Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

АТТЕСТАЦИИ ПЕРСОНАЛА В ОРГАНИЗАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСВЕННОСТЬЮ «ГОРОДСКОЙ СУПЕРМАРКЕТ» «АЗБУКА ВКУСА»)

kristi88 750 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 65 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 16.09.2021
Подводя итог поставленной в начале работы цели, на практике показать порядок проведения аттестации персонала в торговой организации ООО «Азбука Вкуса» хотелось бы выделить следующие выводы: 1) В настоящее время вопрос аттестации персонала, порядок ее проведения, требования, предъявляемые к составлению документов, и методических материалов на законодательном уровне не закреплено ни одним нормативно-правовым актом.
Введение

Девизом одной из организаций, представителей торговой оптово-розничной сети гласит: «Продавать большее количество товара, для большего количества людей за меньшие деньги». Данное правило присуще деятельности крупных сетей, которые монопольной массой имеют возможность самостоятельно регулировать спад или рост цен, влияя тем самым на благосостояние своих потребителей. В настоящее время в России в частности стоит очень остро. Законодатели и парламентарии уже, который год бьются над принятием закона «О торговле в РФ», но безрезультатно. Выполнение хозяйственных задач во многом зависит от правильности применения организационных факторов, способствующих рациональному использованию трудовых ресурсов. Значительное место среди них занимает внедрение мероприятий по научной организации труда и, в первую очередь, осуществление принципов рационального разделения и кооперации труда работников, занятых в сфере управления производством, обеспечение правильного подбора, расстановки и использования кадров в соответствии с профессиональной подготовкой и опытом работы. Организации существуют для достижения стоящих перед ними целей. Степень реализации этих целей показывает, насколько эффективно действует организация, т.е. насколько эффективно она использует находящиеся в ее распоряжении ресурсы. Показатель прибыли позволяет оценить эффективность работы организации в целом, которая складывается из эффективности использования каждого из организационных ресурсов, в том числе каждого сотрудника. Естественно, что сотрудники неодинаково выполняют свои профессиональные обязанности – в любой организации есть лидеры, аутсайдеры и середняки. Однако, чтобы провести эту дифференциацию, необходимо иметь единую систему регулярной оценки эффективности выполнения каждым сотрудником своих должностных функций.[6] Актуальность темы обусловлена тем, что на современном этапе развития бизнес-технологий большинство руководителей организаций, обладающих определенными финансовыми, информационными, технологическими ресурсами достигли понимания того, что человеческие ресурсы являются ключевыми. Компании конкурируют на уровне профессионального развития своих сотрудников – их знаний, умений, навыков. Для разумного использования данного вида капитала необходимо правильно определить, каков он. Оценка и аттестация персонала позволяет выявить и раскрыть потенциал каждого сотрудника и направить этот потенциал на реализацию стратегических целей компании. Основная цель данной дипломной работы рассмотреть порядок проведения аттестации персонала с применением теоретических познаний на примере торговой организации ООО «Азбука Вкуса», работающей в формате розничной торговле – городской супермаркет. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задач: - раскрыть теоретические аспекты организации системы аттестации персонала, определиться с понятиями, целями, задачами и основной характеристикой процесса. - проанализировать специфику деятельности торговой организации формата гипермаркет, определить с необходимой спецификой проведения аттестации; - проанализировать организационно – хозяйственную деятельность компании; - разработать предложения по повышению эффективности продвижения товаров. Предметом исследования является система аттестации персонала организации, применяемая в ООО «Азбука Вкуса». Объектом аттестации персонала является проверка знаний персонал торговой организаций ООО «Азбука Вкуса».
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………… 3 ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АТТЕСТАЦИИ…………………...6 1.1.Понятие, цели и задачи аттестации персонала……………………………...6 1.2. Оценка персонала, содержание и взаимосвязь с аттестацией работников организации………………………………………………………………………..8 1.3.Характеристика процесса аттестации персонала………………………….16 1.4. Этапы проведения аттестации персонала…………………………………21 1.4.1.Типичные ошибки при проведении оценки аттестации………………...23 ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРСТИКА ОРГАНИЗАЦИОННО – ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ГОРОДСКОЙ СУПЕРМАРКЕТ» «АЗБУКА ВКУСА» ……………………………………..25 2.1. Персонал ООО «Азбука Вкуса» и его стимулирование………………….34 2.1.1.Оплата труда работников ООО «Азбука Вкуса»………………………...34 2.2.Мотивация персонал………………………………………………………...40 2.2.1. Товарный ассортимент организации ООО «Азбука Вкуса»…………...41 2.3.Анализ динамики и структура валового дохода…………………………...43 2.3.1.Анализ динамики и структуры издержек обращения…………………...44 2.4.Анализ системы продаж и разработка мер по ее совершенствованию…..49 2.4.1.Анализ методов продвижения товара…………………………………….49 ГЛАВА 3. НАПРАВЛЕНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ АТТЕСТАЦИИ ПЕРСОНАЛА ООО «АЗБУКА ВКУСА»………………..57 3.1.Предложения по совершенствованию методов и приемов аттестации и экономическая эффективность проводимых мероприятий…………………..61 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...62 СПИСОК ИСТОЧНИКОВ……………………………………………………65
Список литературы

1. Трудовой кодекс РФ; 2. Гражданский кодекс РФ, часть 2; 3. Абчук, В. А. Менеджмент в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для вузов / В. А. Абчук, С. Ю. Трапицын, В. В. Тимченко. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 239 с. 4. Агаркова, Л.В. Пути улучшения финансовых результатов предприятия / Л.В. Агаркова, И.М. Подколзина // Экономика. Бизнес. Банки. – №2 (11). – 2019. – С. 79-84. 5. Агекян, Л. С. Содержание анализа финансового состояния организации и решения, принимаемые на его основе / Л.С. Агекян // Молодой ученый. — 2020. — №4. — С. 329-331. Айдаркина, Е. Е. Теория и практика управления : учебное пособие / Е. Е. Айдаркина ; Южный федеральный университет. — Ростов-на-Дону ; Таганрог : Издательство Южного федерального университета, 2020. — 164 с. 6. Аллин, О. Н. Кадры для эффективного бизнеса. Подбор и мотивация персонала / О.Н. Аллин, Н.И. Сальникова. - М.: Генезис, 2017. - 248 c. 7. Армстронг, М. Практика управления человеческими ресурсами / Майкл Армстронг, Стивен Тейлор. – 14-е изд. – Санкт-Петербург : Питер, Прогресс книга, 2018. – 1038 с. 8. Артюхова, А. В., Литвин, А. А. Анализ финансово – хозяйственной деятельности предприятия: сущность и необходимость проведения / А.В. Артюхова, А.А. Литвин// Молодой ученый. — 2018. — №11. — С. 744-747. 9. Архипова, Н.И. Управление персоналом организации. Краткий курс для бакалавров / Н.И. Архипова, О.Л. Седова. - М.: Проспект, 2016. - 224 c. 10. Архипова, Н.И. Современные проблемы управления персоналом : монография / С.В. Назайкинский, О.Л. Седова, Рос. гос. гуманитар. ун-т, Н.И. Архипова. – М. : Проспект, 2018 .– 161 с. 11. Виханский, О. С. Менеджмент : учебник / О. С. Виханский, А. И. Наумов. — 6-е изд., перераб. и доп. — Москва : Магистр : ИНФРА-М, 2021. — 656 с. 12. Гасанова, А.А. Управление персоналом в системе управления организацией / А.А. Гасанова // Инновационная наука. – 2019. – №11. –С. 50-53. 13. Зайцева, Т.В. Управление персоналом: Уч. / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - М.: Форум, 2018. - 400 c. 14. Литвин Ю. И., Литвин И. Ю., Харисова Р. Р. Проектный менеджмент. Теория и практика. Учебное пособие и практикум для бакалавриата. — М.: Прометей. 2020. 240 с. 15. Маслова Е. Л. Теория менеджмента. Практикум. — М.: Дашков и Ко. 2019. 158 с. 16. Минева, О.К. Управление персоналом организации: технологии управления развитием персонала: Учебник / О.К. Минева, И.Н. Ахунжанова, Т.А. Мордасова . - М.: Инфра-М, 2017. - 539 c. 17. Руденко, А.М. Управление персоналом: Учебное пособие / А.М. Руденко. - Рн/Д: Феникс, 2018. - 480 c 18. www.kadrovik.ru 19. https://revolution.allbest.ru/management/d00272108.html 20. https://www.bestreferat.ru/referat-133340.html 21. https://helpstat.ru/attestacziya-personala/
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АТТЕСТАЦИИ 1.1. Понятия, цели и задачи аттестации персонала Законодательство не обязывает всех без исключения работодателей проводить аттестацию своих работников – ни в Трудовом кодексе РФ, ни в ином нормативном правовом акте общеотраслевого и обязательного характера не установлено, что любой работодатель должен периодически проверять профессиональную пригодность своих работников. Только для некоторых работодателей, осуществляющих отдельные виды деятельности, аттестация персонала в соответствии со специальными федеральными законами и нормативными правовыми актами является обязательной. Так, в целях определения соответствия служащего занимаемой должности 1 раз в 3 года проводится аттестация государственных служащих. Порядок и условия проведения аттестации государственных служащих ряда федеральных органов исполнительной власти устанавливаются отдельными федеральными законами, а государственных служащих органов государственной власти субъектов Российской Федерации – законами субъектов Российской Федерации. Муниципальные служащие подлежат аттестации в соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 №8-ФЗ «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации».
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Менеджмент, 90 страниц
990 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg