Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

Управление операционной деятельностью сельскохозяйственного предприятия с учетом факторов риска

olegnowa 550 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 43 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 13.12.2021
Для работы были поставлены следующие задачи: 1. Изучить специфику операционной деятельности сельскохозяйственных предприятий по выращиванию плодово-ягодных культур; 2. Проанализировать риски операционной деятельности сельскохозяйственных предприятий, подходы и методы к управлению операционной деятельностью с учетом факторов риска;
Введение

Плодово-ягодный является важной структурной единицей сельскохозяйственного комплекса страны, включающий совокупность взаимосвязанных отраслей и производств. Ключевой задачей подкомплекса является удовлетворение потребностей внутреннего рынка высококачественными плодами, ягодами, продуктами их переработки и реализация многообразной садоводческой продукции на внешний рынок. Однако, как и в других сельскохозяйственных предприятий, у плодово-ягодного подкомплекса существуют специфические риски, которые могут усложнить операционную деятельность. Самым главным фактором риска является погодный фактор, который напрямую влияет на операционную деятельность сельскохозяйственных предприятий, особенно тех предприятий, которые выращивают плодово-ягодные культуры. Целью данной работы является развитие методики по управлению операционной деятельностью сельскохозяйственного предприятия по выращиванию плодово-ягодных культур с учетом погодного риска. Исходя из поставленной цели, можно сформировать основные задачи данной работы следующим образом: 1. Проанализировать специфику операционной деятельности сельскохозяйственных предприятий по выращиванию плодово-ягодных культур; 2. Проанализировать риски операционной деятельности сельскохозяйственных предприятий, подходы и методы к управлению операционной деятельностью с учетом факторов риска; 3. Формализовать процесс операционной деятельности плодово-ягодного предприятия с учетом фактора риска 4. Выявить основные требования и предпосылки к модели по управлению операционной деятельностью с учетом погодного риска. 5. Построить методику по управлению операционной деятельностью с учетом погодного риска 6. Проверить эффективность методики на примере компании ООО «Дорогинские сады»; 7. Предложить рекомендации по улучшению операционной деятельности ООО «Дорогинские сады». Объектом данного исследования является ООО «Дорогинские сады», а предметом – операционная деятельность сельскохозяйственных предприятий, специализирующихся на выращивании плодово-ягодных культур. При выполнении работы широко применялись экономико-статистические, графические методы, методы экономического анализа и синтеза, логический метод, методы сравнения и аналогии, а также системный подход. При написании работы использовалась законодательно-нормативная, учебная и научная литература, статьи из периодических изданий, статистические сборники, интернет-источники. Теоретическая значимость и практическая ценность данного исследования состоят в возможности управления операционной деятельностью компании с учетом погодного риска в компании ООО «Дорогинские сады». Работа включает в себя: введение, 3 главы, заключение, список используемых источников и приложения.
Содержание

Введение 2 Глава 1. Особенности операционной деятельности и специфические риски сельскохозяйственных предприятий 3 1.1. Понятие операционной деятельности. Специфика операционной деятельности сельскохозяйственных предприятий по выращиванию плодово-ягодных культур 3 1.2. Риски операционной деятельности сельскохозяйственных предприятий. Подходы и методы к учету факторов риска в сельскохозяйственных компаниях 6 1.3. Сравнительный анализ подходов и методов к управлению операционной деятельностью с учетом факторов риска 10 Глава 2. Методика по управлению операционной деятельностью сельскохозяйственных предприятий по выращиванию плодово-ягодных культур 14 2.1. Основные требования и предпосылки к методике по управлению операционной деятельностью с учетом факторов риска 14 2.2. Описание предложенной методики по управлению операционной деятельностью без учета факторов погодного риска 18 2.3. Учёт погодного риска в методике по управлению операционной деятельностью сельскохозяйственных предприятий по выращиванию плодово-ягодных культур 21 Глава 3. Применение методики по управлению операционных рисков 23 3.1. Характеристика объекта исследования 23 3.2. Применение методики по управлению операционной деятельностью компании с учетом погодного риска в компании ООО «Дорогинские сады» 26 3.3. Рекомендации по улучшению операционной деятельности ООО «Дорогинские сады». 34 Заключение 34 Список литературы 36 Приложения 38 Приложение А (НТК смородина средний) (на 1 га) 38 Приложение А (НТК молодая) (на 1 га) 39 Приложение А (НТК смородина позитивный) (на 1 га) 40 Приложение А (НТК смородина негативный) на 1 га 41 Приложение Б 0
Список литературы

1. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продуктов растениеводства: Учебник по / В.И. Филатов и др. - Москва: Высшая школа, 2016. - 588 c. 2. Алимова Э.Т. Выявление факторов, обеспечивающих экономическую устойчивость предприятий//Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Экономика. Выпуск № 1 / 2017 с. 89-90 3. Алимова Э.Т. Выявление факторов, обеспечивающих экономическую устойчивость предприятий//Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Экономика. Выпуск № 1 / 2017 с. 89-90 4. Айсанов Т. С., Селиванова М. В., Есаулко Н. А. Состояние отрасли производства плодово-ягодной продукции в Ставропольском крае // Научные труды . 2016. № 10 С 39-42 5. Савицкая Г. В. Теория хозяйственной деятельности - учебное пособие. М.: Инфра-М, 2017 6. Вавилов, П.П. Полевые сельскохозяйственные культуры в России / П.П. Вавилов, Л.Н. Балышев. - М.: Колос, 2018. - 160 с. 7. Васько, В.Т. Теоретические основы растениеводства и земледелия / В.Т. Васько. - М.: Профи-информ, 2017. - 247 c. 8. Гусаков, Ф. А. Организация и технология механизированных работ в растениеводстве. Практикум / Ф.А. Гусаков, Н.В. Стальмакова. - М.: Академия, 2017. - 288 c. 9. Гатаулина Г.Г. Технология производства продукции растениеводства: учебник для среди, спец, учебн. завед. / Г.Г. Гатаулина, В.Е. Долгодворов, М.Г. Объедков; под ред. Г.Г. Гатаулиной. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: КолосС, 2017. - 328 с. 10. Гриценко, В. В. Семеноведение полевых культур: учебник для вузов [Текст] / В.В. Гриценко, З.М. Калошина - М.: Колос, 2017. – 272 с. 11. Матюк, Н.С. Приемы возделывания и уборки полевых культур / Н.С. Матюк [и др.]. - М.: Изд-во МСХА, 2018.-425 с. 12. Посыпанов, Г.С. Растениеводство: учебник для вузов / Г.С. Посыпанов [и др.]; под ред. Г.С. Посыпанова. - М.: КолосС, 2017. - 612 с. 13. Бородкин А. О формировании и учете себестоимости продукции в рыночных условиях / А. Бородкин // Бухгалтерский учет и аудит. Научно-практический журнал. - № 3. - 2019. - С. 32-41 14. Куликова И.М. Интенсивная технология производства земляники садовой/ Куликов И.М, Косякин А.С. – Методические рекомендации – Москва. 2013 г. С 64-78 15. Петрунин С.В. Разработка технологии производства посадочного материала малины сорта «Краса России» с закрытой корневой системы в условиях предуралья – Диссертация – Пермь. 2015 г. 16. Куликова И.М. Перспективная ресурсосберегающая технология для ягодных и кустарниковых насаждений . – Методические рекомендации – Москва. 2009 С 37-57 17. Информация по ООО «Дорогинские сады»: https://www.rusprofile.ru/id/4266423
Отрывок из работы

Глава 1. Особенности операционной деятельности и специфические риски сельскохозяйственных предприятий 1.1. Понятие операционной деятельности. Специфика операционной деятельности сельскохозяйственных предприятий по выращиванию плодово-ягодных культур Плодово-ягодный подкомплекс – это структурное звено АПК, включающее в себя совокупность взаимосвязанных отраслей и производств, главной задачей которого является достижение максимальной эффективности этих структур при условии полного удовлетворения внутреннего рынка высококачественными плодами, ягодами, продуктами их переработки и реализации конкурентной многообразной садоводческой продукции на внешний рынок. Операционная деятельность сельскохозяйственной компании состоит в получении прибыли как результата реализации продукции, произведенной в процессе выращивания, ухода и сбора сельскохозяйственных культур. Особенность операционной деятельности в сельском хозяйстве можно определить через следующие элементы (Вавилов, 2019): • Земля является основным фактором производства, плодородие которой обеспечивается работами по рекультивации и грамотной эксплуатации; • В бизнесе присутствует ярко выраженная сезонность, которая делает эпизодичной использование основных фондов и рабочей силы; • Большая длительность производственного цикла, которая требует длительных затрат до момента реализации; • Влияние погодных факторов как на ход ведения работ, так и на получаемый результат
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg