Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Понятия и способы совершения правонарушений в сети интернет

l_not 60 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 20 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 13.06.2018
В настоящее время практически не осталось сфер жизни, где не используется глобальная сеть «Интернет», она находит свое применение и в политике, бизнесе, науке, культуре, образовании и даже в государственных целях. Сеть «Интернет» является огромным пространством, на котором происходит интеллектуальное творчество, обмен информацией, поиск различных необходимых материалов и, конечно же, общение.
Введение

В Доктрине информационной безопасности Российской Федерации закреплено, что национальная безопасность Российской Федерации существенным образом зависит от обеспечения информационной безопасности и в ходе технического прогресса эта зависимость будет возрастать. Это свидетельствует о необходимости разработки адекватных уголовно-правовых мер противодействия интернет-преступности. Первоначально размещение информации в российском сегменте Интернета характеризовалось отсутствием каких-либо ограничений, которое было продиктовано не столько обеспечением гарантий конституционного права граждан на свободу информации, сколько недостаточностью необходимых технических возможностей проконтролировать качество информации в Рунете. Это привело к распространению нелегального контента, которым был перенасыщен российский сегмент сети Интернет: сведений порнографического, пронаркотического, террористического характера, - осуществлению мошеннических операций и т.д. Помимо отсутствия адекватных технических мер по борьбе с интернет-преступностью противодействие нелегальному контенту в сети Интернет осложнялось и отсутствием необходимой организационно-правовой базы, в том числе неопределенностью содержания понятия «интернет-преступление». На семинаре «Криминалистика и компьютерная преступность», организованном Генеральной прокуратурой РФ еще в 1993 г., были определены следующие подходы: некоторые участники семинара выступили за достаточность дефиниции «компьютерное преступление», охватывающей все преступные деяния, совершаемые посредством использования информационных технологий, в том числе сети Интернет, ссылаясь на то, что данный термин уже воспринят как в зарубежной, так и в отечественной практике. Другие ученые были против употребления данного термина, аргументируя свои возражения тем, что преступления не принято дифференцировать по виду технических средств, с помощью которых они совершаются. Лишь спустя 15 лет с момента появления в УК РФ гл. 28 «Преступления в сфере компьютерной информации» Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон N 420-ФЗ) в УК введено примечание к ст. 272, в соответствии с которым под компьютерной информацией понимаются сведения (сообщения, данные), представленные в форме электрических сигналов, независимо от средств их хранения, обработки и передачи. Следовательно, под интернет-преступлениями, по нашему мнению, следует понимать любые противоправные общественно опасные деяния, совершенные с использованием сети Интернет. Целью данной работы является изучение вопросов совершения правонарушений (в том числе, преступлений) в сети Интернет
Содержание

Введение 3 1. Основные положения о правонарушениях (преступлениях) с использованием сети Интернет 5 2. Нарушение частной жизни посредством сети Интернет 10 Заключение 19 Список использованных источников 20
Список литературы

1. "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 г.) (с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) 2. Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 19.12.2016) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (с изм. и доп., вступ. в силу 01.01.2017) [Электронный ресурс]. – Доступ из справочно-правовой системы «Консультант плюс», режим доступа- http://www.consultant.ru/ 3. "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 17.04.2017) ) [Электронный ресурс]. – Доступ из справочно-правовой системы «Консультант плюс», режим доступа- http://www.consultant.ru/ 4.Бессонов А.А. Исторические основы возникновения и развития института криминалистической характеристики преступлений // Актуальные проблемы российского права. 2014. N 11(48). С. 2609. 5.Гарбатович Д.А. Проблемные аспекты эффективности норм, предусматривающих уголовную ответственность за совершение преступлений в сфере компьютерной информации // Библиотека криминалиста. 2013. N 5(10). С. 8. 6.Гузеева О.С. Действие Уголовного кодекса России в отношении интернет-преступлений // Законы России: опыт, анализ, практика. 2015. N 10. 7.Дремлюга Р.И. Интернет как способ и средство совершения преступления // Информационное право. 2015. N 4. С. 30. 8.Мещеряков В.А. Основы методики расследования преступлений в сфере компьютерной информации. Воронеж, 2012. С. 21 9.Пикуров Н.И. Оправданна ли полная кодификация уголовного законодательства в современных условиях? // Проблемы кодификации уголовного закона: история, современность, будущее (посвящается 200-летию проекта Уголовного уложения 1813 года) / Отв. ред. докт. юрид. наук, проф. В.С. Комиссаров. М.: Юрлитинформ, 2015. С. 187. 10.Хилюта В.В. Хищение с использованием компьютерной техники или компьютерное мошенничество? // Библиотека криминалиста. 2016. N 5(10). 11.Юрченко И.А. Понятие и виды информационных преступлений // Российское право в Интернете. 2013. N 1.
Отрывок из работы

1. Основные положения о правонарушениях (преступлениях) с использованием сети Интернет С момента вступления в силу УК РФ в гл. 28, состоящую всего из трех статей, уже четыре раза вносились изменения. Все это свидетельствует о нестабильности уголовного закона, которая является показателем невысокой эффективности соответствующих уголовно-правовых норм[3, с. 8]. В целом за истекшие годы наблюдается снижение числа зарегистрированных преступлений, при этом вряд ли можно говорить об уменьшении количества совершенных преступлений, предусмотренных гл. 28 УК РФ. Снижение количества лиц, осужденных за совершение компьютерных преступлений, с учетом темпов распространения информационных технологий свидетельствует о сложностях выявления и расследования указанных преступлений. При этом вместо того, чтобы четко определиться с содержанием понятия "компьютерные преступления" и объективной стороной деяний, предусмотренных ст. 272 - 274 УК РФ, законодатель пошел по пути дальнейшей детализации уголовного законодательства в отношении компьютерных преступлений. Федеральным законом от 29 ноября 2012 г. N 207-ФЗ в УК РФ введены шесть новых статей, уточняющих мошенничество, к которым в том числе относится и мошенничество в сфере компьютерной информации (ст. 159.6 УК РФ). Указанные изменения, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, вызваны необходимостью дифференцировать меры уголовно-правового воздействия на лиц, совершивших мошеннические действия, в зависимости от сферы совершения указанных действий, а также от предмета и способа совершения преступлений. Мошенничество в сфере компьютерной информации, согласно ст. 159.6 УК РФ, представляет собой хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей. Вместе с тем приходится констатировать, что измененные редакции статей не улучшили ситуацию в сфере противодействия компьютерным преступлениям: всего по ст. 159.1 - 159.6 за 2012 г. осуждено 24 человека. Обращает на себя внимание и то, что максимально строгое наказание, возможное к назначению за совершение преступления, предусмотренного ст. 159.6 УК РФ, - менее, чем допустимая санкция при назначении наказания по совокупности преступлений, предусмотренных ст. 158 и 272 УК РФ. Как известно, существенное смягчение санкций приводит к чувству безнаказанности при подготовке и совершении преступления и, соответственно, ослабляет мотивацию правомерного поведения.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 28 страниц
450 руб.
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 20 страниц
450 руб.
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 19 страниц
500 руб.
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 20 страниц
500 руб.
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 16 страниц
500 руб.
Контрольная работа, Право и юриспруденция, 15 страниц
250 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg