В современном мире, где люди почти заменили спички на другие, более удобные средства для получения и разведения огня, организация поставки данного товара до сих пор является востребованной. Спичечная продукция стала намного разнообразнее и имеет все более богатый ассортимент. К примеру, современные спичечные производства изготавливают такие виды спичек как: охотничьи спички, хозяйственные спички, газовые спички, сигарные спички, декоративные спички.
Нельзя не отметить тот факт, что данный товар давно вошел в бытовую жизнь многих людей, ведь спички при необходимости могут заменить такие вещи как: зубочистки, ушные палочки, закладки для книг, с их помощью можно обучать детей математике, давая различные логические загадки. Таким образом, несмотря на то, что данный товар предназначен для выполнения одной функции – получения огня, он широко используется и в других бытовых делах. Из этого следует, что правильная и своевременная организация поставки спичек очень важна и транспортные потери в этой области крайне нежелательны.
Рассматривая особенности перевозки данного вида товара, необходимо отметить, что ключевыми критериями послужат – доставка точно в срок, и доставка по всем правилам и стандартам, ведь это товар легко воспламеняется и при малейшем несоблюдении правил могут последовать опасные для природы и людей последствия. По этой причине, рассматриваемая мой тема является актуальной из-за необходимости в тщательном изучении всех стандартов и норм перевозки.
Цель курсовой работы состоит в разработке эффективного процесса доставки груза – спичек, прибегая к использованию различных видов транспортных средств и осуществляя временное хранение груза на складе логистического терминала.
Для того, чтобы достигнуть заданную цель, необходимо прибегнуть к выполнению таких задач:
1. Выявить и проанализировать существующие требования для осуществления доставки груза – спичек, при помощи использования различных видов транспорта, собрать необходимую документацию для перевозки;
2. Изучить транспортные характеристики доставляемого груза, выявить ключевые требования и условия его транспортировки, разработать действенные методы организации транспортных пактов у грузоотправителя, принять оптимальное решение по поводу выбора средств для погрузочно-разгрузочных работ, подвижного состава и автомобильного маршрута для транспортировки груза на логистический терминал, дать оценку предстоящим затратам на осуществление логистических операций;
3. Осуществить временное хранение на складе груза логистического терминала и вывоз данного груза потребителем в соответствии с плановыми заданиями, рассчитать объемы хранения с учетом динамики накопления и расходов запасов, выявить сроки с момента начала и до момента окончания доставки груза, определить параметры складского объекта, сделать выбор необходимого оборудования для хранения груза.
Структура курсовой работы состоит из таких частей как: введение, четыре главы, заключение, список использованной литературы.