Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДОКЛАД, РАЗНОЕ

Банкет по типу ?Шведский стол? на 100 человек

Workhard 120 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 25 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 25.09.2021
Содержание Введение 1.1 Глава. Теоретические основы изучения предмета 1.1 История возникновения «Шведский стол» 1.2 Экономика «Шведского стола» 1.3 Способы сервировки 1.4 Используемое оборудование
Введение

Bведение Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Брмат-Саварену принадлежит выражение: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». Предприятие общественного питания играет роль посредника между человеком и пищи. Предприятие общественного питания - это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления. Услуги питания включают услуги по изготовлению кулинарной продукции и услуги по созданию условий для ее реализации и потребления в соответствии с типом и классом предприятия и подразделяются на услуги питания: ресторана; бара; кафе; столовой; закусочной. При этом под кулинарной продукцией понимается совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов. Тема данной курсовой работы « организация обслуживание по типу Шведский стол на 100 человек». Цель данной курсовой «Разработать банкет по типу шведского стола на 100 человек». Задачи Организация обслуживание по типу «Шведский стол» будет необходим, где нужно предложить разнообразный ассортимент блюд большому количеству гостей за короткий срок. Где нужно обслужить множество клиентов одновременно. И на всё это у поваров и официантов есть достаточно времени, чтобы все для этого подготовить. В современном мире «шведский стол» – наиболее демократичная форма обслуживания. Первыми ее освоили рестораны гостиничного сектора. Сегодня в форме «шведского стола» организуют фуршеты, бранчи и бизнес-ланчи. «Шведский стол» предполагает организацию питания по принципу самообслуживания – это способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и разбирается по тарелкам самими гостями, при этом по участию персонала в обслуживании он относится к частичному. Посетителям не надо заказывать блюдо, чтобы понять, нравится оно им или нет, ждать, пока его приготовят и принесут. Отсутствие фиксированного меню позволяет регулярно разнообразить ассортимент за счет нехитрой комбинации недорогих ингредиентов, которые можно включать во многие блюда, и не зависеть от перебоев в поставках. «Шведский стол» всеми оценивается положительно, так как он помогает сближению людей. Реальные корни «шведского стола» исходят к временам, когда крестьяне Швеции устраивали свадьбы и все гости с собой приносили угощения и выставляли их на большой общий стол. Каждый гость приносил с собой различные кушанья: несколько видов рыбы, телятину, ветчину, пироги, ватрушки и крекеры, плоды и ягоды, молоко и сливки. В настоящее время, под влиянием здорового образа жизни, состав блюд на «шведских столах» претерпел изменения. Большинство блюд стало готовиться без применения масла и жиров. Появились блюда с низким содержанием холестерина, увеличилось количество блюд вегетарианской кухни – различные виды салатов, первые и вторые блюда, приготовленные из растительной пищи. Всё пиршество шведского стола обязательно должно заканчиваться десертом – фруктовые салаты, фрукты натуральные и в сиропе. Отдельно предлагаются напитки. Кулинарный стиль приготовления блюд для «шведского стола» – нейтральный, оптимально устраивающий среднестатистического гостя.
Содержание

Содержание Введение 1.1 Глава. Теоретические основы изучения предмета 1.1 История возникновения «Шведский стол» 1.2 Экономика «Шведского стола» 1.3 Способы сервировки 1.4 Используемое оборудование
Список литературы

Холодные закуски 3) Икра зернистая (порционная) 4) Осетр заливной 5) Крабы под майонезом 6)Корзиночки с ветчиной 7)Мясное ассорти 8)Колбаса копченая с зеленым салатом 9)Салат столичный 10)Салат из овощей 11)Салат витаминный 12)Грибы маринованные с луком Горячие закуски 13)Солянка мясная на сковороде 14)Шампиньоны в кокотнице II Горячие блюда 15)Рыба по-русски с гарниром (картофель отварной) 16)Котлеты по-киевски со сложным гарниром (капуста цветная, картофель жареный)
Отрывок из работы

ГЛАВА. Теоретические основы изучения предмета 1.1 История возникновения «Шведского стола» Что такое «шведский стол», знает каждый российский турист. Обычно эту систему во время завтрака, обеда, ужина используют почти во всех отелях и гостиницах. Однако события последних месяцев вносят свои коррективы в привычные устои туриндустрии — новые требования ставят под сомнение возможность накрывать такие столы, и об этом уже сообщили популярные направления, известные своим all inclusive. Что ждет туристов? Рисунок 1. Оживленный «Шведский стол» Интересно, что «шведским столом» такой способ подачи блюд называют только в России. В Европе и Азии открытая сервировка называется очень просто — buffet («буфет»). Поэтому, если вы решите уточнить про «шведский стол», вас вряд ли поймут. Почему в России стол называют «шведским»? Оказалось, что это вопрос исторический, а выражение появилось в обиходе благодаря рассказам русских путешественников и писателей еще в XIX веке. Традиция накрывать большой стол с закусками, горячими блюдами и десертами действительно появилась в Швеции много веков назад. Когда вместе собирались многочисленные родственники, которые съезжались со всей страны, они могли не дожидаться общего застолья и утолить голод за уже накрытым столом, а заодно и пообщаться. В XVI веке такие столы накрывались в буфетной комнате и были прелюдией перед главной трапезой — отсюда и название, которое используют во всем мире: буфет. Рисунок 2. Винтажный "шведский стол" В XX веке «буфет» стал популярен повсюду, особенно такую идею подачи блюд подхватили в гостиницах — это оказалось удобно при большом количестве постояльцев, позволяло сэкономить время на обед. Такой формат гораздо выгоднее порционной подачи, не говоря уже об отсутствии необходимости нанимать дополнительный персонал для индивидуального обслуживания. Да и у туристов «шведский стол» вызывает энтузиазм — многие наполняют свои тарелки гораздо большим количество еды, чем сами в состоянии съесть. То ли на отдыхающих так действуют прогулки, свежий воздух и купание в море, то ли желание максимально окупить оплаченную путевку. Многие считают, что нездоровый аппетит в отелях с системой «шведский стол» наблюдается только у российских туристов, но, как показывают наблюдения, от души поесть во время отдыха не прочь и, например, гости из Германии и Великобритании. Шведский стол- способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями (например, на фуршете). Название шведский стол используется в русском и нескольких других языках (например, белорусском: шведскі стол, украинском: шведський стіл, польском: szwedzki stol, венгерском: svedasztal, хорватском: svedski stol, литовском: svediskas stalas). «Шведский стол» и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз заново, и накормить всех вновь прибывших. Еду подавали на стол в больших мисках и каждый брал столько, сколько захочет. Сейчас, разумеется, ситуация иная: в нормальном отеле повар должен подавать на стол исключительно свежую пищу. Остался лишь принцип подачи: вся еда - на виду у гостя и он может сам определить, чего он хочет попробовать, а чего нет, и положить столько, сколько хочет. С технической точки зрения он очень удобен в использовании: компактен, мобилен, многообразен, универсален, экономичен и при этом достаточно красиво выглядит. «Шведский стол» очень популярен у посетителей: многие предпочитают заранее увидеть те блюда, которые будут, есть (что не всегда возможно сделать, заказывая по меню), да и стоит дешевле, так как часть работы клиент «бесплатно» делает сам. Ресторану тоже выгодно устраивать шведский стол: хотя гости думают, что могут съесть продуктов на большую сумму, чем они заплатили, на самом деле происходит наоборот. (У аппетита «глаза велики», а возможности человеческого организма весьма ограниченны.) Конечно, не обходится и без трудностей. Подготовка блюд для шведского стола требует больших временных затрат.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg