Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Проведение плановой выездной проверки за соблюдением обязательных требований, установленных к рыбным консервам «Горбуша натуральная» в условиях ООО «ЯННИС»

maxreb04 990 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 96 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.11.2021
Государственный контроль представляет собой систему проверки и наблюдения за юридическими лицами, индивидуальными предпринимате-ля-ми, для соблюдения требования нормативных актов при осуществлении деятельности. Внимание государственного контроля направлена на предупреждения действий, которые могут принести ущерб вопросах обеспечения качества продукции, ее безопасности для жизни и здоровья граждан так же для окружающей среды. Разработанное Дерево процессов Роспотребнадзора представляет собой алгоритм последовательности действий процесса, виде простого схематического построения, что позволяет принимать верные решения, при проведении проверки.
Введение

Рыбные консервы - это готовые к употреблению и устойчивые при хранении рыбные продукты в герметичной таре, подвергнуты стерилизации. «Горбуша натуральная» обладает высокой пищевой и биологической ценностью широко применяется в повседневном рационе. Потребительский рынок наполнен разнообразным ассортиментом рыбных консервов. Качество баночных консервов можно определить только по внешнему виду банок, состояние внутри можно определить только при вскрытии банки, производитель этим пользуется и может указывать не достоверную информацию на маркировке и вводить в заблуждения потребителя. Чтобы исключить попадание на потребительский рынок некачествен-ной продукции необходимо проводить оценку соответствия на этапах жиз-ненного цикла. Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность выпускаемой рыбной продукции на стадии производства в целях предупре-ждения возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений при покупке рыбных продуктов. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводятся проверки с целью подтверждения соблюдения требований технических регламентов, законодательства о санитарно- эпидемиологическом благополучии населения и законодательства о защите прав потребителей. Систематический контроль проводится в форме плановых проверок. Для обеспечения безопасности пищевой рыбной продукции органы надзора требуют от производителей в первую очередь выполнения установленных санитарных норм по показателям безопасности и соблюдения гигиенических условий производства. Плановая проверка осуществляется на основании ст. 9 № 294 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Предметом плановой проверки является соблюдение проверяемым лицом, в процессе осуществления деятельности, обязательных требований технических регламентов и выполнения предписаний органов государственного контроля (надзора) [1]. Проведение плановой выездной проверки за соблюдением обязательных требований, установленных к рыбным консервам «Горбуша натуральная» в условиях ООО «ЯННИС» должно сопровождаться разработкой программы по проведению проверки, для определения последовательности действий для проведения плановой выездной проверки. Исходя из вышесказанного, целью выпускной квалификационной ра-боты является проведение плановой выездной проверки за соблюдением обязательных требований, установленных к рыбным консервам «Горбуша натуральная» в условиях ООО «ЯННИС» Для достижения поставленной цели следует решить следующие задачи: 1. Провести анализ системы государственного контроля (надзора) в области технического регулирования; 2. Изучить требования, установленные к рыбным консервам «Горбуша натуральная» в условиях ООО ЯННИС с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», также ТР ТС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»; 3. Разработать административную процедуру по проведению пла-новой выездной проверки за соблюдением обязательных требований, уста-новленных к рыбным консервам «Горбуша натуральная»; 4. Оценить результативность плановой выездной проверки за со-блюдением обязательных требований, к рыбным консервам «Горбуша натуральная» в условиях ООО «ЯННИС». Объект – соблюдение обязательных требований ТР ТС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» в условиях ООО «ЯННИС». Предмет – выездная плановая проверка за соблюдением обязательных требований, установленных, к рыбным консервам «Горбуша натуральная» в условиях ООО «ЯННИС».?
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………...… 12 1 СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА В ОБЛАСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ…………………… 15 1.1 Правовая основа государственного надзора в области технического регулирования……………………………………………………………. 15 1.2 Органы и объекты государственного надзора в области техниче-ского регулирования…………………………………………………...... 18 1.3 Порядок проведения государственного надзора в области технического регулирования…………………………………………………….. 22 1.4 Оценка результативности государственного надзора в области технического регулирования.…………………………………………..…. 25 2 АНАЛИЗ ТРЕБОВАНИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ К РЫБНЫМ КОНСЕРВАМ «ГОРБУША НАТУРАЛЬНАЯ»……………………………….. 30 2.1 Требования, установленные в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»…………………….…………………………………………… 30 2.2 Требования, установленные в ТР ТС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ……….………………………………….. 34 2.3 Требования, установленные в ГОСТ 32156-2013 «Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия»………………………………….. 38 3 ПРОВЕДЕНИЕ ПЛАНОВОЙ ВЫЕЗДНОЙ ПРОВЕРКИ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ К РЫБНЫМ КОНСЕРВАМ «ГОРБУША НАТУРАЛЬНАЯ» В УСЛОВИЯХ ООО «ЯННИС»…………………… 44 3.1 Идентификация и описание процесса плановой выездной проверки за соблюдением обязательных требований, установленных к рыбным консервам «Горбуша натуральная»…………………………………… 44 3.2 Разработка программы по проведению плановой выездной проверки за соблюдением обязательных требований к рыбным консервам «Горбуша натуральная» в условиях ООО «ЯННИС»…………………………………………….…………………… 44 3.3 Процедура проведения плановой выездной проверки за соблюде-нием обязательных требований, установленных к рыбным консервам «Горбуша натуральная » 52 3.4 Результаты плановой выездной проверки за соблюдением обяза-тельных требований, установленных к рыбным консервам «Горбуша натуральная » 53 3.5 Оценка результативности проведения плановой выездной проверки за соблюдением обязательных требований, установленных к рыбным консервам «Горбуша натуральная » в условиях ООО «ЯННИС»…….. 73 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………... 75 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ...………………….. 77 Приложение А Список использованных законодательных и нормативных документов …………………………………………………………. 79 Приложение Б Программа по проведению плановой выездной проверки в ООО «ЯННИС» за соблюдением обязательных требований
Список литературы

1. Роева Н.Н. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания/ Учебно-практическое пособие. – М.: МГУТУ, 2009. – 108 с. 2. Правиков Ю.М., Муслина Г.Р. Метрологическое обеспечение производства. - М.: Кнорус, 2017. - 240 с. 3. Современные методы исследования качества пищевых продук-тов / Снегирева А.И., Жванко Ю.Н. - М.: Экономика, 2015. – 227 c. 4. Перспективные направления развития современной рыбообра-ботки. – М.: Рыбное хозяйство, 2016. - 58 с. 5. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров / Под ред. В.А. Барановского. - М.: Питер, 2014. - 256 с. 6. Чупахин В.Н. Технологическое оборудование рыбоконсервного производства. – М.: Пищевая промышленность, 2016.-270 с. 7. Товароведение и экспертиза потребительских товаров/ Учебно-практическое пособие.- М.: ИНФРА, 2017. -709 с. 8. Репин В.Д. Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов. - М.: Манн, 2013. - 544 с. 9. Панин И.Н. Процессный подход в управлении предприятием и саморегулирование его деятельности. - М.: Гелиос АРВ, 2009. - 320 с. 10. Жакупов А.Л. SMART 2.0. Как ставить цели, которые работают. - СПб: Издательские решения, 2016. - 217 с. 11. Макаревич О. А. Обобщенная модель оценки экономической эффективности. - М.: Синергия, 2018. - 905 c. 12. Роева Н.Н. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания/ Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2009. – 108 с. 13. Жемчугов А.М. Стратегический менеджмент. - М.: Издатель-ский дом «Гребенников» , 2014. - 564 с. 14. Жемчугов А.М. Цель предприятия и стратегия ее достижения. Концептуальные основы. - М.: Издательский дом «Гребенников», 2014. - 67 с. 15. Армстронг М. Управление результативностью. Система оценки результатов в действии. – М.: Альпина Паблишер, 2012. – 168 с. 16. Корешков В.Н., Шаккалиев А.А. О развитии системы техниче-ского регулирования в рамках Евразийской экономической интеграции // Компетентность. - 2017. - Т. 144, № 3. - С. 12-19. 17. Усманова Д.Р., Казамиров А.И. Риск-ориентированный подход в контрольно-надзорной деятельности органов исполнительной власти // Евразийский юридический журнал. - 2016. - Т. 97, № 6. - P. 69-70. 18. Попова А.Ю. и др. Классификация видов деятельности и хозяйствующих субъектов по потенциальному риску причинения вреда здоровью человека для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий: Методические рекомендации / А.Ю. Попова, И.В. Брагина, Н.В. Зайцева, И.В. Май [и др.]. М.: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 2014. 19. Онищенко Г.Г. и др. Анализ риска здоровью в задачах совер-шенствования санитарно-эпидемиологического надзора в Российской Федерации / Г.Г. Онищенко, А.Ю. Попова, Н.В. Зайцева [и др.] //Анализ риска здоровью. 2014. № 2. С. 4—13. 20. Попова А.Ю. Стратегические приоритеты Российской Федера-ции в области экологии с позиции сохранения здоровья нации //Здоровье населения и среда обитания. 2012. № 2 (251). С. 7.
Отрывок из работы

1 СИСТЕМА ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА В ОБЛАСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ 1.1 Правовая основа государственного надзора в области технического регулирования Государственный надзор - это проверка уполномоченных должност-ных лиц по соблюдению законна в отношении юридических лиц или инди-видуальных предпринимателей требований технических регламентов и принятие мер по результатом проверки [2]. Государственному надзору назначено проводить проверки в направ-ление в пищевой продукции, которые регламентируются в следующих законов: ? Федеральный закон №184 «О техническом регулировании »от 27.12.2002 г; ? Федеральный закон № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г; ? Федеральный закон №29«О безопасности и качества пищевых продуктов» от 02.01.2000 г; ? Федеральный Закон № 52 «О санитарно-эпидеологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г; ? Федеральный закон №294«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 г; В законе «О техническом регулировании» действует система установ-ление правовых актов государственного надзора, которая позволяет охватывать все аспекты регулирования отношений за продукцией на стадии ее обрушения в области установления, применения и исполнения требований к продукции, процесс производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг и оценки соответствия.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Разное, 75 страниц
2500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg