Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДОКЛАД, ХИМИЯ

Научно-исследовательская работа на тему "Флавоноиды. Зачем? Почему? Где?"

all.khaus.rabota 100 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 4 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.12.2021
Данная работа является дополнением к презентации научно-исследовательского проекта, однако может быть использована как самостоятельный доклад. Научно-исследовательская работа неоднократно становилась победителем конференций международного, всероссийского и регионального уровней. За счет того, что тема огромна и постоянно совершаются новые открытия, есть возможность постоянно ее совершенствовать. Есть возможность отдельно приобрести презентацию.
Введение

В настоящее время проблема сохранения здоровья школьников и студентов является очень актуальной. Правильное питание является обязательным компонентом здорового образа жизни, служит фактором профилактики основных заболеваний: сердечно-сосудистых, эндокринологических, гастрологических, неврологических. Растительное сырье является уникальным источником биологически активных веществ. Флавоноиды представляют собой крупнейший класс таких соединений растительного происхождения. Они являются мощными природными антиоксидантами, нетоксичны, не вызывают побочных эффектов, этим и обусловлено их широкое применение в медицине. В организме флавоноиды не синтезируются, и поэтому важным для здоровья обучающегося является их ежедневное употребление с пищей. Вследствие этого, актуальным является исследование содержания флавоноидов в различных продуктах питания. Исходя из этого я выбрала такую тему проекта, как «Флавоноиды. Почему? Зачем? Где?». В ходе моего исследования подробно изучен теоретический материал по теме. Разобраны методики качественного анализа содержания флавоноидов в различном растительном сырье, выбрана наиболее доступная для выполнения в условиях школьной лаборатории. Предложена рецептура питания обучающихся с выявленными хроническими заболеваниями.
Содержание

Расписано последовательное расположение информации по слайдам. I Введение II Основная часть 1. Теоретическая часть 1.1. Флавоноиды, их классификация и краткая характеристика 1.2. Биологическая активность флавоноидов 2. Экспериментальная часть 2.1. Выделение флавоноидов из растительного сырья Получение спиртовой экстракции флавоноидов. Получение водной экстракции флавоноидов. 2.2. Изучение влияния среды на растительные вытяжки 2.3. Метод бумажной хроматографии 2.4. Качественный анализ содержания флавоноидов в растительном сырье III Выводы
Список литературы

1. Девятин В.А. Методы химического анализа в производстве витаминов. М.: Медицина, 1964. - 360 с. 2. Коренская И.М., ИвановскаяН.П., Измалкова И.Е. Лекарственные растения и лекарсвенное сырье, содержащее флавоноиды, кумарины, хромоны. Воронеж, 2007. – 78 с. 3. Корулькин Д.Ю. Природные флавоноиды. Новосибирск: Академическое изд-во «Тео», 2007. - 232 с. 4. Лекарственное растительное сырье. Фармакогнозия : учеб. пособие /под ред. Г.П. Яковлева, К.Ф. Блиновой. – СПб. : СпецЛит, 2004. – 765 с. 5. Носов А.М. Лекарственные растения. М. : ЭКСМО – Пресс, 2001. – 348 с. 6. Семенов А.А. Очерк химии природных соединений. Новосибирск: Наука, 2000. – 664 с. 7. Соколов С.Я. Фитотерапия и фармакология. М.:Мед. информ. агентство, 2000. – 976 с.
Отрывок из работы

Проделав проектно-исследовательскую работу по теме «Флавоноиды. Зачем? Почему? Где?» я нашла ответы на эти вопросы. ЗАЧЕМ? Флавоноиды полезны для школьника, благодаря их антиоксидантным, антибактериальным, антивирусным, противовоспалительным и антиаллергическим свойствам. Они способны гасить воспалительные процессы, снижая активность соответствующих ферментов. Более того, флавоноиды входят в состав многих препаратов для глаз, что актуально в современном мире в условиях обострения заболеваний зрительного аппарата, вследствие компьютеризации учебного процесса. ПОЧЕМУ? Флавоноиды обладают Р-витаминной активностью и нетоксичны для школьника. ГДЕ? Овощи, фрукты, ягоды – источники флавоноидов. Блюда с ними вкусны и полезны. Однако я планирую продолжить работу над этим проектом, проведя бумажную хромтографию и фотометрический анализ флавоноидов в исследуемых мною объектах, а также изучив еще подробнее влияние флавоноидов на организм.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Доклад, Химия, 19 страниц
160 руб.
Доклад, Химия, 49 страниц
150 руб.
Доклад, Химия, 8 страниц
200 руб.
Доклад, Химия, 13 страниц
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg