Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

ПОНЯТИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ

l_not 90 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 21 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 13.06.2018
В ходе данной курсовой работы мы рассмотрели понятие паспортной системы и ее правовой основы, изучили порядок выдачи и обмена паспорта, порядок въезда и выезда из РФ и выделили основные правовые акты, относящиеся к паспортной системе Российской Федерации. Таким образом, на основании проведенного исследования были сделаны следующие выводы: - совокупность актов приведенных выше укрепляют паспортный режим в Российской Федерации, который представляет собой совокупность правил паспортизации и регистрации граждан, а также правовую основу паспортной системы. Но для ее существования необходимы организационные, материально-технические условия и соответственно деятельность самих субъектов, исполняющие соответствующие правила.
Введение

Данная курсовая работа посвящена рассмотрению таких вопросов, как понятие и сущность паспортной системы Российской Федерации, особенности паспорта гражданина Российской Федерации, и нормативно - правовых актов, составляющие правовую основу паспортной системы Российской Федерации. Актуальность курсовой работы состоит в том, что в настоящее время паспорт является важным государственным документом, без которого невозможно совершить многие действия, как правового, так и личностного характера, на территории Российской Федерации. К тому же поддерживание правильной работы паспортной системы на всей территории РФ является одной из главных функций государства. Объектомисследования является паспортная система. Предмет исследованияявляетсясовокупность нормативно-правовых актов России о документе, удостоверяющем личность, о свободе передвижения и выборе места жительства, о регистрационном учете населения, о выезде и въезде на территорию РФ, о правовом положении иностранных граждан в России, и особенности функционирования паспортной системы. Целью настоящей работы является изучение паспортной системы и ее правовой основы. Для достижения поставленной цели исследования необходимо решить следующие задачи: 1. изучить понятие и сущность паспортной системы; 2. определить ее цели и задачи; 3. рассмотреть порядок выдачи и замены паспорта; 4. исследовать порядок регистрации граждан; 5. рассмотреть, что составляет правовую основу паспортной системы. Структураработы состоит из введения, двух глав, пять параграфов, заключения, и перечня источников и литературы. Нормативную основу данной курсовой работы составляют: Конституция Российской Федерации; Федерально-конституционные законы, федеральные законы, затрагивающие паспортную систему РФ, указы президента и постановления и распоряжения Правительства. ?
Содержание

Введение…………………………………………………………………..………3 Глава 1. Понятие и сущность паспортной системы РФ…............................4 § 1. Понятие, цели и задачипаспортной системы…………………….………...4 § 2. Паспорт гражданина Российской Федерации …………………..………….5 § 2.1. Порядок выдачи и замены паспорта………………………………………7 §3. Регистрационный учет……………………………………………………...10 § 4. Порядок въезда и выезда из РФ……………………………………………12 Глава 2. Правовые основы паспортной системы РФ……………………..15 § 1. Понятие и нормативно-правовые акты……………………………………15 Заключение…………………………………………………………………..…20 Список источников и литературы……………………………...……………21?
Список литературы

1. "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) 2. Закон РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», 3. Федеральный закон от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», 4. Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», 5. Федеральный закон от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», 6. Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 N 62-ФЗ 7. Указ Президента РФ от 19 октября 2005 г. № 1222 «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации», 8. Указа Президента РФ от 13.03. 1997 N 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации», 9. Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. № 828 «Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации», 10. Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713 «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию», 11. Приказ МВД РФ от 28 декабря 2006 г. № 1105 «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации». 12. Административное право России. В 2 ч. Алехин А.П., Кармолицкий А.А.2-е изд., перераб. и доп. - М.: 2011. — Ч.1 - 520с., Ч.2 - 312с. 13. Бахрах Демьян Николаевич. Административное право России. Учебник для вузов. – М.: НОРМА, 2002.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ § 1. Понятие, цели и задачи паспортной системы «Паспортная система в Российской Федерации представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих порядок выдачи, обмена, изъятия паспортов, а также правила регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства». Паспортная система имеет большое значение в реализации прав и обязанностей граждан, в деле учета населения, а также в охране общественного порядка и достижении общественной безопасности. Паспортная система улучшает шансы в борьбе с преступностью, и розыске лиц, которые скрываются от правосудия, совершившие какое-либо правонарушение или преступление. Другими словами можно сказать, что паспортная система - это есть совокупность урегулированных правом общественных отношений, возникающих между ФМС (Федеральная миграционная служба) и гражданами. Субъектами данных правовых отношений с одной стороны являются граждане, а с другой стороны органы внутренних дел. Но определённое участие в них принимают военкоматы, органы записи актов гражданского состояния, медицинские учреждения, принимающие участие в заполнении паспортов, а также жилищно-коммунальные и иные организации, которые занимаются регистрационным учётом граждан. Паспортная система включает в себя права и обязанности данных субъектов, которые возникают при их реализации отношений по поводу: 1. Контроля за соблюдением паспортного режима; 2. Заполнения и выдачи паспортов гражданам России; 3. Выдачи иностранцам видов на жительство; 4. Регистрации граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства или временного проживания в России; 5. Выдачи гражданам заграничных паспортов. Проанализировав понятие и сущность паспортной системы РФ можно выделить основные цели и задачи. Целями являются: - Обеспечение реализации гражданами РФ прав и выполнение ими своих обязанностей; - Учет населения РФ и регулирование его передвижения по территории РФ; - Обеспечение интересов общественного порядка и государственной безопасности. Реализация задач паспортной системы РФ зависит от организации самой российской паспортной системы в целом (общем), которая состоит из таких элементов, как: - Порядок выдачи, пользования и изъятия паспортов; - Порядок регистрации и снятия граждан с регистрационного учёта; - Правовые меры по обеспечению установленных правил.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 30 страниц
700 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 34 страницы
600 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 30 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 33 страницы
1000 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 35 страниц
1000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg