Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТУРИЗМ

Правовые основы регулирования перевозок пассажиров морским транспортом

l_not 110 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 26 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 13.06.2018
В заключении можно сказать, что внынешнее время совершаютсясущественные процессы по совершенствованию правового регулирования отношений, возникающих при оказании туристических услуг. И для многих российских предпринимателей в области туристической деятельности, а также в государстве и обществе в целом, начинается процесс интенсивного экономического развития. В ближайшие годы нашу страну ждут события международного масштаба, такие как, например, Олимпийские игры в Сочи, в связи с чем, на мой взгляд, ожидается и развитие туристической инфраструктуры. Перед российской туристической индустрией стоит задача успешно конкурировать на международном туристическом рынке в условиях глобализации, открытости национальной экономики. Важнейшим условием конкурентоспособности России является современное и стабильное законодательство.
Введение

Общество начало использовать морские и другие водные пространствав транспортных целях с недавних пор. К началу XVIII столетияназрела необходимость особенно тщательного оформления взаимоотношениймежду владельцем груза и судовладельцем, осуществляющим перевозку,поскольку эти отношения осложнялись внедрением «иностранного элемента». С тех времен многое изменилось, но актуальность правового урегулированияпо сейдень существует. Транспортировки пассажиров по воде причисляются к наиболее древнейшим видам путешествий с использованием транспортных средств. Сначала это были обычные деревянные плоты, которые люди строили сами, и которые в современном туризме скорее можно отнести к нетрадиционным видам транспорта. В дальнейшем развитие научно-технического прогресса привело уже к созданию громадных теплоходов — лайнеров, способных брать на борт десятки сотен пассажиров, перевозить их в комфортных условиях на большие расстояния, совершать кругосветные путешествия, туры, по морям и океанам и даже путешествовать среди льдов. В связи со сферой обслуживания современный водный транспорт разделяется на мореходный и речной. Водные судна, относящиеся морскому транспорту, осуществляют международные, дальние и каботажные перевозки. Под международным морским сообщением понимаются транспортировки пассажиров и грузов за пределы и из-за пределов страны; к отдаленнымтранспортировкам относятся рейсы между портами одной страны при пребывании морских судов в открытом море (открытое море не подчинено чьему-либо суверенитету, оно признается достоянием человечества и может использоваться всем государствами); каботажные рейсы производятся вдоль побережья между морскими портами без выхода в открытое море. Морские судна речного флота производят транспортировки пассажиров по воде, находящимся полностью внутри территории государства. К внутренним водным путям относятся: реки, озера, крупные водохранилища, каналы, шлюзы и т.д. В связи с этим правовая сфера водных транспортных перевозок включает в себя нормативные акты, регулирующие деятельность морского транспорта и внутреннего водного транспорта.
Содержание

1. Введение………………………………………………………………..…….3 2.Правовой режим морской транспортной среды……………………………. 3. Правовые основы регулирования перевозок пассажиров морским транспортом……………………………………………………………………. ...4 4. Правовые основы регулирования перевозок пассажиров внутренним водным транспортом…………………………………………………………….13 5. Заключение…………………………………………………………………...22 6. Список использованной литературы……………………………….……....23
Список литературы

1. Александрова А.Ю.: Международный туризм-М.: Аспект-пресс, 2001; 2. Андреев В.И.: Бюро международного молодежного туризма-М.: Инфра-2000г; 3. Биржаков М.Б.: Введение в туризм. - С-Пб.: Торговый дом «Герда», 1999. - С.8.; 4. Борисов К.Г.: Международный туризм и право, М.: Инфра-1999г.; 5. Волошин Н.И.: Туристическая деятельность как предмет правового регулирования // Экономика и право. - 1999. - № 11. - С. 57; 6. Гуляев В.Г.: Организация туристической деятельности. - М.: Нолидж, 1996. - С.18; 7. Данилова Л.Я.: Специфика организационных правоотношений возникающих при оказании туристических услуг, Вестник СГАП, 2004, №4(41); Свердловск, 1980.С.18-20; 9. Лебедев В.М.: Договор обслуживания на туристических базах СССР. Диссертация на соискание ученой степени кандидата наук. Свердловский юридический институт; 10. Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности, под ред. В.А. Квартальнова - М.: Финансы и статистика. - 2001. - С. 17.; 11. Писаревский Е.Л., Губенко Н.Н.: Законодательство о туризме в Российской Федерации и за рубежом. Состояние и перспективы, М.,-2005г.; 12. Свиридов К.С.: Правовое регулирование деятельности по оказанию туристических услуг, диссертация, Санкт-Петербург, 2003г.; 13.Эрудиция. Российская электронная библиотека - http://www.erudition.ru/referat/printref/id.17928_1.html 14.База рефератов и дипломных работ - http://www.refsru.com/
Отрывок из работы

Правовой режим морской транспортной среды Делимитация морских пространств и их международно-правовой статусопределяются положениями КонвенцииООН по морскому праву 1982 г.Указанные пространства включают: внутренние воды, территориальные воды(море), прилежащие зоны, исключительно экономические зоны и водыоткрытого моря. Под внутренними водами понимают воды, расположенные между берегом иисходными линиями и состоящие из вод морских портов, заливов, бухт, губ,лиманов и вод исторических заливов. Внутренние морские воды составляютчасть государственной территории и полностью подчинены суверенитетуприбрежных государств. Эти последние осуществляют уголовную, гражданскуюи административную юрисдикцию в отношении не обладающих иммунитетоминостранных судов, находящихся в их внутренних водах, а также вотношении лиц, пребывающих на борту этих судов. Территориальные воды (море) предполагают собоюместа, близкие к побережью страны, шириной не более 12 морских миль, отсчитываемыхот исходных линий. На территориальные воды распространяется суверенитетприбрежного государства, а их внешняя граница совпадает с морскимобщегосударственным рубежом. В соответствии с разделом 3 Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. Втерриториальных водах разрешается мирный проход иностранных судов ивоенных кораблей, каковым считается плавание через территориальное морес целью:• пересечь это море, не заходя во внутренние воды или не становясь нарейде.• Пройти во внутренние воды, или выйти из них, или стать на таком рейдеили у такого портового сооружения.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg