Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ

Практическое занятие по дисциплине Бухгалтерский управленческий учет ММУ

krisbryzneva 1200 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 4 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 18.09.2021
В работе решены все задания, согласно требованиям преподавателя. Дата защиты: 2021 год. Место защиты: Москва ММУ. Оценка: Выполнено.
Введение

Задания по практическим и семинарским занятиям по дисциплине «Бухгалтерский управленческий учет» Тема: Понятие и классификация затрат для исчисления себестоимости продукции в целях управления, отражение затрат в бухгалтерском учете. Задание: Классифицируйте, представленные ниже затраты предприятия общественного питания по категориям и направлениям учета. Перечень затрат Затраты основные (прямые) накладные (косвенные) переменные постоянные Мука + + Соль Заработная плата лепщиков Заработная плата операторов Заработная плата сотрудников отдела Заработная плата администрации Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования Топливо и энергия на технологические нужды Заработная плата мастеров в цехах Оргтехника Комиссионное вознаграждение дилеров в отделе сбыта Реклама Потери от брака Амортизация обору¬дования общехозяйственного назначения Амортизация производственного обору¬дования в цехах Расходы на транспортировку продукции Тема: Калькулирование себестоимости продукции Задание: Рассчитать затраты и составить калькуляцию себестоимости одного торта. В кондитерский цех поступил заказ на изготовление 240 тортов. Амортизацию, цеховые, общехозяйственные и коммерческие расходы принять из расчета 30,0% от годового расхода на па партию (заказ) тортов. 1. Норма расхода материалов: сахар – 0,3 кг, цена за 1 кг - 30 руб. мука – 0,5 кг, цена за 1 кг - 30 руб. масло сливочное – 0,5 кг, цена за 1кг – 190 руб. яйца – 10 шт., цена за 1шт – 4 руб. материал для крема: - сгущенное молоко - 0,5л.,цена за 1л – 100 руб. сметана – 0,5 л., цена за 1 л. - 120 руб. 2.Норма расхода энергии – 3500 кВт на заказ 1кВт-3,1руб. 3.Основная заработная плата производственных рабочих: 70 руб. 4.Дополнительная заработная плата производственных рабочих 16 руб. 5.Амортизация и текущий ремонт оборудования - 2400 рублей в год. 6.Цеховые расходы: 6.1. Содержание зданий и сооружений цеха - 4520 руб. в год. 6.2.Текущий ремонт цеха –980,8 руб. в год. 6.3 Затраты на обеспечение техники безопасности –983,4 руб. в год. 7. Общехозяйственные расходы: 7.1. Заработная плата аппарата управления – 4497,9 руб. в год. 7.2.Амортизация и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общезаводского назначения –3972, 3 руб. в год. 7.3. Подготовка кадров –8933,6 руб. в год. 8. Коммерческие расходы: 8.1.Доставка тортов – 7300 руб. в год. 8.2. Реклама –2000 руб. Калькуляционная ведомость Статьи калькуляции Затраты на одно изделие 1. Сырье и материалы. 2. Энергия. 3. Основная заработная плата производственных рабочих. 4. Дополнительная заработная плата производственных рабочих 5.Начисление на заработную плату. 6. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования 7. Цеховые расходы 8. Итого: Цеховая себестоимость 9.Общехозяйственные расходы 10.Итого: Производственная себестоимость 11. Коммерческие расходы 12. Итого: Полная себестоимость Тема: Анализ безубыточности Задание: На основе приведенных в таблице данных определите критический объем реализации продукции в натуральных и стоимостных показателях. Рассчитайте запас финансовой прочности. Показатель Базисный период Отчетный период 1.Выручка от реализации, тыс. руб. 450 480 2. Цена единицы продукции, руб. 2,25 3,2 3.Переменные затраты на единицу продукции, руб. 1,7 2,3 4. Себестоимость изделий, тыс. руб. 399,5 428,0 5. Объем производства, шт. 200 150 6. Сумма постоянных расходов, тыс. руб. 62 77,6 7. Маржинальный доход, тыс. руб. (Выручка – переменные затраты) 8. Доля валового маржинального дохода в выручке от продаж, % 9. Прибыль от продаж, тыс. руб. 10. Точка безубыточности в натуральных показателях, шт. 11. Точка безубыточности в стоимостном выражении, руб. 12. Запас финансовой прочности, % (1-11)/11*100 Тема : Организация бухгалтерского управленческого учета Задание. Определите наиболее рентабельный вид продукции. Дайте пояснения к расчетам. Дайте оценку эффективности использования менеджмента организации через показатель затраты на 1 рубль товарной продукции. Изделия Выпуск товарной продукции Себестоимость единицы продукции Цена единицы продукции Затраты на рубль товарной продукции Прибыль Рентаб ельность продукции шт. руб. руб. Коп. руб. % А 7500 28 35 Б 5000 46 55 В 4000 74 82
Содержание

Список литературы

Не требуется
Отрывок из работы

Задания по практическим и семинарским занятиям по дисциплине «Бухгалтерский управленческий учет» Тема: Понятие и классификация затрат для исчисления себестоимости продукции в целях управления, отражение затрат в бухгалтерском учете. Задание: Классифицируйте, представленные ниже затраты предприятия общественного питания по категориям и направлениям учета. Перечень затрат Затраты основные (прямые) накладные (косвенные) переменные постоянные Мука + + Соль Заработная плата лепщиков Заработная плата операторов Заработная плата сотрудников отдела Заработная плата администрации Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования Топливо и энергия на технологические нужды Заработная плата мастеров в цехах Оргтехника Комиссионное вознаграждение дилеров в отделе сбыта Реклама Потери от брака Амортизация обору¬дования общехозяйственного назначения Амортизация производственного обору¬дования в цехах Расходы на транспортировку продукции Тема: Калькулирование себестоимости продукции Задание: Рассчитать затраты и составить калькуляцию себестоимости одного торта. В кондитерский цех поступил заказ на изготовление 240 тортов. Амортизацию, цеховые, общехозяйственные и коммерческие расходы принять из расчета 30,0% от годового расхода на па партию (заказ) тортов. 1. Норма расхода материалов: сахар – 0,3 кг, цена за 1 кг - 30 руб. мука – 0,5 кг, цена за 1 кг - 30 руб. масло сливочное – 0,5 кг, цена за 1кг – 190 руб. яйца – 10 шт., цена за 1шт – 4 руб. материал для крема: - сгущенное молоко - 0,5л.,цена за 1л – 100 руб. сметана – 0,5 л., цена за 1 л. - 120 руб. 2.Норма расхода энергии – 3500 кВт на заказ 1кВт-3,1руб. 3.Основная заработная плата производственных рабочих: 70 руб. 4.Дополнительная заработная плата производственных рабочих 16 руб. 5.Амортизация и текущий ремонт оборудования - 2400 рублей в год. 6.Цеховые расходы: 6.1. Содержание зданий и сооружений цеха - 4520 руб. в год. 6.2.Текущий ремонт цеха –980,8 руб. в год. 6.3 Затраты на обеспечение техники безопасности –983,4 руб. в год. 7. Общехозяйственные расходы: 7.1. Заработная плата аппарата управления – 4497,9 руб. в год. 7.2.Амортизация и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общезаводского назначения –3972, 3 руб. в год. 7.3. Подготовка кадров –8933,6 руб. в год. 8. Коммерческие расходы: 8.1.Доставка тортов – 7300 руб. в год. 8.2. Реклама –2000 руб. Калькуляционная ведомость Статьи калькуляции Затраты на одно изделие 1. Сырье и материалы. 2. Энергия. 3. Основная заработная плата производственных рабочих. 4. Дополнительная заработная плата производственных рабочих 5.Начисление на заработную плату. 6. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования 7. Цеховые расходы 8. Итого: Цеховая себестоимость 9.Общехозяйственные расходы 10.Итого: Производственная себестоимость 11. Коммерческие расходы 12. Итого: Полная себестоимость Тема: Анализ безубыточности Задание: На основе приведенных в таблице данных определите критический объем реализации продукции в натуральных и стоимостных показателях. Рассчитайте запас финансовой прочности. Показатель Базисный период Отчетный период 1.Выручка от реализации, тыс. руб. 450 480 2. Цена единицы продукции, руб. 2,25 3,2 3.Переменные затраты на единицу продукции, руб. 1,7 2,3 4. Себестоимость изделий, тыс. руб. 399,5 428,0 5. Объем производства, шт. 200 150 6. Сумма постоянных расходов, тыс. руб. 62 77,6 7. Маржинальный доход, тыс. руб. (Выручка – переменные затраты) 8. Доля валового маржинального дохода в выручке от продаж, % 9. Прибыль от продаж, тыс. руб. 10. Точка безубыточности в натуральных показателях, шт. 11. Точка безубыточности в стоимостном выражении, руб. 12. Запас финансовой прочности, % (1-11)/11*100 Тема : Организация бухгалтерского управленческого учета Задание. Определите наиболее рентабельный вид продукции. Дайте пояснения к расчетам. Дайте оценку эффективности использования менеджмента организации через показатель затраты на 1 рубль товарной продукции. Изделия Выпуск товарной продукции Себестоимость единицы продукции Цена единицы продукции Затраты на рубль товарной продукции Прибыль Рентаб ельность продукции шт. руб. руб. Коп. руб. % А 7500 28 35 Б 5000 46 55 В 4000 74 82
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Решение задач, Бухгалтерский учет и аудит, 5 страниц
200 руб.
Решение задач, Бухгалтерский учет и аудит, 5 страниц
200 руб.
Решение задач, Бухгалтерский учет и аудит, 5 страниц
200 руб.
Решение задач, Бухгалтерский учет и аудит, 87 страниц
2000 руб.
Решение задач, Бухгалтерский учет и аудит, 6 страниц
700 руб.
Решение задач, Бухгалтерский учет и аудит, 31 страница
1000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg