Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ

Организация учета готовой продукции и товаров

kristi88 420 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 55 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 20.09.2021
В процессе управления современным предприятием состояние учета готовой продукции и ее реализации занимает главное место. Именно поэтому, одной из составляющих эффективной организации учета, является высокий уровень использования учетной информации для оценки качественных и количественных характеристик готовой продукции. Результаты исследований по организации учета готовой продукции свидетельствуют о том, что существуют проблемы, которые влияют на организацию ведения учета готовой продукции и ее реализации.
Введение

Актуальность курсовой работы заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или организации является выпуск и реализация готовой продукции и товаров. Среди многообразия хозяйственных операций на предприятии, оказывающем услуги населению, учет готовой продукции является наиболее трудоемким. Одна из основных задач бухгалтерского учета готовой продукции состоит в правильной организации учета, позволяющей своевременно получать информацию о ходе поступления товаров, о выполнении договорных обязательств поставщиками и получателями продукции, о состоянии товарных запасов, о ходе отгрузки ценностей и контролем за их сохранностью. Объектом исследования является предприятие АО «Брянконфи» на примере, которого анализируется бухгалтерский учет операций, связанный с выпуском и реализацией готовой продукции и товаров. Предметом исследования является готовая продукция и товары предприятия АО «Брянконфи». Целью данной курсовой работы является изучение организации учета готовой продукции и товаров на предприятии. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: — рассмотреть теоретические аспекты учета и оценки готовой продукции и товаров; — провести анализ организации бухгалтерского учета на предприятии АО «Брянконфи»; — рассмотреть документальное оформление движения готовой продукции и товаров на предприятии АО «Брянконфи»; — Изучить меры по улучшению, совершенствованию бухгалтерского учета, учета готовой продукции и товаров предприятия АО «Брянконфи». Теоретической и методологической основой работы послужили научные положения и выводы, основанные на изучении отечественной и зарубежной экономической литературы, тематических материалов периодических изданий, посвященных вопросам оценки учета готовой продукции и товаров. Базовой выработки основных направлений по организации учета готовой продукции и товаров являлись факты и данные, опубликованные в научной литературе, периодической печати и интернет-сайтах. Курсовая работа состоит из введения, теоретической, практической части, заключения и приложения.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1 ГЛАВА ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВ 5 1.1 Учет и оценка готовой продукции и товаров 5 1.2 Учет расходов на продажу 8 1.3 Нормативно законодательная база регулирования бухгалтерского учета готовой продукции и товаров 11 2 ГЛАВА ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НА АО «БРЯНКОНФИ» 17 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия АО «Брянконфи» 17 2.2 Организация бухгалтерского учета на предприятии АО «Брянконфи» 21 3. ГЛАВА СОСТОЯНИЕ УЧЕТА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА АО «БРЯНКОНФИ» 25 3.1 Анализ документального оформления операций по движению готовой продукции и товаров предприятия АО «Брянконфи» 25 3.2 Анализ учета и реализации готовой продукции и товаров предприятия АО «Брянконфи» 30 3.3 Предложения по совершенствованию учета готовой продукции и товаров предприятия АО «Брянконфи» 36 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 43 ПРИЛОЖЕНИЯ 47
Список литературы

1. Федеральный закон от 06.12.2011 №402-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О бухгалтерском учете» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020) [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122855/ 2. Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 №1137 (ред. от 19.01.2019) «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость» [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_124837/ 3. Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 №49 (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств» [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_7152/ 4. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01: приказ Минфина России от 09.06.2001 №44н. 5. Агарабаданова С.Р. Система нормативно-правового регулирования учета готовой продукции и ее отгрузки / С.Р. Агарабаданова // Актуальные вопросы современной экономики. — 2020. — № 3. — С. 353-357. 6. Агеева О. А. Бухгалтерский учет и анализ : учебник для академического бакалавриата / О. А. Агеева, Л. С. Шахматова. — Москва : Издательство Юрайт, 2018. — 509 с. 7. Агеева О. А. Бухгалтерский учет и анализ в 2 ч. Часть 2. Экономический анализ : учебник для вузов / О. А. Агеева, Л. С. Шахматова. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 240 с. 8. Алдушина Ю.А. Особенности внутреннего аудита готовой продукции / Ю.А. Алдушина // Форум молодых ученых. — 2019. — № 6 (34). — С. 92-98. 9. Анфилофьева К.Г. Проблемы бухгалтерского учета реализации готовой продукции на предприятии / К.Г. Анфилофьева // Научный электронный журнал Меридиан. — 2020. — № 18 (52). — С. 231-233. 10. Бабаев Ю. А. Теория бухгалтерского учета: учебник / Ю.А.Бабаев. – М.: Проспект. — 2017. – 255 с. 11. Бондаренко В.В. Современные тенденции учета готовой продукции / В.В. Бондаренко // Научно-образовательный потенциал молодежи в решении актуальных проблем XXI века. — 2019. — № 13. — С. 15-18. 12. Ганчина Т.А. Бухгалтерский учет и анализ выпуска готовой продукции / Т.А. Ганчина // E-Scio. — 2019. — № 5 (32). — С. 406-412. 13. Дегальцева Ж.В. Развитие управленческого учета затрат на производство продукции / Ж.В. Дегальцева // Естественно-гуманитарные исследования. — 2020. — № 31 (5). — С. 331-335. 14. Дмитриева И. М. Бухгалтерский учет с основами МСФО : учебник и практикум для вузов / И. М. Дмитриева. — 6-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 319 с. 15. Дмитриенко В.В. Особенности бухгалтерского управленческого учета готовой продукции / В.В. Дмитриенко // Аспирант. — 2020. — № 5 (56). — С. 112-114. 16. Измалкова И.В. Особенности организации и документального оформления выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции / И.В. Измалкова // Тенденции развития науки и образования. — 2020. — № 61-6. — С. 86-89. 17. Камдин А.Н. Варианты оценки выпуска готовой продукции на промышленном предприятии / А.Н. Камдин // Сборник научных работ серии «Экономика». — 2020. — № 18. — С. 138-143. 18. Кимская С.А. Учет и контроль процесса производства готовой продукции на современных предприятиях / С.А. Кимская // Аспирант. — 2018. — № 2 (27). — С. 26-28. 19. Климентов А.Д. Учет затрат и калькулиование себестоимости продукции / А.Д. Климентов // Colloquium-journal. — 2019. — № 23-7 (47). — С. 7-8. 20. Ларчина А.С. Методы контроля производства и продажи готовой продукции / А.С. Ларчина // E-Scio. — 2018. — № 1 (16). — С. 58-59. 21. Лепехина Д. А. Планирование аудита затрат на производство продукции / Д.А. Лепехина // Проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса России. Материалы всероссийской научно-практической конференции. — 2017. — С. 12–17. 22. Лупикова Е. В. Бухгалтерский учет. Теория бухгалтерского учета: учебное пособие для среднего профессионального образования / Е. В. Лупикова. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2020. — 244 с. 23. Лырчиков Д.С. Учет готовой продукции и ее продажи / Д.С. Лырчиков // Научно-практические исследования. — 2020. — № 10-9 (33). — С. 8-12. 24. Марчевская А.А. Расчет выхода готовой продукции / А.А. Марчевская // Проблемы и достижения современной науки. — 2020. — № 1 (7). — С. 36-38. 25. Михайлова А.А. Понятие и оценка готовой продукции / А.А. Михайлова // Global and Regional Research. — 2019. — Т. 1. — № 1. — С. 45-47. 26. Мурзагалина Г.М. Синтетический и аналитический учет материально-производственных запасов / Г.М. Мурзагалина // Актуальные вопросы современной экономики. — 2019. — № 2. — С. 99-104. 27. Мухаметшина Р.Д. Способы оценки готовой продукции: достоинства и недостатки / Р.Д. Мухаметшина // Форум молодых ученых. — 2019. — № 4 (32). — С. 768-771. 28. Папковская П.Я. Стандартизация методических основ калькулирования себестоимости / П.Я. Папковская // Вестник Полоцкого государственного университета. Экономические и юридические науки. — 2019. — № 5. — С. 93-95. 29. Пестерев К.Е. Теоретические аспекты бухгалтерского учет и аудита расчетов с покупателями за готовую продукцию / К.Е. Пестеров // Молодежь и наука. — 2019. — № 1. — С. 68. 30. Пилюкова Д.А. Аудит готовой продукции и ее продажи / Д.А. Пилюкова // Тенденции развития науки и образования. — 2019. — № 51-4. — С. 78-81. 31. Полещук В.С. Особенности бухгалтерского учета готовой продукции предприятия / В.С. Полещук // Наука через призму времени. — 2020. — № 5 (38). — С. 96-103. 32. Сеутова Э.С. Повышение эффективности проведения внутреннего контроля документального оформления реализации готовой продукции предприятия / Э.С. Сеутова // Вестник науки. — 2020. — Т. 4. — № 6 (27). — С. 115-123. 33. Сидельникова Г.П. Нормативное регулирование и организация бухгалтерского учета и контроля движения готовой продукции экономического субъекта / Г.П. Сидельникова // E-Scio. — 2019. — № 2 (29). — С. 72-77. 34. Сидорова А.М. Себестоимость готовой продукции на предприятии и резервы ее снижения / А.М. Сидорова // Научные горизонты. — 2019. — № 2 (18). — С. 115-119. 35. Сулейманова З.М. Бухгалтерский учет реализации готовой продукции / З.М. Сулейманова // Актуальные вопросы современной экономики. — 2020. — № 3. — С. 195-199.
Отрывок из работы

1 ГЛАВА ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВ 1.1 Учет и оценка готовой продукции и товаров Готовая продукция и товары наряду с материальными ресурсами согласно ПБУ 5/01 относятся к материально – производственным запасам. Готовая продукция ? это часть материально-производственных запасов организации, предназначенная для продажи, являющаяся конечным результатом производственного процесса, законченная обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которой соответствуют условиям договора или требованиям иных документов в случаях, установленных законодательством. Часть готовой продукции может потребляться внутри самой организации. Товары – часть материально-производственных запасов, которые приобретены или получены от других юридических и физических лиц и предназначены для продажи.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 55 страниц
420 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 33 страницы
350 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 53 страницы
500 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 64 страницы
350 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 68 страниц
350 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg