1. Фомин В.М. Радикально-цепное окисление органических соединений и его торможение ингибиторами фенольного типа. Нижний Новгород: Нижегородский университет – 2010. – С. 4-8, 11-14.
2. Бейли К. Торможение химических реакций. М: ГНТИ – 1940. – 460с.Miller A., Mayo F. // J.Am.Chem.Soc. –1956. –Vol. 78. – P.1017.
3. Белоус А. В. Разработка мясных соусов и приправ на основе микрозелени //Развитие научной, творческой и инновационной деятельности молодёжи. – 2017. – С. 170-174.
4. Блинова К. Ф. и др. Ботанико-фармакогностический словарь: Справ. пособие / Под (недоступная ссылка) ред. К. Ф. Блиновой, Г. П. Яковлева. — М.: Высш. шк., 1990. — С. 182.
5. В.П. Георгиевский, Н. Д. Комиссаренко, С.Е. Дмитрук, Биологически активные вещества лекарственных растений, Наука. Сиб. отдье, Новосибирск (1990), с. 191 — 197.
6. Всё о лекарственных растениях на ваших грядках / Под ред. Раделова С. Ю.. — СПб: ООО «СЗКЭО», 2010. — С. 101—104. — 224 с.
7. Генкель П. А. Физиология растений / Генкель П. А. – М. :Просвещение, 1985. – 335с.
8. Денисов Е.Т. Механизм жидкофазного окисления кислородосодержащих соединений / Е.Т. Денисов, Н.И. Мицкевич, В.Е. Агабеков. – Минск: Наука и техника, 1975. – 335 с.
9. Денисов Е.Т. // ДАН СССР – 1960. – Т.130. – С.1055.
10. Денисов Е.Т., Азатян В.В. Ингибирование цепных реакций - Черноголовка: ИФХЧ РАН, 1997. - 268 с.
11. Денисов Е.Т. Кинетика гомогенных химических реакций. Москва: Высшая школа. 1988. 219 с.
12. Ж.И. Абрамова, Г.И. Оксенгендлер, Человек и противокислительные вещества, Наука, Ленниград (1985), с. 162 - 167.
13. Денисов Е.Т., Соляников В.М., Нафекимия, — №9, (1969)- 116-123.
14. Кортиков В. Н. Лекарственные растения / В. Н. Кортиков, А. В. Кортиков – М. : АЙРИС ПРЕСС РОЛЬФ, 1999. – 768с.
15. Кузнецова М. А. Сказания о лекарственных растениях / М. А. Кузнецова, А. С. Резникова – М. : Высшая школа, 1992. – 372с.
16. Лавренов В. К., Лавренова Г. В. Современная энциклопедия лекарственных растений. — М.: ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2009. — С. 37—38. — 272 с.
17. Н.М. Эмануэль Д. Гал. Окисление этилбензола (Модельная реакция), Наука, Москва (1984), сс.20—27.
18. Denisov E.T. Oxidation and antioxidant in organic chemistry and biology. – Boca Raton: Taylor and Francis, 2005. – 982 P.
19. Саенко И. И., Тарасенко О. В., Дейнека В. И., Дейнека Л. А. Бетацианины корнеплодов красной столовой свеклы // Научные Ведомости Белгородского Государственного Университета. — 2012. — Т. 18. — С. 194—200.
20. . Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина. — М.: Колос, 2003. — 608 с.
21. Горох // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
22. Иванова М. И. и др. Система земледелия без почвы: микрозелень //Аграрная наука Сибири и Дальнего Востока: стратегия молодых. – 2016. – С. 41-48
23. Дудченко Л. Г., Козьяков А. С., Кривенко В. В. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения: Справочник / Отв. ред. К. М. Сытник. — К.: Наукова думка, 1989. — 304 с.
24. Причко Т. Г., Германова М. Г., Казахмедов Р. Э. Капуста брокколи как источник биологически активных веществ //Научные труды Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия. – 2020. – Т. 28. – С. 182-187.
25. Basten G.P., Bao Y., Williamson G. Sulforaphane and its glutathione conjugate but not sulforaphane nitrile induce UDP-glucuronosyl transferase (UGT1A1) and glutathione transfer
26. Фатеев Д. А. и др. Комплексная биохимическая характеристика брокколи и цветной капусты //Овощи России. – 2020. – №. 6. – С. 104-111.
27. 37. Singh J., Rai M., Upadhyay A.K., Bahadur A., Chaurasia S.N., Singh, K. Antioxidant phytochemicals in broccoli (Brassica oleracea L. var. italica Plenck) cultivars. Journal of Food Science and Technology.Mysore. 2006;43: 391-393.
28. 38. Verhoeven D., Goldbohm R.A., van Poppel Geert, Verhagen Hans, Brandt P.A. Epidemiological studies on brassica vegetables and cancer risk. Cancer Epidemiol Biomarkers. 5:733-748;
29. Michaud D.S., Spiegelman D., Clinton S.K., Rimm E.B., Curhan G.C., Willett W.C., Giovannucci E.L. Fluid intake and the risk of bladder cancer in men. N. Engl. J. Med. 1999;(340):1390–1397
30. https://sad-dacha-ogorod.com/brokoli/brokkoli_botanicheskoe_opisanie (дата обращения: 18.04.2021).