Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Хранение и транспортирование чая и кофе

y_nika 150 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 29 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 05.07.2018
Цель курсовой работы достигнута – детально изучены условия хранения и транспортирования чая и кофе. Выполнены поставленные задачи, а именно: описаны состав, свойства чая и кофе; изучена классификация чая и кофе; исследованы условия хранения и транспортирования чая и кофе, а также процесс их упаковывания. Большое значение для сохранности качества и потребительских свойств чая и кофе имеют упаковка, условия хранения и транспортирования.
Введение

Чай и кофе – одни из самых древних напитков, употребление которых неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством, традициями и обычаями многих народов. Актуальность работы обусловлена тем, что чай и кофе на сегодняшний день являются самыми распространёнными напитками в мире, практически каждый человек употребляет их ежедневно. А их качество и потребительские свойства во многом зависят от условий хранения и транспортирования. Объект исследования: чай и кофе Предмет исследования: условия хранения и транспортирования чая и кофе Цель работы:изучить условия хранения и транспортирования чая и кофе Задачи: 1. Описать состав, свойства чая и кофе 2. Изучить классификацию чая и кофе 3.Исследовать условия хранения и транспортирования чая и кофе, а также процесс их правильного упаковывания Курсовая работа состоит из введения, четырех глав, заключения
Содержание

Введение 3 Глава 1. Теоретические основы сохранения качества чая 4 1.1 Общие сведения о чае 4 1.2 Классификация чая 5 1.3 Транспортирование чайного листа на фабрику 6 1.4 Хранение чая 7 1.5 Упаковка, маркировка и транспортирование чая 10 Глава 2. Характеристика процесса хранения чая 12 2.1 Санитарно-гигиенические требования к складам 12 1.6 Режим хранения. Сроки хранения на складах 13 Глава 3. Общие сведения о кофе 15 3.2 Химический состав, пищевая ценность кофе 16 3.3 Классификация кофе 19 Глава 4. Условия хранения и транспортирования кофе 20 4.1 Упаковка, сроки хранения кофе 20 4.2 Потери, возникающие при хранении кофе 22 4.3 Транспортирование кофе 23 Заключение 27 Источники 28
Список литературы

1. В. В. Похлёбкин. Чай, его история, свойства и употребление. 2. И.П. Чепурной. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров.М.: Дашков и К, 2005. 3. З.В. Коробкина. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров./З.В. Коробкина. – М.: Экономика, 1986. 4. У. ВэйСинь. Энциклопедия целебного чая. 2005г. 5. О.М. Блинникова Товароведение и экспертиза вкусовых товаров Учебное пособие. - Мичуринск: Изд. МичГАУ, 2007. 6. ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия 7. ГОСТ №14192-96 - 4. Манипуляционные знаки 8. ГОСТ 1938-90. Чай черный байховый фасованный. Технические условия 9. М. Кузьмичева. Рассказ о напитке, с которого начинается утро. // Современная торговля № 5, 2001. 10. Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник. – М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2002. 11. В.А. Герасимова, Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.:Питер, 2005. 12. ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. 13. ГОСТ 2408-80. Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. 14. Е. Бузукова. Оборачиваемость товарных запасов. // Товаровед продовольственных товаров № 6, 2006. 15. ГОСТ Р 51881-2002. Кофе натуральный растворимый. Технические условия. 16. ГОСТ Р 52088-2003. Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
Отрывок из работы

Глава 1. Теоретические основы сохранения качества чая 1.1 Общие сведения о чае Чай — тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми, ароматическими свойствами, оказывающий положительное влияние на организм человека (в нормируемых количествах). Большинство ученых предполагают, что родиной чая является Китай. Об этом напитке упоминается в древних китайских рукописях за 2700 лет до нашей эры. Именно в Китае еще с незапамятных времен обнаружилиуникальные свойства чая: предание гласит, что Шень Нун, Божественный Земледелец, ежедневно пробовал десятки разных ядов, а затем употреблял чай в качестве противоядия. Китайцы первыми в мире стали культивировать чайное дерево. Поначалу чай употребляли в очень малых количествах, исключительно как лекарство, вернее, как мощное тонизирующее средство. В III – IV веках нашей эры чайное дерево в Китае стали возделывать на плантациях, превратив его в невысокий куст, чтобы удобнее было собирать урожай. В Россию чай привезли более 300 лет назад (в 1638 г.) из Монголии. Как культура чай широко распространен в Индии, Цейлоне, Китае и т. д. Значение чая как вкусового продукта обусловлено его ароматическими, вкусовыми и тонизирующими свойствами. Чай устраняет усталость, способствует восстановлению утраченной трудоспособности и улучшает самочувствие человека. По некоторым данным, он оказывает положительное действие на пищеварительную, кровеносную и нервную системы.[1] Основная ценность чая обусловлена содержанием в нем алкалоида кофеина и дубильных веществ. Кроме того, в чае содержатся белковые вещества, пигменты, эфирные масла, витамины и минеральные вещества.[2] Чай получают путём особой переработки верхних частей побегов вечнозеленого чайного растения.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Товароведение, 43 страницы
516 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 34 страницы
400 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 32 страницы
344 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg