Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, ХИМИЯ

Научно-исследовательская работа на тему "Флавоноиды. Зачем? Почему? Где?"

all.khaus.rabota 300 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 17 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.12.2021
Данная научно-исследовательская работа неоднократно становилась победителем конференций международного, всероссийского и регионального уровней. За счет того, что тема огромна и постоянно совершаются новые открытия, есть возможность постоянно ее совершенствовать. Вид: познавательно-исследовательский проект Целью проектного исследования является: сравнение качественного и количественного содержания флавоноидов в растительном сырье и разработка рекомендаций по применению травяных чаев, десертных блюд, салатов в образовательном учреждении. Поставленные задачи: 1. Изучить из различных источников информацию по теме. 3. Провести качественный анализ содержания флавоноидов в растительном сырье. 2. Провести разделение флавоноидов спиртовых экстрактов и водных настоев растительного сырья методом бумажной хроматографии. 5. Составить рецепты травяных чаев и коктейлей для школьного буфета, десертных блюд и салатов для завтраков и обедов в школьной столовой. Объекты исследования: ягоды смородины, плоды шиповника, боярышника, черноплодной рябины, виноград, цедра лимона, зеленый чай, черный чай, лук красный, баклажаны, краснокочанная капуста, темный шоколад. Гипотеза: выявление содержания флавоноидов в определенных продуктах питания и растениях позволит грамотно использовать их для укрепления здоровья и профилактических целях. Методы исследования: анализ, сравнение, химический эксперимент.
Введение

В настоящее время флавоноиды находятся в центре внимания у фармакологов. Они «заразились» идеей создать на их основе «эликсир не увядания» человеческого организма. И благоприятствовать этому должно использование богатых флавоноидами овощей, фруктов, ягод, зелени. Так как эти продукты можно есть в неограниченных количествах и передозировка в этом случае не грозит. Проблема сохранения здоровья школьников является очень актуальной. Правильное питание является обязательным компонентом здорового образа жизни, служит фактором профилактики основных заболеваний: сердечнососудистых, эндокринологических, пульмонологических, гастроэнтерологических, неврологических. Растительное сырье является уникальным источником биологически активных веществ (дубильные вещества, органические кислоты, гликозиды, аминокислоты, флавоноиды), оказывающих общеукрепляющее действие на организм. А также им присущи антиоксидативные, противовоспалительные, противоаллергические и антивирусные свойства. Флавоноиды – крупнейший класс биологически активных веществ растительного происхождения. Они являются мощными природными антиоксидантами. Укрепляют стенки сосудов и нормализуют артериальное давление, стимулируют иммунитет, оказывают противовоспалительное, противоопухолевое и противоаллергическое действия. Они нетоксичны, не вызывают побочных эффектов, этим и обусловлено их широкое применение в медицине. В организме флавоноиды не синтезируются и поэтому важным для здоровья обучающегося является их ежедневное употребление с пищей. Вследствие этого, актуальным является исследование количественного содержания флавоноидов в различных продуктах питания.
Содержание

Введение…………………………………………………………………...……..…3 II Основная часть.………………………………………………………..……….….4 1. Теоретическая часть ..…………………………………………………….………4 1.1. Флавоноиды, их классификация и краткая характеристика…..…….………..4 1.2. Биологическая активность флавоноидов ……………………..…..…..……….5 2. Экспериментальная часть……………………………………………….…...7 2.1. Выделение флавоноидов из растительного сырья…………………………….7 Получение спиртовой экстракции флавоноидов. Получение водной экстракции флавоноидов. 2.2. Изучение влияния среды на растительные вытяжки………………………….8 2.3. Метод бумажной хроматографии ……………………………………..…........8 2.4. Качественный анализ содержания флавоноидов в растительном сырье……10 III Выводы…………………………………………………………………………14 VI Список литературы………………………………………………………………15 Приложение……………………………………………………..…………..…….16
Список литературы

1. Девятин В.А. Методы химического анализа в производстве витаминов. М.: Медицина, 1964. - 360 с. 2. Коренская И.М., ИвановскаяН.П., Измалкова И.Е. Лекарственные растения и лекарсвенное сырье, содержащее флавоноиды, кумарины, хромоны. Воронеж, 2007. – 78 с. 3. Корулькин Д.Ю. Природные флавоноиды. Новосибирск: Академическое изд-во «Тео», 2007. - 232 с. 4. Лекарственное растительное сырье. Фармакогнозия : учеб. пособие /под ред. Г.П. Яковлева, К.Ф. Блиновой. – СПб. : СпецЛит, 2004. – 765 с. 5. Носов А.М. Лекарственные растения. М. : ЭКСМО – Пресс, 2001. – 348 с. 6. Семенов А.А. Очерк химии природных соединений. Новосибирск: Наука, 2000. – 664 с. 7. Соколов С.Я. Фитотерапия и фармакология. М.:Мед. информ. агентство, 2000. – 976 с.
Отрывок из работы

Проделав проектно-исследовательскую работу по теме «Флавоноиды. Зачем? Почему? Где?» я нашла ответы на эти вопросы. ЗАЧЕМ? Флавоноиды полезны для школьника, благодаря их антиоксидантным, антибактериальным, антивирусным, противовоспалительным и антиаллергическим свойствам. Они способны гасить воспалительные процессы, снижая активность соответствующих ферментов. Более того, флавоноиды входят в состав многих препаратов для глаз, что актуально в современном мире в условиях обострения заболеваний зрительного аппарата, вследствие компьютеризации учебного процесса. ПОЧЕМУ? Флавоноиды обладают Р-витаминной активностью и нетоксичны для школьника. ГДЕ? Овощи, фрукты, ягоды – источники флавоноидов. Блюда с ними вкусны и полезны. Однако я планирую продолжить работу над этим проектом, проведя бумажную хромтографию и фотометрический анализ флавоноидов в исследуемых мною объектах, а также изучив еще подробнее влияние флавоноидов на организм.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg