Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

Состав и структура персонала предприятия

kisssaaa0721 110 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 11 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.10.2021
Основная задача, которую решает управленческий персонал пред-приятий, заключается в том, чтобы каждый вложенный в производство рубль не только окупался в полном объеме, но и приносил дополнитель-ный доход. На рабочих местах и в цехах производственных предприятий созда-ется материальная база обеспечения жизнедеятельности каждого человека в отдельности и общества в целом, удовлетворения материальных и ду-ховных потребностей людей. Чтобы поддерживать необходимый жизнен-ный уровень, иметь семью, растить потомство, людям необходимы пища, одежда. Характер труда предполагает наличие в нем ряда признаков, позво-ляющих говорить о способе соединения личных и вещественных факторов производства, об экономической и социальной сущности отношений и ме-сте работника в трудовом процессе и производстве в целом.
Введение

Создавшаяся в нашей стране ситуация, связанная с изменением эко-номической и политической систем, одновременно несет как большие воз-можности, так и серьезные угрозы для каждой личности, устойчивости её существования, вносит значительную степень неопределенности в жизнь практически каждого человека. Управление персоналом в такой ситуации приобретает особую значимость: оно позволяет обобщить и реализовать целый спектр вопросов адаптации человека к внешним условиям, учет личностного фактора в построении системы управления персоналом орга-низации. Поэтому необходимо как обеспечить преобразования на макро-уровне, так и подготовить управленцев работать по-новому. Изучение дисциплины экономики предприятий необходимо для по-знания методов и правил хозяйственной деятельности производственной организации.
Содержание

Введение 3 Глава 1. Персонал предприятия и его структура 4 1.1. Понятие персонала предприятия 4 1.2. Качественная характеристика персонала фирмы 5 1.3. Промышленно-производственный персонал 5 Глава 2. Характеристики персонала предприятия 7 2.1. Количественная характеристика персонала 7 2.2. Принципы выявления потребностей в персонале 8 Заключение 10 Список литературы 12
Список литературы

1. Свешников Н., Профессиональное развитие персонала - залог стабильно-сти предприятия //Человек и труд, 2019, № 10. 2. Троць Л., К вопросу об оценке труда персонала предприятия //Человек и труд, 2017, № 5 3. Трусова Е.Э., Быстро и качественно решить проблему подбора персонала сегодня - значит, завтра успешно решать кадровые проблемы о нетради-ционных методах оценки и подбора персонала.- //Управление персоналом, 2018, № 8. 4. Управление персоналом организации. А.Я. Кибанова – М.: Инфра – 2020. 5. Шумаков Ю.Н., Еремин В.И., Жариков С.В., Громов М.Н., Панов В.Б. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях АПК. – М.: «Колос», 2015.
Отрывок из работы

Глава 1. Персонал предприятия и его структура 1.1. Структура персонала предприятия Персонал предприятия – это совокупность физических лиц, состоя-щих с фирмой как юридическим лицом в отношениях, регулируемых до-говором найма. Он представляет собой коллектив работников с опреде-ленной структурой, соответствующей научно-техническому уровню про-изводства, условиям обеспечения производства рабочей силой и установ-ленным нормативно-правовым требованиям. Категория «персонал пред-приятия» характеризует кадровый потенциал, трудовые и человеческие ресурсы производства. Она отражает совокупность работников различных профессионально-квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав. В списочный состав включаются все ра-ботники, принятые на работу, связанную как с основной, так и с неоснов-ной деятельностью предприятия.Персонал фирмы и его изменения имеют определенные количествен-ные, качественные и структурные характеристики. Количественные характеристики персонала фирмы в первую очередь измеряются такими показателями, как списочная, явочная и среднесписоч-ная численность работников. Списочная численность работников фирмы – это показатель численности работников списочного состава за определен-ную дату с учетом принятых и выбывших за этот день работников. Явоч-ная численность – это расчетное количество работников списочного соста-ва, которые должны явиться на работу для выполнения. Для определения численности работников за определенный период используется показатель среднесписочной численности. Он применяется для исчисления производительности труда, средней заработной платы, коэффициентов оборота, текучести кадров и ряда дру-гих показателей. Среднесписочная численность работников за месяц опре-деляется путем суммирования численности работников списочного состава за каж- дый календарный день месяца, включая праздничные и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца. Кроме численности работников количественная характеристика тру-дового потенциала фирмы и ее внутренних подразделений может быть представлена и фондом ресурсов труда в человеко-днях или человеко-часах, который можно определить путем умножения среднесписочной численности работников на среднюю продолжительность рабочего перио-да в днях или часах. 1.2. Качественная характеристика персонала фирмы Качественная характеристика персонала фирмы определяется степе-нью профессиональной и квалификационной пригодности ее работников для достижения целей фирмы и производства работ. Качественные харак-теристики персонала фирмы и качество труда оценить гораздо сложнее. В настоящее время нет единого понимания качества труда и качественной со-ставляющей трудового потенциала рабочей силы. Основной круг параметров или характеристик, определяющих каче-ство труда: экономические, личностные, организационно-технические и социально-культурные. Структурная характеристика персонала фирмы определяется соста-вом и количественным соотношением отдельных категорий и групп работ-ников предприятия. В зависимости от выполняемых функций работники производственного предприятия разделяются на несколько категорий и групп. Работники торговли и общественного питания, жилищного хозяй-ства, медицинских и оздоровительных учреждений, учебных заведений и курсов, а также учреждений дошкольного воспитания и культуры, состо-ящих на балансе предприятия, относятся к непромышленному персоналу предприятия. 1.3. Промышленно-производственный персонал Кадры предприятия, непосредственно связанные с процессом произ-водства продукции, т.е. занятые основной производственной деятельно-стью, представляют собой промышленно-производственный персонал, ко-торые подразделяются на две основные группы – рабочие и служащие. К рабочим относятся лица, занятые созданием материальных ценностей, ре-монтом основных средств, оказанием материальных услуг и др. В свою очередь, рабочие обычно делятся на основных и вспомогательных. В группе служащих обычно выделяются такие категории работаю-щих, как руководители, специалисты и собственно служащие. Отнесение работников фирмы к той или иной группе определяется классификатором профессий рабочих, должностей и тарифных разрядов служащих, имею-щих, по существу, значение общероссийского государственного стандарта. К руководителям относятся работники, занимающие должности ру-ководителей фирмы и ее структурных подразделений, а также их замести-тели. К специалистам относятся работники, занятые инженерно-техническими, экономическими, бухгалтерскими, юридическими и други-ми аналогичными видами деятельности. К собственно служащим относятся работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание и делопроизводство. В зависимости от характера трудовой деятельности кадры предприя-тия подразделяются по профессиям, специальностям и уровням квалифи-кации. При этом под профессией подразумевается особый вид трудовой деятельности, требующий определенных теоретических знаний и практи-ческих навыков, а под специальностью – вид деятельности в пределах профессии, который имеет специфические особенности и требует от работ-ников дополнительных специальных знаний и навыков.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Управление персоналом, 12 страниц
111 руб.
Реферат, Управление персоналом, 16 страниц
200 руб.
Реферат, Управление персоналом, 15 страниц
200 руб.
Реферат, Управление персоналом, 9 страниц
50 руб.
Реферат, Управление персоналом, 20 страниц
200 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg