Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Права человека: понятие, классификация и тенденции развития

maxreb04 290 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 29 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.11.2021
Права человека носят естественную природу и неотделимы от индивида, они внетерриториальны и вненациональны, функционируют вне зависимости от закрепления в законодательных актах государства и выступают объектом международно-правового регулирования и защиты. В случае закрепления прав человека в законодательных актах конкретного государства они становятся и правами гражданина этого государства.
Введение

Актуальность курсовой работы обусловлена тем, что права человека, во-первых, являются основой всей современной цивилизации. Без освоения института прав человека не представляется возможным оценка всей системы политических, социальных, экономических, правовых, международных отношений. Права человека в XXI веке являются общепризнанной нормой жизни во всем цивилизованном мире, а их соблюдение обязательным для всех государств, членов Организации Объединённых наций. В современном мире права человека как универсальная ценность имеют всеобъемлющее значение. Такие права, как право человека на жизнь, право на свободу и неприкосновенность личности, на достаточный уровень жизни, на участие в политической жизни и другие, являются необходимыми условиями полноценной жизни каждого человека в любом обществе. Во-вторых, права человека являются ценностным ориентиром, который использовался при построении новой Российской государственности после распада СССР. Обеспечение, реализация и развитие прав человека является одной из важнейших задач решаемых Российской Федерацией, поставившей себе целью развитие гражданского общества и становление правовым, демократическим государством не только декларативно, но и на практике. Общепризнанные идеи гражданского общества и правового государства основаны на признании приоритета прав человека, именно степень признания и возможность реализации прав человека характеризуют государственный строй. Объектом исследования в курсовой работе выступают права человека как институт международного и конституционного права Предметом исследования являются теоретические положения о правах человека в мировом сообществе и Российской Федерации, их реализация и тенденции развития института прав человека Цель курсового проекта – изучить институт прав человека на международном уровне и на уровне Российской Федерации, дать классификацию прав человека и выделить тенденции в их развитии. Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи: ? проследить генезис прав человека, выделить понятие и сущность данного юридического института; ? выделить существующие в юридической науке подходы к классификации прав человека; ? исследовать существующие тенденции развития института прав человека в Российской Федерации и мире. Материалы курсовой работы сформированы по проблемному принципу и отображают поставленные в ходе исследования задачи. Работа состоит из введения, трёх глав, заключения, списка использованных источников и литературы.
Содержание

Введение 3 Глава I. Права человека: происхождение, понятие и сущность 5 §1. Происхождение прав человека 5 §2. Понятие и сущность прав человека 7 Глава II. Классификация прав человека 10 §1. Классификация прав человека по сферам жизнедеятельности 10 §2. Деление прав человека на «поколения прав человека 14 Глава III. Правоохранительные органы РФ 17 Глава IV. Тенденции развития прав человека 23 Заключение 27 Список использованной литературы 29
Список литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) / Собрание законодательства РФ, 04.08.2014, N 31, ст. 4398. 2. Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 г. N 1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) 3. Федеральный конституционный закон от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) 4. Указ Президента Российской Федерации от 01.02.2011 № 120 «О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека». 5. А. Е. Епифанов. К вопросу о влиянии международного права на формирование механизмов защиты прав и свобод человека (вопросы теории и истории) // Вестник ЮУрГУ. Серия: Право. 2015. № 2. 6. Конституционное право. Энциклопедический словарь под редакцией С.А. Авакьяна, М., 2015. 783 с. 7. Марченко М. Н. Правовое государство и гражданское общество (теоретико-правовое исследование): учебное пособие. — М., 2015. 8. Общая теория государства и права. Академический курс в 2-х томах. Под. ред. проф. М.Н. Марченко. Том 2. Теория права // М., Изд-во «Зерцало». 2016. С. 268. 9. Права человека в России. Пронин А.А. Проблемы прав человека. Курс лекций. Лекция первая. Понятие и сущность прав человека 10. Саиев, Ю. У. Основные международные механизмы защиты прав и свобод человека и гражданина / Ю. У. Саиев. — Текст: непосредственный, электронный // Молодой ученый. — 2018. — № 46 (232). — С. 183-185 11. Теория государства и права. Учебник для вузов. Под ред. В.М.Корельского и В.Д.Перевалова // Изд-во НОРМА. М., 2016. С. 194. 12. Глушкова С.И., Мартынов К.Э. СОВРЕМЕННЫЙ ДИСКУРС ПРАВ ЧЕЛОВЕКА: ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПРОТИВОРЕЧИЯ // Дискурс-Пи. 2019. №2 (35).
Отрывок из работы

Глава I.Права человека: происхождение, понятие и сущность §1.Происхождение прав человека Права человека – явление историческое и связано с поиском места человека в обществе как субъекта права. Сущность и понимание прав человека определялись конкретными условиями эпохи – историческим типом государства, степенью развития демократии, укладом общественных отношений, формой цивилизации. Ещё в античном мире существовали государства особого типа – полисы, для многих из которых были характерны первичные формы демократии. Именно в этих регионах появились ростки явления, которые могут быть названы правами человека. Это обусловлено появлением определённой степени свободы, сформировавшей условия для существования политических прав у лиц, которые были гражданами. Появлением понятия «права человека» обусловлено зарождением и популяризацией идей естественного права. Еще в V-IV вв. до н.э. древнегреческие мыслители (Ликофрон, Антифон) утверждали, что все люди равны от рождения и имеют одинаковые, обусловленные природой права. Древнегреческий философ Аристотель утверждал, что одним из базовых является право на частную собственность, отражающее природу самого человека и основанное на его любви к самому себе. Во времена феодализма большинство естественно-правовых идей облекалась в религиозную оболочку. Позднее эти идеи нашли своё отражение и дальнейшее формирование в трудах таких мыслителей как Локк, Монтескье, Руссо, Кант, Бентам и других. С развитием общественных отношений права человека из идеальной категории постепенно превращались в реальную действительность, закреплялись в государственно-правовых и международно-правовых документах, выступали критерием демократичности той или иной системы правового и государственного устройства.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 42 страницы
500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 29 страниц
700 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 34 страницы
700 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 29 страниц
700 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg