Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Особенности банкротства физических лиц

olegnowa 250 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 21 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 13.12.2021
Следует признать, что первоначальная попытка законодателя представить институт несостоятельности (банкротства) лишь как один из гражданско-правовых способов разрешения конфликта интересов между участниками. Институт банкротства физических лиц имеет крайне важное значение в сложившейся экономической ситуации в стране и позволяет гражданам реализовывать свое конституционного право на достойную жизнь. Данный институт позволяет упорядочить общественные отношения в сфере потребительского кредитования и является большим шагом вперед в развитии отечественного законодательства о банкротстве.
Введение

Целью данной работы является провести комплексное исследование института несостоятельности (банкротства) физических лиц. Исходя из поставленной цели, были поставлены следующие задачи курсовой работы: - раскрыть понятие и признаки несостоятельности (банкротства) физических лиц, изучить судебное и внесудебное банкротство. Рассмотрим судебную практику, проблемы в процедуре банкротства и пути их решения. Несостоятельность (банкротство) — признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Возможность списать долги. Избавиться от преследования и звонков со стороны назойливых коллекторов, банков и прочих кредиторов. Запретить должнику выезд из Российской Федерации, получить доступ к информации о движении денежных средств по его счетам за последние несколько лет, предшествовавших банкротству, оспорить прошлые сделки по отчуждению имущества. Также это возможность выявить сокрытое имущество должника и выделить супружескую долю (если должник состоит или состоял в браке). Неплатежеспособность гражданина и недостаточность его имущества для покрытия имеющихся долгов — это главный шаг на пути к его возможному банкротству. Изучим этот вопрос более подробно. Выход закона о банкротстве физических лиц с учетом сложившейся общемировой практики и «общеэкономического кризиса» на сегодняшний день является актуальным, особенно в виду сложившихся существенных изменений в связи с колебанием курсов валют, инфляции, глобального повышения цен, возросшим риском невозврата кредитов, а также с проблемами, связанными с сокращением рабочих мест. Возможность банкротства физических лиц позволит снять социальную напряженность, вызванную невозможностью исполнить свои обязательства вследствие потери работы или снижения доходов.
Содержание

Введение……………………………………………………………………………………….…. 3 1 Понятие и признаки несостоятельности (банкротства) физических лиц…………………...4 2 Судебное банкротство…………………………………………………………………....…… 7 2.1 Процедура обращения в суд……………………………………………………....….7 2.2 Последствия судебного банкротства………………………………………………..10 3 Внесудебное банкротство……………………………………………………………………...12 3.1 Процедура обращения в МФЦ………………………………………………....…….12 3.2 Последствия внесудебного банкротства…………………………………………….14 4 Плюсы и минусы процедуры банкротства………………………………………………....…15 5 Судебная практика о банкротстве……….………………………………………………….…16 6 Проблемы в процедуре банкротства и пути их решения………………………………….…18 Заключение………………………………………………………………………………………..19 Список использованных источников…………………………………………………………....21
Список литературы

1. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 08.12.2020) // "Собрание законодательства РФ", 29.07.2002, N 30, ст. 3012. 2. Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 30.12.2020) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.01.2021). 3. Постановление Пленума ВАС РФ от 15 декабря 2004 г. № 29 «О некоторых вопросах практики применения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»» // Вестник ВАС РФ. 2005. № 12. Специальное приложение. 4. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 N 45 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан" | ГАРАНТ (garant.ru) 5. Приказ Министерства экономического развития РФ от 4 августа 2020 г. N 497 “Об утверждении формы, порядка заполнения и подачи заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке” (garant.ru) 6. "Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2017)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.04.2017) 7. Алфёрова Л.М. Несостоятельность (банкротство) физических лиц: тенденции развития механизма банкротства граждан: Монография. – М.: Статут, 2018. 8. Баранова А.Б. Институт несостоятельности (банкротства) в правовой системе России и зарубежных стран: теория и практика правоприменения: монография / А.З. Бобылева, В.А. Вайпан и др. М.: Юстицинформ, 2020. 360 с. 9. Галичевский И. Банкротство физического лица (гражданина). Все, что нужно знать должнику и кредитору. — М.: «Издание книг ком», 2018. — 112 с. 10. Карелина С.А. Несостоятельность (банкротство): Учебный курс. В 2 т. / Под ред. Т. 1. ? М.: Статут, 2019. ? 925 с 11. Телюкина М.В. Конкурсное право. Теория и практика несостоятельности (банкротства) М., 2002. С. 243 12. Хасаншина Ф.Г., Гимазова Э.Н., Хасаншин Р.И. Судебное рассмотрение дел о несостоятельности (банкротстве). М.: Проспект, 2021. 192 с
Отрывок из работы

1 ПОНЯТИЕ И ПРИЗНАКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА) ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ Принятие в 2015 годуизменений в законео банкротстве физических лиц было обусловлено кризисом, накоплением непосильных долгов и бедственным положением многих россиян. Несостоятельность (банкротство) - признанная арбитражным судом или наступившая в результате завершения процедуры внесудебного банкротства гражданина неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Благодаря вступлению в силу новых положений 127-ФЗ (изменения от 1 октября 2015 года), любой человек теперь может обанкротиться через арбитражный суд, а с сентября 2020 — и через МФЦ. По окончании процедуры банкрот получает судебное определение о списании долгов. Разберемся, что из себя представляет закон о банкротстве физлиц и как избавиться от задолженности.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 34 страницы
600 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 32 страницы
600 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 21 страница
350 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 28 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 38 страниц
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg