Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Организация работы структурного подразделения гриль-бар

qpandaollie 1650 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 26 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 07.11.2021
Курсовая работа содержит 2 главы: 1 - теоретический материал (Описание деятельности предприятия, т.е. Общая характеристика гриль-баров, производственной инфраструктуры, организация работы структурного подразделения), 2 - практическая часть (описание деятельности конкретного гриль-бара «Larionov Grill&bar»). Также, в Курсовой работе в конце есть Приложения (различные схемы, разработанные лично мной, есть даже рукописные схемы), в которых приведены схемы цехов с оборудованием. Уникальность работы 94% Дата и место защиты: 15.04.2021«Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» Московский технологический колледж питания Оценка: 5
Введение

Общественное питание с каждым годом становится популярнее и популярнее, поэтому открывается огромное количество заведений с разной кухней и целевой аудиторией, разным ассортиментом продукции и тематикой. Различают множество типов таких предприятий, например: ресторан – реализация большого ассортимента фирменных и не только блюд сложного приготовления, повышенный уровень обслуживания официантами; кафетерий – кафе, в котором преобладает самообслуживание и небольшой ассортимент блюд. Когда нам говорят про бары, первое что приходит на ум, что это место, где реализуется в основном алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли и холодные закуски. Однако это ошибочно, так как они имеют множество видов и необязательно делают акцент на алкоголь.
Содержание

Оглавление Введение 3 Глава 1. Описание деятельности предприятия 5 1.1. Общая характеристика гриль-баров 5 1.2. Характеристика производственной инфраструктуры 7 1.3. Организация работы структурного подразделения 10 Глава 2. Описание деятельности гриль-бара «Larionov Grill&bar» 12 2.1. Характеристика «Larionov Grill&bar» 12 2.2. Техническое оснащение цехов 13 2.3. Рекомендации по усовершенствованию работы гриль-бара «Larionov Grill&bar» 15 Заключение 18 Список используемых источников 19 Приложения 21
Список литературы

Я писала курсовую работу, основываясь на различные сайты, ГОСТы и литературу. Фрагмент списка используемых источников: 1. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Классификация предприятий» 2. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». 3. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания». 4. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Уч. пособие. М.: Магистр, 2018. – 557 с. 5. Могильный М.П., Шленская Т.В., Могильный А.М. Справочник работника общественного питания/ под редакцией М.П. Могильного. - М. ДеЛи плюс, 2017. – 656 с.
Отрывок из работы

Глава 1. Описание деятельности предприятия 1.1. Общая характеристика гриль-баров Как уже было отмечено выше, бар – это питейное предприятие, представляющее крепко-/слабоалкогольные напитки, коктейли и легкие закуски. Однако мы разберем подробнее именно гриль-бар. Гриль-бар – это один из видов баров, заведение, в котором в меню входят в основном горячие блюда, приготовленные на углях, в частности мясо и овощи на гриле. Чаще всего кухня (горячий цех), находится в зале за стеклом, это сделано для того, чтобы посетители имели возможность наблюдать за процессом приготовления их мясных и рыбных блюд – шашлыков, стейка, овощей и так далее. Целевая аудитория у гриль-баров – взрослые люди, очень редко дети и то, те, которые приходят вместе с родителями. Обычно это шумное место с приглушенным светом, поэтому здесь нет детского меню (но в некоторых заведениях есть) или детских комнат. Несмотря на то, что гриль-бары базируются именно на жарке мяса, птицы, рыбы, овощей, здесь также огромный ассортимент алкогольной продукции и имеется барная стойка. У людей есть возможность либо только выпить за баром, либо поесть за столом. Так как это именно бары, они не открываются утром, как, например, кафе или столовые, а работают минимум с 12 дня и до ночи. В меню нет завтраков, или десертов, только холодные закуски, стейки, бургеры и другие блюда из мяса. В некоторых местах есть отдельно меню ланча, которое действует только в определенный промежуток времени в течение дня. Все вторые горячие блюда и гарниры, входящие в меню, делаются на открытом огне на глазах у посетителей. По статистике гриль-бары сжигают около 100 килограммов угля в день. Акции, которые проводят гриль-бары, редко касаются основного меню, обычно они связаны с барной картой (например, акция «Игристый месяц» – бутылка игристого вина + тарелка клубники = 1990 рублей вместо 2550 рублей). Также, в некоторых гриль-барах есть бонусные программы... 1.2. Характеристика производственной инфраструктуры Гриль-бары для технологического процесса чаще всего имеют: заготовочный (овощной и мясорыбный), доготовочные (горячий и холодный) цеха. Начнем с заготовочного цеха – мясорыбного. В нем предусмотрена обработка мяса, рыбы и птицы в одном помещении. Учитывая специфический запах рыбных продуктов, необходимо организовать раздельные потоки обработки мяса и рыбы. Кроме раздельного оборудования выделяются отдельно инструмент, тара, разделочные доски, маркированные для обработки рыбы и мяса. Оборудование, которое используется в данном цехе: ? холодильные камеры низкотемпературные (регулируемые... Глава 2. Описание деятельности гриль-бара «Larionov Grill&bar» 2.1. Характеристика «Larionov Grill&bar» Гриль-бар «Larionov Grill&bar», находящийся по адресу: г. Москва, улица Профсоюзная, дом 76, метро Калужская, работает ежедневно и круглосуточно, поэтому у каждого есть возможность посетить его в любое время. У данного места очень много преимуществ и особенных концепций, поэтому я выбрал именно этот бар для анализа. Эта сеть имеет всего 3 точки – та, которую я буду далее анализировать – главная, а остальные две нет, поэтому они работают круглосуточно только в пятницу и субботу, а в остальные дни с 12:00 до 00:00. Начнем с особенностей и преимуществ. Самое главное — это то, что он работает круглосуточно и имеет несколько меню – основное (на сайте указано, что оно было обновлено в ноябре), для завтраков (которые готовятся вне зависимости от времени), для ланча (только с 12:00 до 16:00), барная и винная карта с классическими алкогольными и безалкогольными напитками и авторскими коктейлями. Бар имеет свою бонусную программу (карту «LarionovClub»). Для владельцев таких карт...
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 36 страниц
700 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 41 страница
500 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 28 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 43 страницы
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg