БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Федеральный закон от 30.03. 1999 г №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
2. Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
3. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 23001 «О защите прав потребителей»
4. ГОСТ 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования»
5. СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.09.2001
6. СП 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
7. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнению санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»
8. Сан Пин 42-123-4117-86 «Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»
9. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
10. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения»
11. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
12. Антонов Г.А. Стандартизация и сертификация продукции: Учеб. пособие. – СПб .- Изд-во СПбУЭФ, 2008.
13. Базарова В.И. и др. Исследование продовольственных товаров. - М.: Экономика, 2006.
14. Боровикова Л.А. и др. Товароведение продовольственных товаров. - М.: Экономика, 2007.
15. Бровко О.П. и др. Товароведение пищевых продуктов. - М.: Экономика, 2009.
16. Варибрус В.И., Жук Ю.Т., Руш В.А. Товароведение продовольственных товаров. - М.: Экономика, 2006.
17. Гончарова В.И., Голощапова Г.Я. Товароведение пищевых продуктов.- М.: Экономика, 2009.
18. Габриэльянц М.А., Козлов А.П. Товароведение мясных и рыбных товаров. - М.: Экономика, 2006.
19. Денисова С.А., Пилипенко Т.В. Пищевые жиры. Товарный справочник.- М.: Экономика, 2008.
20. Коробкина З.В., Страхова С.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. - М.: Колос С, 2003.
21. Кругляков Т.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. - Ростов на Дону: Изд. центр «МарТ», 2009.
22. Колесник А.Г., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения
продовольственных товаров: Учебник для вузов. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Экономика, 2008.
23. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация.- М.: Юрайт, 2003.
24. Лифиц ИМ. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг. - М.: Юрайт-М, 2001.
25. Микулович Л.С. и др. Товароведение продовольственных товаров. - Минск: БГЭУ, 2008.
26. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. - М.: Норма, 2007.
27. Николаева М.А. Товароведение плодов и овощей. - М.: Экономика, 2008.
28. Сергеев А.Г., Латышев М.В. Сертификация: Учеб. пособие. - М.: «Логос», 2009.
29. Слепнева А.С. и др. Товароведение плодоовощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров. — М.: Экономика, 2007.
30. Справочник товароведа продовольственных товаров. Т. 1,2 /Б. В. Андрест и др. - М.: Экономика, 2007.
31. Справочник по товароведению продовольственных товаров. - М.: Колос С, 2003.
32. Стандарты для пищевых продуктов. - М.: Издательство Приор, 2008.