовного права нескольких преступлений. Необходимо выделить следующие обязательные конструктивные признаки множественности преступных деяний: 1) объединяющее начало множественности преступлений — субъект, лицо, совершившее эти преступные деяния. Одно и то же лицо совершает не одно, а несколько преступлений. Эти преступления могут совпадать либо различаться между собой по различным элементам состава преступления, кроме одного — субъекта преступления. По данному признаку множественность преступлений отличается от другой разновидности множественности в уголовном праве — множественности участников одного преступления; 2) лицо совершает два или более правонарушений, предусмотренных уголовным законом. Другими словами, каждое из совершенных правонарушений должно быть преступлением.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 32 страницы
450 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 28 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 36 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 32 страницы
450 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 38 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 30 страниц
450 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg