Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Условия отбывания наказания в исправительных учреждениях

tkachuk_anna1 150 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 24 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 25.10.2021
1. Условия отбывания наказания в исправительных учреждениях………............3 Список использованных источников…………………………………………...…11 2. Обеспечение безопасности персонала учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания……………………………………………………………….12 Список использованных источников……………………………………………...16 3. Задача: Определите общий, предметно-регулятивный, правоохранительный, процессуальный и поощрительный институты в УИК РФ………………….…..17 Список использованных источников………………………………...……………24
Введение

В период отбывания наказания у осужденных возникают специальные права, законные интересы и обязанности. Комплекс специальных субъективных прав и законных интересов осужденных характеризует общие условия отбывания наказания в исправительных учреждениях (гл. 13 УИК РФ) . Порядок реализации прав и законных интересов осужденных, правовой механизм их обеспечения регламентируются нормами режима. Осужденные имеют право без ограничения приобретать продукты питания и предметы первой необходимости по безналичному расчету за счет средств, заработанных в исправительном учреждении, а также за счет получаемых пенсий, социальных пособий (ч. 2 ст. 88 УИК РФ). Расходование других средств, имеющихся на лицевых счетах, подвергается дифференцированным ограничениям . Размер разрешенных к расходованию дополнительных средств, кроме заработанных в период отбывания, зависит от вида исправительного учреждения и вида условий отбывания наказания (ст. 121, 123, 125, 131, 133 УИК РФ). Если разрешенные средства не израсходованы в текущем месяце, оставшаяся
Содержание

Работа с осужденными сопряжена для персонала учреждений и органов, исполняющих наказания, с большим напряжением душевных и физических сил, а иногда и с реальной угрозой личной безопасности. Несмотря на принимаемые меры, сохраняется возможность агрессивного поведения со стороны осужденных по отношению к персоналу, захвата заложников из числа персонала, нападения на сотрудников и иных насильственных действий. Весьма актуально обеспечение безопасности персонала учреждений и органов, исполняющих наказания, защиты их жизни и здоровья, неприкосновенности личности от преступных и иных общественно опасных посягательств осужденных или иных лиц. Для обеспечения безопасности персонала применяется система средств, которые подразделяются на три основные группы мер: 1) уголовно-правового характера; 2) уголовно-исполнительного характера; 3) организационные. Сотрудники учреждений, исполняющих уголовные наказания, находятся под защитой государства. Неприкосновенность их личности, честь и достоинство охраняются законом. Никто, кроме государственных органов и должностных лиц, прямо уполномоченных на то законом, не имеет права вмешиваться в служебную деятельность персонала учреждений, исполняющих уголовные наказания. Закон гарантирует сотрудникам и членам их семей личную безопасность. Сотрудники обеспечиваются оружием и специальными средствами индивидуальной защиты .
Список литературы

Список использованных источников 1. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 № 1-ФЗ (в актуальной редакции) // Собр?ан?ие закон?одательства Р?Ф. 1997. № 2. Ст. 198. 2. Иншаков С.М., Лебедев С.Я., Эриашвили Н.Д.. Уголовно-исполнительное право: учебное пособие – М.: Юнити, 2015. – 303 с. 3. Ментюкова, М.А. Уголовно-исполнительное право: учебное пособие – Тамбов : Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), 2015. – 81 с.
Отрывок из работы

Задача: Определите общий, предметно-регулятивный, правоохранительный, процессуальный и поощрительный институты в УИК РФ. Важная особенность, это разграничивать классификацию институтов уголовно-исполнительного права от классификации институтов уголовно-исполнительного законодательства. Границы институтов уголовно-исполнительного законодательства очерчены ее структурой. Представляется, что главным критерием их несовпадения следует признавать нетождественность понятий «система уголовно-исполнительного права» и «система уголовно-исполнительного законодательства».
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 17 страниц
200 руб.
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 39 страниц
250 руб.
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 13 страниц
400 руб.
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 8 страниц
800 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg