Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Дисциплина: Элективные дисциплины по физической культуре и спорту (ВО)

kisssaaa0721 100 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 10 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 28.09.2021
Реферат на тему: "Дисциплина: Элективные дисциплины по физической культуре и спорту (ВО)"
Введение

Физическая работа, являясь для организма одним из необходимых компонентов жизнедеятельности, играет в филогенезе важную роль, а на определенных его этапах- решающую. Установлено, что двигательная ак-тивность активизирует не только деятельность опорно-двигательного ап-парата, но и воздействует на различные функциональные системы орга-низма и обмен веществ. Для поддержания своей жизнедеятельности человек должен употреб-лять пищу. Пищевые продукты содержат все необходимые для жизни ве-щества: воду, минеральные соли и органические соединения. Белки, жиры и углеводы синтезируются растениями из неорганических веществ с помо-щью солнечной энергии. Животные строят своё тело из питательных ве-ществ растительного или животного происхождения. Питательные вещества, поступающие в организм с пищей, — это строительный материал и одновременно источник энергии. При распаде и окислении белков, жиров и углеводов выделяется разное, но постоянное для каждого вещества количество энергии, характеризующее их энергети-ческую ценность.
Содержание

Введение 3 Пищеварение 4 Сочетание приема пищи и занятий мышечной деятельностью 5 Функции пищеварительной системы 7 Подготовительные функции 7 Пищеварительные функции. 7 Каталитическая функция 8 Вспомогательные функции 8 Заключение 10 Список литературы 11
Список литературы

1. Агаджанян Н.А., Власова И.Г., Ермакова Н.В., Трошин В.И. Основы физиологии человека: Учебник - М., 2009. 2. Гайворонский И.В. «Анатомия и физиология человека»; Москва, «Академия», 2007. 3. К. Купер, Р. Хедман «Биологические особенности человека» 1980, Москва, изд. Здоровье. 4. Матросова,Е.М. Двигательная деятельность желудка и ее связь с секрецией желудочного сока.-М.;Л.: Наука, Ленингр. отд-ние. 5. Сидоров Е.П. Общая биология М., 1997.
Отрывок из работы

Процесс пищеварения - начальный этап обмена веществ. Все веще-ства, необходимые для выполнения физической и умственной работы, под-держания температуры тела, а также роста и восстановления разрушаю-щихся тканей и других функций, организм получает в виде пищи и воды. Пищевые продукты состоят из питательных веществ, основными из кото-рых являются белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, вода. Эти вещества входят в состав клеток организма. Большинство пищевых продуктов не может использоваться организмом без предварительной об-работки. Она заключается в механической переработке пищи и химиче-ском расщеплении ее на простые растворимые вещества, которые посту-пают в кровь и поглощаются из нее клетками. В пищеварительную систему входят: • полость рта, • глотка, • пищевод, • желудок, • тонкая и толстая кишки, • печень, • поджелудочная железа. В ротовой полости пища измельчается (разжевывается), затем под-вергается сложной химической обработке пищеварительными соками. Слюнные железы выделяют слюну, железы желудка, поджелудочная и ки-шечная железы - различные соки, а печень - желчь. В результате воздей-ствия этих соков белки, жиры и углеводы расщепляются до более простых растворимых соединений. Но это возможно лишь при движении пищи по пищеварительному каналу и тщательном ее перемешивании. Все отделы пищеварительной системы, от пищевода до прямой кишки, имеют сходное гистологическое строение и состоят из одних и тех же трех слоев: внутрен-ней слизистой оболочки (или просто "слизистой"), среднего мышечного слоя и наружного соединительнотканного слоя. Внутренняя выстилка сли-зистой оболочки, выходящая в просвет пищеварительного тракта, состоит из эпителиальных клеток (обычно столбчатых); некоторые из них выделя-ют вязкую слизь, служащую смазкой. Слизистая желудка и кишок образу-ет множество складок, что увеличивает секретирующую и всасывающую поверхность. Железы пищеварительного тракта развиваются из карманов слизистой оболочки. Мышечный слой состоит из гладкой мускулатуры; только в верхней трети пищевода он образован поперечнополосатой му-скулатурой. Большая часть пищеварительного тракта имеет два слоя му-скулатуры: внутренний, с кольцевым расположением волокон, и внешний, волокна которого идут в продольном направлении. Поочередное или сов-местное сокращение этих слоев позволяет пищеварительным органам осу-ществлять разнообразные движения для перемешивания пищи и проталки-вания ее вперед. Стенки пищеварительного тракта обильно снабжены не-рвами, координирующими работу разных его частей, и кровеносными и лимфатическими сосудами для доставки клеткам пищи и кислорода, уда-ления продуктов обмена и переноса всосавшихся пищевых веществ к ме-стам их хранения. Сочетание приема пищи и занятий мышечной деятельностью Заниматься более или менее интенсивными физическими упражнени-ями можно не ранее, чем спустя 1.5-2.5 часа после приема пищи. Чем более обильной и «трудноперевариваемой» была принимаемая пища (жирное мясо, например), тем больше должен быть этот перерыв. Угнетение процессов пищеварения в результате интенсивной или длительной физической деятельности исчезает спустя 20-30 минут после прекращения мышечной работы. Соответственно, принимать пищу можно через 20-30 минут после тренировки. Чем более интенсивной и длительной была тренировка, чем большим должен быть этот перерыв. Физическая нагрузка, выполненная за 30-90 минут до приема пищи, усиливает выделение желудочного сока и повышается его пищеваритель-ную активность. Регулярные занятия физическими упражнениями положительно ска-зываются на функциональном состоянии органов пищеварения. В начале любого вида мышечной деятельности происходит активизация обменных процессов в организме, что улучшает кровоснабжение органов пищеваре-ния. Развитие мышц брюшного пресса не только улучшает механиче-скую защиту органов брюшной полости, но и способствует повышению внутрибрюшного давления. Повышение внутрибрюшного давления, в свою очередь, стимулирует мускулатуру органов пищеварения, преду-преждая развитие застойных явлений в и ускоряя процессы пищеварения, всасывания и удаления непереваренных остатков пищи. ? Функции пищеварительной системы Для поддержания обмена веществ и энергии и осуществления жизне-деятельности организма необходимо поступление из внешней среды орга-нических и неорганических веществ. Содержащиеся в пище белки, жиры, углеводы и другие сложные органические вещества не могут быть усвоены организмом человека и животных без предварительной физико-химической обработки в желудочно-кишечном тракте, в результате кото-рой происходит деполимеризация молекул питательных веществ. Образу-ющиеся под влиянием гидролитических ферментов пищеварительных со-ков олигомеры и мономеры, лишенные видовой специфичности, поступают в кровь, лимфу и тканевую жидкость и включаются в метаболизм клеток. Пищеварение осуществляется благодаря реализации функций пищевари-тельной системы. Подготовительные функции Механическую и физическую функции выполняют органы ротовой полости, глотки и пищевода: размягчение, разрыхление, смачивание пищи, формирование пищевого комка и «доставка» его к непосредственным ор-ганам пищеварения.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Физическая культура, 25 страниц
1600 руб.
Реферат, Физическая культура, 22 страницы
250 руб.
Реферат, Физическая культура, 18 страниц
250 руб.
Реферат, Физическая культура, 15 страниц
250 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg