Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ХИМИЯ

ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР НА ОКИСЛЕНИЕ ЭТИЛБЕНЗОЛА

anton-88 490 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 32 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.09.2021
Исследованные спиртовые экстракты овощных растений обладают антиокислительными свойствами. По кинетическим кривым поглощения кислорода вычислили скорость поглощения кислорода этилбензолом без добавок и в присутствии спиртовых экстрактов овощных культур.
Введение

Актуальность темы В последние годы в медицине все больше используются синтетические лекарственные препараты, так как растительный мир является неиссякаемым источником высокоэффективных биологически активных веществ, прекрасным сырьем для фармацевтической промышленности. Особый интерес представляет изучение антиокислительных свойств растений, так как имеется прямая корреляция между способностью лекарственных препаратов тормозить процессы свободно-радикального окисления и с силой их терапевтического действия. Существуют несколько сложных методик тестирования фитопродуктов для оценивания их фармакологической активности, для которых характерна неудовлетворительная точность полученных результатов. В данной работе исследовано влияние экстрактов из растительного сырья овощных культур на процесс жидкофазного окисления модельного субстрата этилбензола по экспресс методике. Целью данной работы является изучение антиокислительных свойств экстрактов, полученных из овощных культур. Задачи: 1. Анализ литературы. 2. Изучение методики эксперимента. 3. Исследование ингибирующего влияния экстрактов, полученных из овощных культур. 4.Определение антиокислительного статуса экстрактов полученных из овощных культур.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………...…...3 ГЛАВА I. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР ………………………………………....5-8 1.1 Механизм жидкофазного окисления органических соединений ……...…8-10 1.2 Механизм жидкофазного окисления органических соединений с участием ингибитора ……….…………………………...…………………………………10-8 1.3. Кинетика активности окисления органических ним соединений………10-11 1.4.Методы измерения константы скорости ингибирования ………………….11 1.4.1 Манометрический метод …………………………………………….…11-12 ГЛАВА II. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.……………….…13-20 2.1 Исходные вещества и их очистка……………………..…………………13-14 2.2. Объекты исследования……………………………………………….…….14 2.2.1 Лук батун…………………………………………………………….….14-15 2.2.2. Свекла обыкновенная ………………………………………………….15 2.2.3. Горох посевной ………………………………………...………………..15-16 2.2.4. Кресс салат……………………………………..……………………..16 2.2.5.Капуста брокколи……………………………………………………………17 2.3. Схема выращивания микрозелени…………………………………..….18 2.4. Методы проведения эксперимента……………………………..……..…..17 2.4.1. Манометрический метод по поглощению кислорода воздуха………..17-20 ГЛАВА III. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ……………………….…21-26 3.1 Изучение антиокислительной активности экстрактов из растительного сырья овощных культур манометрическим методом по поглощению кислорода воздуха………………………………………………………………………......21-26 ВЫВОДЫ………………………………………………………………………......27 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………….......28-30
Список литературы

1. Фомин В.М. Радикально-цепное окисление органических соединений и его торможение ингибиторами фенольного типа. Нижний Новгород: Нижегородский университет – 2010. – С. 4-8, 11-14. 2. Бейли К. Торможение химических реакций. М: ГНТИ – 1940. – 460с.Miller A., Mayo F. // J.Am.Chem.Soc. –1956. –Vol. 78. – P.1017. 3. Белоус А. В. Разработка мясных соусов и приправ на основе микрозелени //Развитие научной, творческой и инновационной деятельности молодёжи. – 2017. – С. 170-174. 4. Блинова К. Ф. и др. Ботанико-фармакогностический словарь: Справ. пособие / Под (недоступная ссылка) ред. К. Ф. Блиновой, Г. П. Яковлева. — М.: Высш. шк., 1990. — С. 182. 5. В.П. Георгиевский, Н. Д. Комиссаренко, С.Е. Дмитрук, Биологически активные вещества лекарственных растений, Наука. Сиб. отдье, Новосибирск (1990), с. 191 — 197. 6. Всё о лекарственных растениях на ваших грядках / Под ред. Раделова С. Ю.. — СПб: ООО «СЗКЭО», 2010. — С. 101—104. — 224 с. 7. Генкель П. А. Физиология растений / Генкель П. А. – М. :Просвещение, 1985. – 335с. 8. Денисов Е.Т. Механизм жидкофазного окисления кислородосодержащих соединений / Е.Т. Денисов, Н.И. Мицкевич, В.Е. Агабеков. – Минск: Наука и техника, 1975. – 335 с. 9. Денисов Е.Т. // ДАН СССР – 1960. – Т.130. – С.1055. 10. Денисов Е.Т., Азатян В.В. Ингибирование цепных реакций - Черноголовка: ИФХЧ РАН, 1997. - 268 с. 11. Денисов Е.Т. Кинетика гомогенных химических реакций. Москва: Высшая школа. 1988. 219 с. 12. Ж.И. Абрамова, Г.И. Оксенгендлер, Человек и противокислительные вещества, Наука, Ленниград (1985), с. 162 - 167. 13. Денисов Е.Т., Соляников В.М., Нафекимия, — №9, (1969)- 116-123. 14. Кортиков В. Н. Лекарственные растения / В. Н. Кортиков, А. В. Кортиков – М. : АЙРИС ПРЕСС РОЛЬФ, 1999. – 768с. 15. Кузнецова М. А. Сказания о лекарственных растениях / М. А. Кузнецова, А. С. Резникова – М. : Высшая школа, 1992. – 372с. 16. Лавренов В. К., Лавренова Г. В. Современная энциклопедия лекарственных растений. — М.: ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2009. — С. 37—38. — 272 с. 17. Н.М. Эмануэль Д. Гал. Окисление этилбензола (Модельная реакция), Наука, Москва (1984), сс.20—27. 18. Denisov E.T. Oxidation and antioxidant in organic chemistry and biology. – Boca Raton: Taylor and Francis, 2005. – 982 P. 19. Саенко И. И., Тарасенко О. В., Дейнека В. И., Дейнека Л. А. Бетацианины корнеплодов красной столовой свеклы // Научные Ведомости Белгородского Государственного Университета. — 2012. — Т. 18. — С. 194—200. 20. . Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина. — М.: Колос, 2003. — 608 с. 21. Горох // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907. 22. Иванова М. И. и др. Система земледелия без почвы: микрозелень //Аграрная наука Сибири и Дальнего Востока: стратегия молодых. – 2016. – С. 41-48 23. Дудченко Л. Г., Козьяков А. С., Кривенко В. В. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения: Справочник / Отв. ред. К. М. Сытник. — К.: Наукова думка, 1989. — 304 с. 24. Причко Т. Г., Германова М. Г., Казахмедов Р. Э. Капуста брокколи как источник биологически активных веществ //Научные труды Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия. – 2020. – Т. 28. – С. 182-187. 25. Basten G.P., Bao Y., Williamson G. Sulforaphane and its glutathione conjugate but not sulforaphane nitrile induce UDP-glucuronosyl transferase (UGT1A1) and glutathione transfer 26. Фатеев Д. А. и др. Комплексная биохимическая характеристика брокколи и цветной капусты //Овощи России. – 2020. – №. 6. – С. 104-111. 27. 37. Singh J., Rai M., Upadhyay A.K., Bahadur A., Chaurasia S.N., Singh, K. Antioxidant phytochemicals in broccoli (Brassica oleracea L. var. italica Plenck) cultivars. Journal of Food Science and Technology.Mysore. 2006;43: 391-393. 28. 38. Verhoeven D., Goldbohm R.A., van Poppel Geert, Verhagen Hans, Brandt P.A. Epidemiological studies on brassica vegetables and cancer risk. Cancer Epidemiol Biomarkers. 5:733-748; 29. Michaud D.S., Spiegelman D., Clinton S.K., Rimm E.B., Curhan G.C., Willett W.C., Giovannucci E.L. Fluid intake and the risk of bladder cancer in men. N. Engl. J. Med. 1999;(340):1390–1397 30. https://sad-dacha-ogorod.com/brokoli/brokkoli_botanicheskoe_opisanie (дата обращения: 18.04.2021).
Отрывок из работы

ГЛАВА I. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 1.1 Механизм жидкофазного окисления органических соединений Большой материал по кинетике окисления органических соединений говорит о том, что процессы окисления являются радикально-цепными реакциями. [1] На это указывает ряд специфических признаков: 1) Ускоряющее реакцию введение в систему небольших добавок инициаторов, которые в условиях окисления распадаются с образованием свободных радикалов. 2) Торможение процесса окисления небольшими добавками ингибитора. [3] 3) Присутствие критических явлений – характерных особенностей, которые сопровождают фазовый переход второго порядка в критической точке. Критическая точка достигается путем варьирования термодинамических параметров: температуры, давления или обоих. Ингибиторы применяются для уменьшения активности белков, скорости коррозии металлов, обеспечения длительного хранения продуктов питания, на производстве в процессах полимеризации. Исследования процессов окисления органических соединений кислородом показали, что окисление протекает по самой слабой углерод-водородной связи.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg