Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Международные аспекты банкротства кредитных организаций

maxreb04 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 34 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 25.11.2021
Проведенное изучение основных международно-правовых аспектов регулирования института несостоятельности в таких странах как Франция, Россия, США, Англия, Германия, Швеция и Швейцария в сочетании с анализом современных тенденций развития этого института позволило автору работы выделить основные характерные черты: 1. При неплатежеспособности фирмы-должника банки и иные кредиторы изучают в первую очередь возможность ее сохранения, а также урегулирования задолженности. Лишь после этого рассматривают целесообразность реформирования фирмы, осуществляемое в двух формах: во-первых, в форме добровольной ликвидации, то есть продажи предприятия третьим лицам полностью либо по частям, и, во-вторых, в форме принудительного банкротства путем подачи судебного иска по расформированию предприятия.
Введение

Создание большого числа коммерческих банков на данном этапе развития страны неизбежно влекло за собой и определенные отрицательные последствия, вытекающие из отсутствия капиталов, необходимого опыта осуществления банковских операций, неустойчивости экономики, недоверия физических лиц к банковской системе в целом. Эти последствия усугублялись тем, что в стране отсутствовало законодательство, подробно регулирующее банкротство кредитных организаций. Эти обстоятельства вызвали необходимость законодательного урегулирования вопросов, связанных с антикризисным управлением, то есть с возможностью предупреждения банкротства, а также с проведением процедур банкротства, направленных на удовлетворение требований кредиторов. Закон «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» был принят 25.02.1999 г., он заложил основу таких понятий как признаки банкротства кредитных организаций, меры по предупреждению банкротства и других. Актуальность совершенствования механизма банкротства кредитных организаций привела в настоящее время к принятию Закона от 20 августа 2004 г. №121-ФЗ, вступившего в силу 26 ноября 2004 г. Данный закон привел к существенной реформе отечественного законодательства. Эту реформу можно охарактеризовать двояко. С одной стороны решены некоторые вопросы, остро возникшие на практике. С другой — само их решение не всегда оказывается безупречным, поскольку и в законе, и в практике его применения сохраняются системные противоречия. Целью настоящей работы является выявление особенностей процедур банкротства коммерческих банков в РФ. Для достижения поставленной цели автором решены следующие задачи: -рассмотрены причины и факторы современных банковских кризисов -проанализирован зарубежный опыт банкротства кредитных организаций -исследованы особенности банкротства кредитных организаций в РФ -выявлены функции и задачи конкурсного управляющего кредитных организаций при конкурсном производстве -проанализированы оценочные технологии при банкротстве кредитных организаций. Объект исследования: Основные аспекты банкротства кредитных организаций Анализ теоретического и фактического материала данных параграфов показывает, что типичные причины банковских кризисов, которые существовали практически во всех развитых странах характерны и для России, и в связи с этим, российская банковская система должна строится и развиваться с учетом мирового опыта. Структура курсовой работы состоит из: введения, двух глав, заключения и списка использованной работы.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА I БАНКРОТСТВО КАК СПОСОБ ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСА КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 5 1.1 Причины и факторы современных банковских кризисов 5 1.2 Зарубежный опыт банкротства кредитной организации 9 1.3 Особенности банкротства кредитных организаций в РФ 12 ГЛАВА II МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ БАНКРОТСТВА КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 18 2.1 Особенности несостоятельности кредитных организаций в США 18 2.2 Опыт антикризисного управления кредитными организациями в Австрии 22 2.3 Государственный контроль за деятельностью кредитных организаций 27 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
Список литературы

1.Федеральный Закон «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)» от 10.07.02 г. №86-ФЗ. 2.Федеральный Закон «О банках и банковской деятельности» от 02.12.90 г. №395-1. 3.Федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации от 20.05.04 г. №121-ФЗ. 4.Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» от 25.02.99 г. №40-ФЗ. 5.Федеральный закон «Об оценочной деятельности в РФ» от 29.07.1998 г. №135-ФЗ. 6.Стандарты оценки, обязательные к применению субъектами оценочной деятельности утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2001 г. №519. 7.Международные Стандарты Оценки 2001 (МСО, 2001), принятые Международным Комитетом по Стандартам Оценки 26 июля 2001 г. 8.Положение о временной администрации по управлению кредитной организацией (утв. ЦБ РФ 26.11.2003 №241-П) 9.Положение о методике определения собственных средств (капитала) кредитных организаций (утв. ЦБ РФ 10.02.2003 №215-П). 10.Указание ЦБ РФ от 14.04.2003 № 1270-У «О публикуемой отчетности кредитных организаций и банковских/консолидированных групп». 11.Антикризисное управление предприятиями и банками: Учебно-практическое пособие. – М.: Дело, 2001. 12.Антикризисное управление. В 2-х томах. Под ред. Г.К. Таля. М., «Инфра-М», 2004. 13.Банки. // Компания (Москва). – 23.06.2003. – 024. – С.50-51. 14.Белых В.С., Дубинич А.А., Скуратовский М.Л. Правовые основы несостоятельности (банкротства). – М.: Норма, 2001. 15.Валдайцев С.В. Оценка бизнеса и управление стоимостью предприятия: Учебное пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.
Отрывок из работы

ГЛАВА I БАНКРОТСТВО КАК СПОСОБ ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСА КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 1.1. Причины и факторы современных банковских кризисов Россия стала далеко не первой страной, столкнувшейся с масштабным экономическим кризисом и кризисом банковской системы в частности. Мировой опыт банковских кризисов обширен. В течение XX века практически не осталось страны, не испытавшей его в той или иной мере. Изучение мирового опыта, анализ ошибок других стран, помог бы избежать их повторения в России. За последние 20 лет в мировой экономике произошли значительные и обширные изменения. Сокращение государственного вмешательства в экономику, либерализация финансовых рынков, активная приватизация государственной собственности совпали с развитием новых информационных технологий. Все эти перемены позволили сформировать новые финансовые рынки и связать национальные системы в единый рынок.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Антикризисное управление, 57 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Антикризисное управление, 57 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Антикризисное управление, 66 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Антикризисное управление, 40 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Антикризисное управление, 48 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Антикризисное управление, 28 страниц
340 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg