Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Обязательное социальное страхование: понятие, сущность и виды

kristi88 650 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 54 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.09.2021
В дипломной работе было рассмотрено социальное страхование. Оно имеет специфическую особенность, определяемую природой страхования, а именно: создание механизма возмещения убытка при возникновении страхового случая и обеспечения дохода, невосполнимого другими способами.
Введение

Актуальность выпускной квалификационной работы выражается в изучении вопросов правового регулирования по обязательному социальному страхованию, которые в настоящее время относятся к числу наиболее актуальных в общественной жизни России. Вопрос о социальном страховании является одним из важнейших, поскольку выступает в качестве экономической основы реализации социальной составляющей экономической системы. Произошедшие изменения в социальном страховании способствовали повышению эффективности функционирования данного института, его способности адекватно и своевременно реагировать на решение социальных вопросов, однако реформирование социального страхования продолжается, этим и обусловлена актуальность выбранной темы работы. Процесс обновления законодательства о государственном социальном страховании напрямую отражает происходящее в стране коренные преобразования. К ним относятся: становление и функционирование государственной системы обязательного социального страхования. Конституция РФ 1993г. гарантирует каждому социальное страхование и обеспечение. Провозглашение России правовым социальным государством обозначило новые перспективы регулирования общественных отношений, в том числе в социальной сфере. Проводимые реформы финансовой системы и экономики в целом, попытки государства повысить заработную плату привели к некоторому улучшению благосостояния отельных категорий населения, но в обществе, по прежнему, наблюдается слабая защищенность граждан в случае утраты трудоспособности, выхода на пенсию, потери кормильца в семье, а также безработицы, материнства, отцовства и детства, трудовых заболеваний и травм и временной нетрудоспособности. В этих условиях особенно возрастает актуальность изучения теоретических основ имеющейся системы социального страхования как общественного образования. Цельюданной работы является анализ и изучение системы обязательного социального страхования и нормативно- правовой базы касающейся государственной системы обязательного социального страхования как правовой категории. В соответствии с поставленной целью сформулированы следующие основные задачи: - рассмотреть понятие и сущность социального страхования, виды и функции социального стахования; - рассмотреть и проанализировать законлдательство РФ об обязательном социальном страхование, обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Объектом дипломной работы является анализ и изучение существующей системы обязательного социального страхования. Предметом - механизм обязатеьного социального страхования. Матоды: анализ и синтез НПА об обязательном социальном страховании. Структура курсовой работы состоит из введения, двух глав с выводами, заключения и списка использованной литературы.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ 5 1.1Понятие и сущность социального страхования 5 1.2 Виды социального страхования 8 1.3 Функции социального страхования 10 Выводы по главе 15 ГЛАВА 2 АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ В РФ 18 2.1 Анализ законодательства РФ об обязательном социальном страховании 18 2.2 Обязательное пенсионное страхование 25 2.3 Обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 29 2.4 Обязательное медицинское страхование 37 2.5 Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 41 Выводы по главе 45 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 54
Список литературы

Нормативные правовые акты: 1. Всеобщая декларация прав человека 1948г. 2. Федеральный закон от 16.07.1999 N 165-ФЗ (ред. от 24.02.2021) «Об основах обязательного социального страхования" 3. Федеральный закон от 31 июля 1998 года N 146-ФЗ Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) 4. Федеральный закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" от 15.12.2001 N 167-ФЗ (последняя редакция) 5. Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" от 29.12.2006 N 255-ФЗ (последняя редакция) 6. Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" от 29.11.2010 N 326-ФЗ (последняя редакция) 7. Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" от 24.07.1998 N 125-ФЗ (последняя редакция) Учебная литература 8. Ильюхина Т.М. Социальное обеспечение в России// Вестник государственного социального страхования. Социальный мир.- 2016. - № 3. 9. Маслова Т.А. Социальное обеспечение. Издание второе, переработанное и дополненное //Российская газета. - 2016. - № 2. 10. Мачульская Е.Е. Право социального обеспечения: Учебное пособие М., 2018.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ 1.1 Понятие и сущность социального страхования В процессе своей жизнедеятельности каждый участник экономических отношений подвергается воздействию различного рода факторов, влияние которых может повлечь за собой как положительные, так и отрицательные последствия. Опасности природного, физического, экономического и социального характера не могут быть неучтенными в хозяйственной деятельности, так как важнейшим условием нормального процесса воспроизводства в экономике является его непрерывность и бесперебойность. Для обеспечения непрерывности процесса производства хозяйствующий субъект должен защитить себя от различного рода опасностей, угрожающих здоровью работников и процессу производства. Обществу известны различные способы защиты от этих опасностей, и одним из таких способов является страхование. Экономическая сущность страхования состоит в создании страховых фондовза счет взносов заинтересованных в страховании сторон и предназначенных для возмещения ущерба (чаще всего — у лиц, участвующих в формировании этих фондов). Поскольку возможный ущерб носит вероятностный характер (страховой риск), то происходит перераспределение страхового фонда как в пространстве, так и во времени. Можно сказать, что возмещение ущерба у пострадавших лиц происходит за счет взносов всех, кто участвовал в формировании этих страховых фондов .
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Право и юриспруденция, 60 страниц
3000 руб.
Дипломная работа, Право и юриспруденция, 55 страниц
2500 руб.
Дипломная работа, Право и юриспруденция, 40 страниц
1500 руб.
Дипломная работа, Право и юриспруденция, 74 страницы
25000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg