Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

Учет и анализ прямых расходов на производство продукции, работ и услуг на примере организации СПК «Урожай»

y_nika 250 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 45 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.07.2018
В ходе выполнения данной работы, предназначенной учету прямых расходов на производство продукции, работ и услуг, были выполнены поставленные задачи, а именно изучены теоретические аспекты учета прямых затрат, а также ознакомление с характеристикой предприятия и анализ прямых расходов на примере СПК «Урожай». В данной работе приведены основные методы и направления анализа затрат на производство. Методика, приведенная в данной работе, позволяет проанализировать затраты, их состав и тенденции к изменению.
Введение

Прямые затраты - это издержки предприятия на изготовление услуг и товаров, которые связаны непосредственно с процессом производства и можно учесть по себестоимости конкретных единиц продукции. К прямым затратам относят издержки на покупку оборудования и сырья, заработная плата рабочих производства, которые учитывает прямой способ. Отдельная статья прямых затрат понадобится зависимо от особенностей предприятия и от того продукта, который производится. У фирм, которые специализируются на едином продукте, практически все затраты прямые. Любое предприятие при производстве товара либо оказании услуг затрачивает определенные ресурсы. Все издержки предприятия делятся на прямые и косвенные. Прямые расходы предприятия включают расходы, которые связаны непосредственно с процессом производства продукции либо оказанием услуги и относящиеся в себестоимость прямым методом. Прямые затраты предприятия это часть расходов предприятия на производство продукции, которые непосредственно связаны с процессом изготовления продукции и могут быть включены в себестоимость отдельных видов (единиц) изделия прямым методом учета. К прямым затратам относятся: сырье, основные материалы и покупные полуфабрикаты, заработная плата (основная и дополнительная) производственных рабочих, износ инструмента и приспособлений целевого назначения, расходы на освоение производства новых видов продукции и другие специальные расходы. Синтетическим называются счета, предназначенные для учета экономи-чески однородных групп средств, их источников, хозяйственных процессов и результатов деятельности в денежном измерителе. Учет, осуществляемый с помощью синтетических счетов, называется синтетическим учетом. Аналитическим называются счета, предназначенные для учета наличия изменений конкретных видов средств и их источников. Учет, осуществляемый с помощью аналитических счетов, называется аналитическим учетом Обособление прямых затрат зависит от особенностей организации производства, техники и технологии. На предприятиях (в цехах), специализированных на выпуске продукции одного вида, все расходы прямые. Прямые затраты устанавливаются на основе прогрессивных норм расходования различных видов ресурсов. Актуальность темы обусловлена важностью учета прямых затрат на производство продукции, работ и услуг. Основные задачи бухгалтерского учета прямых затрат на производство продукции, работ и услуг - учет фактических затрат на производство и контроль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов. Предметом исследования является данной работы анализ и система учет прямых затрат на производство продукции, работ и услуг. Объектом исследования является СПК «Урожай». Целью работы является изучение состояния бухгалтерского учета пря-мых затрат на производство. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1. Исследовать теоретические вопросы организации бухгалтерского учета прямых затрат. 2. анализировать синтетический и аналитический учет затрат на производство продукции; 3. исследовать и изучить характеристику предприятия и анализ пря-мых затрат на примере СПК «Урожай». Цели и задачи работы обусловили ее логику и структуру. Работа состоит из введения, 2 глав, заключения и списка использованной литературы. Во введении обоснована актуальность выбранной темы, даны цели и задачи, структуры работы. В первой главе рассмотрены теоретические основы бухгалтерского учета прямых затрат и их сущность, рассмотрена сущность синтетического и аналитического учета затрат на производство продукции. Вторая глава содержит характеристику предприятия и анализ прямых затрат на примере организации. В заключении приведены итоги работы, сформулированы основные выводы и обобщены результаты исследования учета прямых затрат на производство продукции, работ и услуг.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………… 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРЯМЫХ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИ……………………………………… 6 1.1.Учет прямых затрат на производство продукции………………… 6 1.2.Синтетический и аналитический учет затрат на производство продукции………………………………………………………………………… 14 1.3. Учет расходов основного производства…………………………… 16 1.4. Учет расходов вспомогательных производств…………………….. 18 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРЯМЫХ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО... 22 2.1.Экономика - организационная характеристика предприятия СПК «Урожай»……………………………………………………………………… 22 2.2. Анализ прямых затрат на примере СПК «Урожай»……………… 27 2.3. Пути совершенствования учета прямых расходов на производство 32 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………. 39 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………. 43 СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ 45
Список литературы

1. Бакаев А.С. Бухгалтерские термины и определения. — М.: Бухгалтерский учет, 2012 г.; 2. Богаченко В.М., Кириллова Н.А. Бухгалтерский учет:учеб. для студ.образ. учрежд. СПО, обуч. по спец. экономики и управления/В.М. Богаченко, Н.А. Кириллова.-19-е изд., стер. -Ростов-на-Дону: Феникс, 2015 г.; 3. Бухгалтерский (финансовый) учет: Теория и практика: Учебное пособие / Погорелова М.Я. - М.: ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 331 с.; 4. Бухгалтерский учет в организациях / Е.П. Козлова, Т.Н. Бабченко, Е.Н. Галанина. 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Финансы и статистика, 2013 г.; 5. Бухгалтерский учет и анализ: Учебник/ М.Д.Акатьева, В.А.Бирюков - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 252 с.; 6. Бухгалтерский учет и анализ: Учебник/ М.Д.Акатьева, В.А.Бирюков - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 252 с.; 7. Бухгалтерский учет и аудит: Учебное пособие / Ю.И. Сигидов, М.Ф. Сафонова, Г.Н. Ясменко и др. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 407 с.; 8. Бухгалтерский учет: Учебник для студентов вузов / Б94 Ю.А. Бабаев, И.П. Комиссарова, В.А. Бородин; Под ред. проф. ЮА Бабаева, проф. И.П. Комиссаровой.— 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015 г. - 527 с. 327 с.; 9. Бухгалтерский учет: Учебник для студентов вузов / Б94 Ю.А. Бабаев, И.П. Комиссарова, В.А. Бородин; Под ред. проф. ЮА Бабаева, проф. И.П. Комиссаровой.— 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015 г. - 527 с. 53 с.; 10. Бычкова С.М. Бадмаева Д.Г. Бухгалтерский финансовый учет: Учеб. пособие. Москва 2015 г. 527 с.; 11. Закирова А.Р. Нормативный метод учета затрат в сельскохозяйственных организациях / А.Р. Закирова // Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве.-2015.- № 3.- С.28 - 32.; 12. Захарьин В.Р. Бухгалтерский учет на малом предприятии.: учебник / В.Р. Захарьин - М.: Налоговый вестник, 2015. - 128с.; 13. Иванова Н.В. Бухгалтерский учет: учеб.для СПО/Н.В. Иванова.-8-е изд., перераб. и доп.-М.:Академия,2015 г.; 14. Керимов В.Э. Бухгалтерский учет на производственном предприятии.: учебник / В.Э Керимов - М.: «Дашков и К», 2015. - 580с.; 15. Кондраков Н. П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: учеб. — М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2014 г. - 448 с. 145 с.; 16. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утвержден Министерством финансов РФ от 31.10.2000г. №94н (в редакции от 08.11.2010 N 142н) [Электронный ресурс] // Справочная система «Консультант Плюс»; 17. Проводки хозяйственных операций [Электронный ресурс] // Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.; 18. Процесс учета затрат на производство продукции растениеводства // [Электронный ресурс] Библиотека "Revolution"Бухгалтерский учет и аудит.; 19. Учет – 2015: бухгалтерский и налоговый / Под ред. Г.Ю. Касьяновой. – М.: ИД «Аргумент», 2015 г. – 448 с.; 20. Учет затрат на производство продукции работ услуг [Электронный ре-сурс] // Мир знаний.; 21. Чернова Ю.В. Раскрытие информации о затратах на производство и реализации продукции растениеводства в бухгалтерской отчетности / Ю.В Чернова // Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве.-2015.- № 12 .- С.20-24.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ОСНОВА ПРЯМЫХ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ 1.1 Учет прямых затрат на производство продукции Главной деятельностью предприятия в современном секторе экономики является выпуск продукции, оказание услуг и выполнение работ. Целью всех этих мероприятий является получение прибыли. Чтобы получить максималь-ную прибыль, нужно оптимизировать соотношение объемов и издержки производства. Под издержками производства понимаются затраты общественного труда, связанные с производством и реализацией продукции. В некоторых странах понятия «затраты» и «издержки» трактуются по-разному, но в отечественной практике для характеристики издержек используется термин «затраты на производство». Затраты на производство продукции являются текущими и включаются в затраты на производство продукции того отчетного периода, к которому они относятся, независимо от времени оплаты. Затраты, связанные с капитальными вложениями, учитываются отдельно от текущих затрат - например, затраты на приобретение основных средств возмещаются постепенно путем включения в затраты на производство проданной продукции части их стоимости в виде амортизационных отчислений. В процессе финансово-хозяйственной деятельности организация расходует свои ресурсы: материальные, трудовые, финансовые и др. Направления расходования ресурсов могут быть разными: они могут быть связаны с основной деятельностью предприятия (изготовление продукции, выполнение работ, оказание услуг и др.), с операционной деятельностью, а могут быть связаны с внепроизводственной деятельностью. Главным является экономическая целесообразность произведенных расходов. Для того чтобы понять, сколько ресурсов и каких потрачено, с какой целью, необходимо соответствующим образом сформировать информацию о затраченных ресурсах и направлениях их использования. Для оценки результата работы организации, прежде всего, важно знать величину ресурсов, потраченных на производство продукции. Сумма потраченных ресурсов на изготовление готовой продукции, то есть продукции, по которой закончен весь технологический процесс ее производства и принятой ОТК (Отдел технического контроля (ОТК) - самостоятельное подразделение производственной организации (предприятия)), составляет фактическую себестоимость готовой продукции. Также немаловажным является знание о непроизводительных затратах, так как только в этом случае можно предпринимать шаги по общему сокращению расходов организации.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg