Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ

Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции

y_nika 240 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 51 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.07.2018
Проанализировав существующие методы учёта затрат на производство, можно сделать вывод о том, что каждый из них имеет свои преимущества и недостатки и может быть применён в определенном виде производства, в зависимости от специфики производственного процесса. Нормативный метод целесообразно применять в отраслях обрабатывающей промышленности с массовым или серийным производством дифференцированной и сложной продукции.
Введение

Главной целью любого предприятия как нам известно является получение прибыли. Прибыль - это разность между полученными доходами и произведенными расходами. Получается что, чем больше доходы и меньше расходы, тем больше прибыль. Таким образом успех деятельности предприятия зависит от того, может ли оно влиять на два эти фактора. Если да, то такое предприятие можно смело называть конкурентоспособным. От чего зависит доход? От цены проданной продукции, которое произвело предприятие. А она, в свою очередь, зависит от себестоимости, то есть количества произведенных затрат на единицу продукции. Совершенно очевидно, что от того, как ведется учет затрат и определяется себестоимость произведенной продукции, зависит финансовый результат деятельности предприятия. Одной из важнейших задач управленческого учёта является калькулирование себестоимости продукции. Себестоимость продукции – это выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. Себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия складывается из затрат, связанных с использованием в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а так же других затрат на ее производство и реализацию. Себестоимость продукции является качественным показателем, в котором концентрированно отражаются результаты хозяйственной деятельности организации, ее достижения и имеющиеся резервы. [6, с.87] Чем ниже себестоимость продукции, тем больше экономится труд, лучше используются основные фонды, материалы, топливо, тем дешевле производство продукции обходится как предприятию, так и всему обществу. В связи с этим целью работы является: изучение методов учета затрат и калькуляции себестоимости продукции. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: - раскрыть понятие «калькулирование себестоимости продукции; -рассмотреть понятие и сущность методов учета затрат и калькулькулирования себестоимости продукции; -решение задачи на примере предприятия; -изучить основные методы калькулирования (позаказный, попроцессный, попередельный). В соответствии с целью и задачами, структура работы включает введение, два раздела, заключение и список литературы.
Содержание

Введение……………………………………………………………………….…..3 1. Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции……………………………………………………………………….…5 1.1 Понятие метода учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции………………..…………………………………...….5 1.2 Нормативный метод учета затрат на производство…………………..…….7 1.3 Позаказный метод учета затрат на производство……….………...………11 1.4 Попередельный метод учета затрат на производство ………...............…..16 2. Практическая часть на примере предприятия ООО «Веллес»………….....21 2.1 Организационно – экономическая характеристика………………………21 2.2 Организация управленческого учета затрат на производство продукции25 2.3Оценка рациональности организации учета затрат и пути совершенствования………………………………………………………………34 Задача……………………………………………………………………………..41 Заключение………………………………………………………………..……...43 Список использованной литературы……………………………………..…….44
Список литературы

1. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / В.И. Бережной, Г.Е. Крохочева, В.В. Лесняк. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 176 с. 2. Управленческий учет-1: Учебное пособие по Программе подготовки и аттестации проф. бухгалтеров. Базовый курс / М.А. Вахрушина, С.А. Рассказова-Николаева, М.И. Сидорова. - М.: ИД Бинфа, 2008. - 173 с. 3. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / Е.Р. Баханькова. - М.: ИЦ РИОР: ИНФРА-М, 2011. - 255 с. 4. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / Н.П. Кондраков, М.А. Иванова. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 352 с.
Отрывок из работы

1. Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции 1.1 Понятие метода учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции Под методом учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции понимают совокупность способов (при¬емов) регистрации, сводки и обобщения в учетных регистрах дан¬ных о затратах на производство продукции и исчисления ее себе¬стоимости (по всей продукции в целом, по видам продукции и единицам продукции). В настоящее время применяются различные методы учета за¬трат на производство и калькулирования себестоимости продукции. В основу их классификации положены способы группировки за¬трат по отдельным объектам учета (отдельным видам продукции или группам однородных изделий, заказам, переделам, процессам) и способы калькулирования себестоимости продукции (норматив¬ный способ, способы суммирования затрат, исключения стоимо¬сти попутной продукции из общей суммы затрат, пропорциональ¬ного распределения затрат и др.). В зависимости от этих признаков различают нормативный, по- заказный, попередельный и попроцессный методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. В последнее время, наряду с названными, некоторые организации стали применять метод директ-костинга (сокращенной себестои¬мости продукции). Особенности каждого из этих методов рассмот¬рены в последующих параграфах данной главы.[5,с.138] Определяющими факторами при выборе метода учета затрат производства или их комбинации являются: — организационная структура управления производством; — тип производства (массовое, крупносерийное, мелкосерийное и единичное (индивидуальное)), его сложность; — характер технологического процесса; — номенклатура выпускаемой продукции, ее сложность; — длительность производственного цикла; — наличие незавершенного производства (далее — НЗП). С учетом перечисленных факторов на предприятиях традиционно применяют такие методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции: — нормативный — в массовом и крупносерийном производстве; — попередельный с элементами нормативного — в производстве однородной по исходному материалу и характеру обработки продукции (литье, прокат, поковки и др.); — попроцессный с элементами нормативного — в производствах с ограниченной номенклатурой; — позаказный с элементами нормативного — в мелкосерийном и единичном производстве; — позаказный — при изготовлении экспериментальных изделий и на ремонтных работах. При этом, какой бы из методов расчета себестоимости ни был выбран предприятием, цель их применения одна — получить информацию о себестоимости единицы продукции для ценообразования, контроля затрат, оценки НЗП и готовой продукции.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 33 страницы
500 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 50 страниц
650 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 48 страниц
576 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 42 страницы
504 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg