Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

Прибыль и рентабельность предприятий общественного питания города Москвы, направления их повышения

kristi88 390 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 39 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.10.2021
Таким образом, основная цель любого коммерческого предприятия – это извлечь максимально возможную прибыль из имеющихся в его распоряжении активов, капитала, трудовых и управленческих ресурсов. Возможности получения прибыли ограничены общими рыночными условиями в выбранной сфере бизнеса. Анализ прибыли и рентабельности помогает оценить, как предпринимаемые действия и вложенные ресурсы отражаются на конечных финансовых результатах, какова эффективность ведения бизнеса.
Введение

Главная задача функционирования предприятий в условиях рыночной экономики – это получение положительных финансовых результатов. Прибыль и рентабельность играют важную роль в финансово-хозяйственной деятельности предприятий и характеризуют ее эффективность. Ни одна коммерческая организация не сможет существовать без прибыли, иначе ее деятельность будет бессмысленна. Рост прибыли создает финансовую базу для самофинансирования, расширения производства, поощрения сотрудников. Рентабельность, в свою очередь, характеризует степень доходности и прибыльности. Величина прибыли зависит от количества рентабельной продукции, реализованной предприятием. Анализ прибыли и рентабельности предприятия проводят с целью получения информации, для принятия экономически обоснованных решений в сфере управления деятельностью предприятия, которые должны в последствии привести предприятие к росту финансовых результатов. Также данный анализ помогает определить пути повышения эффективности работы предприятия. Целью курсовой работы является проведение анализа прибыли и рентабельности предприятий общественного питания города Москвы и разработка направлений их повышения. Задачи курсовой работы: 1. Раскрыть понятие и сущность прибыли и рентабельности предприятий; 2. Изучить методику анализа прибыли и рентабельности предприятий; 3. Провести анализ прибыли и рентабельности предприятий общественного питания города Москвы; 4. Провести анализ прибыли и рентабельности предприятия ООО «Главная Линия»; 5. Рассмотреть направления повышения прибыли и рентабельности предприятий общественного питания города Москвы на примере ООО «Главная Линия», а также дать рекомендации по их повышению. Бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатов являются основными документами, которые необходимы для полноценного анализа. Работа состоит из введения, трех основных глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. В первой главе курсовой работы проанализирована теоретическая сущность прибыли и рентабельности, а также методика анализа прибыли и рентабельности. Во второй главе курсовой работы проанализированы прибыль и рентабельность предприятий общественного питания города Москвы. В третьей главе проанализированы прибыль и рентабельность ООО «Главная Линия» и предложены направления их повышения.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………….……………3 ГЛАВА 1 Теоретические основы анализа прибыли и рентабельности….5 1.1 Понятия и сущность прибыли и рентабельности…………….5 1.2 Методика анализа прибыли и рентабельности…………………………..9 ГЛАВА 2 Анализ совокупности предприятий общественного питания города Москвы ……………………….…………………………………….14 2.1 Формирование совокупности предприятий на основе СПАРК……….14 2.2 Экономико-статистический анализ совокупности отобранных предприятий общественного питания………………………………………..16 2.3 Анализ показателей, характеризующих деятельность предприятий общественного питания в динамике…………………………………………18 ГЛАВА 3 Оценка экономического развития предприятий общественного питания города Москвы на примере ООО «Главная Линия» ………..20 3.1 Анализ прибыли и рентабельности предприятия ООО «Главная Линия»…………………………………………………………………………..20 3.2 Направления повышения прибыли и рентабельности предприятий общественного питания на примере ООО «Главная Линия» ……………….24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………….………………..25 СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….26
Список литературы

1. Батраева, Э. А. Экономика предприятия общественного питания : учебник и практикум для среднего профессионального образования / Э. А. Батраева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 390 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-04578-9. — С. 336С. 351С. 357 — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/452697/p.336,351,357 (дата обращения: 12.03.2021). 2. Дмитриева, И. М. Бухгалтерский учет и анализ : учебник для вузов / И. М. Дмитриева, И. В. Захаров, О. Н. Калачева ; под редакцией И. М. Дмитриевой. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 358 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-03353-3. — С. 329С. 344 — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/449976/p.329,344 (дата обращения: 12.03.2021). 3. Комплексный анализ хозяйственной деятельности : учебник и практикум для вузов / В. И. Бариленко [и др.] ; под редакцией В. И. Бариленко. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 455 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-00713-8. — С. 282 — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/449988/p.282 (дата обращения: 12.03.2021). 4. Румянцева, Е. Е. Экономический анализ : учебник и практикум для вузов / Е. Е. Румянцева. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 381 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-12670-9. — С. 281 — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/469478/p.281 (дата обращения: 12.03.2021). 5. Шадрина, Г. В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности : учебник и практикум для среднего профессионального образования / Г. В. Шадрина. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 431 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-04620-5. — С. 275С. 295 — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/452784/p.275,295 (дата обращения: 12.03.2021). 6. Экономический анализ в 2 ч. Часть 2. : учебник для вузов / Н. В. Войтоловский [и др.] ; под редакцией Н. В. Войтоловского, А. П. Калининой, И. И. Мазуровой. — 7-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 302 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-10999-3. — С. 7 — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/454212/p.7 (дата обращения: 12.03.2021). 7. Экономика организации : учебник и практикум для вузов / Л. А. Чалдаева [и др.] ; под редакцией Л. А. Чалдаевой, А. В. Шарковой. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 361 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-06688-3.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ 1.1 Понятия и сущность прибыли и рентабельности Основная цель любой коммерческой организации - получение прибыли. Прибыль и рентабельность являются показателями, характеризующими эффективность функционирования предприятия. Прибыль – часть чистого дохода, созданного в процессе производства и реализованного в сфере обращения. [5] Необходимо различать бухгалтерскую и экономическую прибыль, чтобы учесть явные и не явные издержки организации. Явные издержки – это издержки, которые принимают форму прямых платежей поставщикам за факторы производства и товары, которые предназначены для дальнейшей переработки или перепродажи. Внешние издержки (явные) – это денежные выплаты за ресурсы, полученные компанией со стороны у поставщиков, не являющихся владельцами компании. Они учитываются только бухгалтерией, поэтому их называют также бухгалтерскими издержками [4]. Неявные издержки не носят денежный характер, к ним относятся издержки использования ресурсов, которые принадлежат владельцам организаций или организации как юридическому лицу. Их еще называют вмененными и они возникают при выборе одного из вариантов производственной или реализационной деятельности.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Экономика, 35 страниц
420 руб.
Курсовая работа, Экономика, 35 страниц
1000 руб.
Курсовая работа, Экономика, 43 страницы
516 руб.
Курсовая работа, Экономика, 35 страниц
420 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg