Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ

Анализ технологической линии заготовки сена в хозяйстве

Workhard 359 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 63 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 24.09.2021
Введение Кормопроизводство является важнейшей отраслью сельского хозяйства, научно-технический уровень развития которой определяет состояние животноводства. Увеличение производства продукции животноводства невозможно без укрепления кормовой базы, так как основой динамического развития животноводства является прочная кормовая база. Поэтому изыскание путей удешевления кормов, увеличение объёмов их производства и улучшения качества всегда актуально и имеет как научное, так и большое практическое значение. Выполнение этой программы невозможно без формирования прочной кормовой базы, новейших технологий заготовки прочной кормовой базы, новейших технологий заготовки кормов и внедрение в производство кормовых культур, обладающих высокой урожайностью, технологичностью в уборке и сбалансированностью по всем элементам питания необходимых для нормального роста, развития и продуктивности животных. Сено- это грубый обезвоженный корм, получаемый при воздушно-солнечной сушке скошенной травы. Хорошее сено для животных является источником всех необходимых им элементов питания, начиная с белков, жиров, углеводов и кончая витаминами, макро - и микроминеральными веществами. Но концентрация питательных веществ в сене такова, что, питаясь одним сеном, животные не могут обеспечить достаточно высокой продуктивности. Если при кормлении хорошим пастбищным кормом коровы могут давать до 18... 20 кг молока в сутки, то при кормлении сеном надой будет составлять всего 8 9 кг. Таким образом, кормление высокопродуктивных животных необходимо осуществлять лишь при сочетании сена с разнообразным набором других кормов, чтобы привести рацион в соответствие с потребностями животных и запланированной их продуктивностью, как по количеству, так и по необходимому набору элементов питания. Сено остается одним из основных кормов для травоядных сельскохозяйственных животных в стойловый период. При заготовке сена обычно теряется до 40% питательных веществ и до 70-90% каротина. Содержание последнего в хорошем сене должно быть не менее 30-40 мг/кг. Качество сена и потери при его заготовке определяются технологией, ботаническим составом, погодными условиями, организационными, экономическими факторами. Чтобы уменьшить потери и улучшить качество сена, необходимо провести анализ и классификацию потерь (за исключением недобора урожая в процессе его выращивания). Целью данной работы является увеличение качественных технологических показателей машин для затовки кормов, путем рациональной организации работ. Задачами данной работы являются: - Описать технологический процесс заготовки длинноволокнистого сена с анализом средств механизации - Описать технологию подготовки к работе машин для заготовки грубых кормов.
Введение

Введение Кормопроизводство является важнейшей отраслью сельского хозяйства, научно-технический уровень развития которой определяет состояние животноводства. Увеличение производства продукции животноводства невозможно без укрепления кормовой базы, так как основой динамического развития животноводства является прочная кормовая база. Поэтому изыскание путей удешевления кормов, увеличение объёмов их производства и улучшения качества всегда актуально и имеет как научное, так и большое практическое значение. Выполнение этой программы невозможно без формирования прочной кормовой базы, новейших технологий заготовки прочной кормовой базы, новейших технологий заготовки кормов и внедрение в производство кормовых культур, обладающих высокой урожайностью, технологичностью в уборке и сбалансированностью по всем элементам питания необходимых для нормального роста, развития и продуктивности животных. Сено- это грубый обезвоженный корм, получаемый при воздушно-солнечной сушке скошенной травы. Хорошее сено для животных является источником всех необходимых им элементов питания, начиная с белков, жиров, углеводов и кончая витаминами, макро - и микроминеральными веществами. Но концентрация питательных веществ в сене такова, что, питаясь одним сеном, животные не могут обеспечить достаточно высокой продуктивности. Если при кормлении хорошим пастбищным кормом коровы могут давать до 18... 20 кг молока в сутки, то при кормлении сеном надой будет составлять всего 8 9 кг. Таким образом, кормление высокопродуктивных животных необходимо осуществлять лишь при сочетании сена с разнообразным набором других кормов, чтобы привести рацион в соответствие с потребностями животных и запланированной их продуктивностью, как по количеству, так и по необходимому набору элементов питания. Сено остается одним из основных кормов для травоядных сельскохозяйственных животных в стойловый период. При заготовке сена обычно теряется до 40% питательных веществ и до 70-90% каротина. Содержание последнего в хорошем сене должно быть не менее 30-40 мг/кг. Качество сена и потери при его заготовке определяются технологией, ботаническим составом, погодными условиями, организационными, экономическими факторами. Чтобы уменьшить потери и улучшить качество сена, необходимо провести анализ и классификацию потерь (за исключением недобора урожая в процессе его выращивания). Целью данной работы является увеличение качественных технологических показателей машин для затовки кормов, путем рациональной организации работ. Задачами данной работы являются: - Описать технологический процесс заготовки длинноволокнистого сена с анализом средств механизации - Описать технологию подготовки к работе машин для заготовки грубых кормов.
Содержание

Содержание: 1.1 Общие сведения. 5-6 1.2 Питательная ценность сена. 6-7 1.3 Научные основы заготовки сена. 7-10 1.4 Приемы ускорения сушки трав в поле. 10-13 1.5 Фазы и сроки скашивания трав. 13-15 1.6 Учет и оценка качества сена. 13-15 1.7 Хранение сена. 15-17 2. Анализ технологической линии заготовки сена. 17-18 2.1 Способы и техника для заготовки сена. 18-41 2.2 Техника безопасности при заготовке сена. 41-61 ?
Список литературы

Cписок использованной литературы: 1. Журиба С.К. Возможности повышения равномерности продувания штабеля сена.// Техника в сельском хозяйстве. 1999, № 4. - С. 14 - 15. 2. Зб.Завалишин Ф.С., Мацнев М.Г. Методы исследований по механизации сельскохозяйственного производства. М.: Колос, 1982. - 232 с. 3. Ильин И.В. Стратегия машиностроения для животноводства и кормопроизводства.// Тракторы и сельхозмашины. 2000, № 7. 4. Иофинов С.А., Шкрабак B.C. Агроинженерия и проблемы земледелия. Л., С-ПбГАУ, 1996. - 89 с. 5. Каджюлис Л.Ю. Выращивание многолетних трав на корм. Л.: Колос, 1977. 6. Каштанов А.Н. и др. Основы ландшафтного экологического земледелия. -М.: Колос, 1994.- 127 с. 7. Кендал М., Стьюард А. Многомерный статистический анализ и временные ряды. М.: 1976. - 736 с. 8. Комиссаров А.П., Пак Б.К. Аэродинамическая нагревательная установка. Уральская ГСХА, htm//msx.udmnet.ru 9. Коноплев Е.Г., Черноклинов Н.А. Заготовка кормов в промышленном скотоводстве. М.: «Россельхозиздат», 1973. 10. Концепция развития АПК России. -М.: ВИМ, 2002. 11. Кормановский Л.П., Марченко О.С., Бондарев В.А. Результаты исследований эффективности ресурсосберегающих технологий заготовки измельченных кормов высокого качества.// Тракторы и сельхозмашины. 2001, № 8. 12. Летунов И.И., Сечкин B.C. Экономика и организация кормовой базы в Нечерноземной зоне РСФСР. Л.: Колос, 1983. - 232 с. 13. Лисовский И.В. Комплексная механизация заготовки кормов. Л.: Лениздат, 1980.-224 с. 14. Ломакин B.C. Исследование процесса досушивания травяной массы в малогабаритных тюках с целью его интенсификации в условиях Северо-запада. 15. Дисс. на соискание, уч. степени канд. техн. наук. Л-Пушкин, НИПТИ-МЭСХ НЗ РФ, 1975. С. 17 - 20. 16. Лыков А.В. Теория сушки. М.: «Энергия», 1968. 17. Любарский В.М., Петрушевичюс В.И. и др. Активное вентилирование сельскохозяйственных продуктов. -М.: «Колос», 1972. 18. Маренич Ю. Я. Исследование уборочно-транспортного процесса на уборкесилосных культур. Автореф. дисс. на соискание уч. степени канд. техн. наук.- Л.-Пушкин, 1978. 19 с. 19. Методика определения экономической эффективности технологий и сельскохозяйственной техники. -М.: ВНИИЭСХ, 1998. 20. Механизированная заготовка прессованного в короткомерные тюки сена. Рекомендации. М.: Россельхозиздат, 1984. 21. Назаров С. И., Шаршунов В.А., Кузьмицкий А.В. Оценка эффективности технологий заготовки стебельчатых кормов.// Техника в сельском хозяйстве.- 2001, № 3. С. 14-16.
Отрывок из работы

1.1 Общие сведения Сено — это ценный и питательный корм для многих сельскохозяйственных животных. Оно содержит большое количество витаминов, минералов и протеина. Однако, обязательное условие сохранения питательных веществ в высушенном сене — это грамотная заготовка данного вида корма. Одно из важнейших условий заготовки сена высокого качества — это сбор еще молодой травы, так как в ней содержится больше всего витаминов и протеинов. Чтобы собрать высококачественное сено, покос трав следует производить не позднее, чем во время завязывания бутонов у бобовых культур или колошения злаков. Завершить сбор травы нужно в ранний период цветения. Скошенные травы досушивают в валках, за счет чего в условиях благоприятной погоды удается снизить потери самых питательных частей растений, к которым относятся листья и соцветия. Чтобы сократить потери в дальнейшем, подсушенную до двадцати пяти — двадцати восьми процентов влажности траву собирают в копны при помощи подборщиков-накопителей. За два-три дня сено в компах высыхает до оптимальной влажности, которая составляет семнадцать-восемнадцать процентов. Затем сено укладывают на хранение в скирды. Хорошо хранится сено, спрессованное и уложенное в тюки. Чтобы спрессовать сено, используют пресс-подборщики. Прессование происходит при влажности сена от двадцати двух до двадцати четырех процентов. Затем тюки помещают под особым образом сложенный навес, где они досушиваются до оптимального уровня влажности. Спрессовывать сено в рулоны и обматывать их шпагатом позволяют специальные рулонные пресс-подборщики. Рулоны удобно транспортировать и хранить. Чтобы ускорить процесс сушки, сено вентилируют искусственным способом. Высушенные тюки помещают в сенохранилище. Иногда для хранения сена с высоким уровнем влажности используют консерванты. Некоторые химические вещества применяются для более быстрой сушки скошенной травы. Если погодные условия не позволяют сену высохнуть до оптимального уровня влажности, применяется способ заготовки сена с использованием траншейных хранилищ. Специально для этого созданы подборщики-измельчители. Скошенная трава собирается, измельчается, а затем укладывается в глубокие траншеи, где утрамбовывается, покрывается свежей зеленью и пленкой. Такой способ позволяет сохраниться питательным листьям и соцветиям растений и по-максимуму сохранить витамины и минеральные вещества. 1.2 Питательная ценность сена Сено является одним из основных и самым питательным грубым кормом для крупного рогатого скота, овец, лошадей, кроликов и других животных в зимний период. В 1 кг хорошего сена содержится в среднем 0,4-0,5 корм, ед., 60-70 г перевариваемого протеина, 40-50 мг каротина (провитамина А). Кроме того, сено богато витаминами группы В, Е и К, минеральными веществами, гормонами и другими биологически активными веществами. За счет высокого качества сена животные могут удовлетворить потребность в общем уровне питания (кормовых единицах) на 40-50%, в перевариваемом протеине - на 35-45%, более чем наполовину - в минеральных веществах и полностью - в каротине. Поэтому качеству заготавливаемого сена в хозяйстве следует уделять особое внимание. Качество и урожайность сена во многом зависят от типа кормового угодья, сроков уборки трав, ботанического состава травостоя, техники и технологии приготовления сена, условий его хранения и многих других факторов. Каждый из многочисленных факторов, а тем более сочетаний нескольких из них могут оказать решающее влияние на питательную ценность сена. Во всем многообразии условий, которые влияют на урожай сена и его качество, важнейшими являются ботанический состав и сроки уборки трав. Для получения высококачественного сена используют посевы многолетних и однолетних бобовых и злаковых трав в чистом виде, их смеси, а также травостой природных кормовых угодий. 1.3 Научные основы заготовки сена Сено получают высушиванием травы до влажности 14-17%. При этом высушивание должно быть проведено так, чтобы сено получилось зеленого цвета, с хорошим ароматом, без пыли и плесени, с минимальными потерями листьев и соцветий. Если влажность сена повышена, то в нем развивается плесень, что приводит к порче корма. В период высушивания травы происходят неизбежные потери питательных веществ, которые можно свести к минимуму. Высушивание травы в естественных условиях является сложным биохимическим процессом, в котором выделяют два периода: 1) период так называемого голодного обмена, когда клетки скошенных растений еще живут, и 2) период после отмирания растительных клеток. В первый период происходит распад и потери питательных веществ в результате дыхания клеток, продолжающегося в растениях до тех пор, пока содержание влаги в них не уменьшится примерно до 40-50%; при этом прекращается возможность жизни растительных клеток. В процессе дыхания клеток затрачиваются и теряются, главным образом, растворимые углеводы (сахар, крахмал). Одновременно идет процесс изменения белковых веществ, в результате которого увеличивается содержание амидов, а при глубоком голодании клеток накапливаются аммиачные соединения (нитриты и нитраты).
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Процессы и аппараты, 31 страница
1500 руб.
Курсовая работа, Процессы и аппараты, 14 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Процессы и аппараты, 24 страницы
350 руб.
Курсовая работа, Процессы и аппараты, 30 страниц
380 руб.
Курсовая работа, Процессы и аппараты, 20 страниц
1000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg