Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, НАЛОГИ

Понятие, источники, элементы и показатели предпринимательского дохода

l_not 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 37 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.06.2018
В данной курсовой работе проводился подробный анализ понятия, источников, элементов и показателей предпринимательского дохода. Из данной работы следует, что итогом хозяйственной деятельности предприятия выступает его доход. Предпринимательский доход играет большую роль в экономике любого государства. Доход – определенная денежная сумма, получаемая предприятием в результате производства и реализации благ или услуг за определенный период времени. В категории дохода отражается экономическая результативность деятельности предприятия, его хозяйственной политики, выбора стратегических и тактических решений. Динамика дохода, его величина свидетельствует о степени эффективности деятельности предприятия, общественном признании производимой им продукции, наконец, о месте и роли предприятия на соответствующем рынке.
Введение

Предпринимательский доход - часть прибыли от предпринимательской деятельности, которую получают сами предприниматели. Доходы играют очень важную роль в жизни каждого человека, потому что являются непосредственным источником удовлетворения его неограниченных потребностей, одним из источников дохода населения является доход от предпринимательской деятельности. Мировая практика показывает, что предприниматели - это тот локомотив, который вытянул многие страны из экономического кризиса, решил или снизил остроту социальных проблем. В условиях переходного состояния и формирования рыночных отношений в России, происходит образование класса предпринимателей: он является на данном этапе исторического развития основным, вбирает в себя многие потребности и интересы современного общества. Что же касается специфических черт российского предпринимательства, то они затрагивают не только социальные, но и экономические сферы развития предпринимательской деятельности, где приоритетным становится желание извлечь максимальную прибыль при минимальных затратах в основном посредством коммерции и посреднических услуг. Прибыль предпринимателя, её виды и источники будут главным объектом исследования и изучения в нашей работе. Актуальность выбранной темы исследования обуславливается тем, что доходы организации - это основные факторы, влияющие на получение прибыли и, следовательно, на величину налогов, уплачиваемых от нее. Целью написания данной курсовой работы является определение экономической сущности понятий «доход предприятия», «предпринимательский доход» и анализ формирования и распределения дохода конкретного объекта исследования. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - раскрыть понятия дохода и прибыли, описать их виды; - рассмотреть классификацию источников доходов; - проанализировать постановку проблемы предпринимательского дохода в трудах великих экономистов; - определить состав прибыли предпринимателя; - определить состав дохода предприятия; - дать общую характеристику показателям рентабельности. Структура работы состоит из введения, трех глав и заключения. Во введении обосновывается актуальность темы исследования, определяются цель, задачи и предмет исследования. В заключении сформулированы основные результаты курсового исследования.
Содержание

Введение 3 Глава 1. Понятие, виды и источники предпринимательского дохода 5 1.1. Понятия дохода и прибыли, их виды 5 1.2. Источники доходов 8 Глава 2. Состав прибыли и дохода, показатели рентабельности 12 2.1.Состав прибыли предприятия 12 2.2. Состав дохода предприятия 16 2.3.Система показателей рентабельности 18 Глава 3. Основные направления повышения предпринимательского дохода 25 3.1. Пути повышения рентабельности производства 25 3.2. Основные направления снижения издержек 29 Заключение 35
Список литературы

1. Шеремет А.Д. Комплексный экономический анализ деятельности предприятий. - М.: Экономика, 2013 2. Финансы предприятия/ Учебное пособие. Под ред. М.В. Романовского. – СПб.: «Изд. Дом. «Бизнесс-Пресса», 2012 г. 3. Гринкевич Л.С. Основы финансов предприятий. Учебное пособие. – 2012 4. Корнеева Е.И. «Управление финансами предприятия. Финансовый менеджмент», 2014 г. 5. Финансы предприятий: Учебник для вузов/ Н.В.Колчина, Г.Б.Поляк, Л.П.Павлова и др.;. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012 6. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов/ Н.Ф. Самсонов, Н.П. Баранникова, А.А. Володин и др.; Под ред. проф. Н.Ф. Самсонова. – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2012 7. Юрайт, Профессиональное образование «Основы экономики. Микроэкономика. Учебник», 2015 г. 8. https://www.kazedu.kz 9. http://www.aup.ru/books 10. https://ru.wikipedia 11. http://finlit.online/ekonomika-otrasli
Отрывок из работы

Глава 1. Понятие, виды и источники предпринимательского дохода 1.1. Понятия дохода и прибыли, их виды Для управления финансовыми ресурсами, планирования их и финансовых результатов деятельности необходимо разграничить такие категории, как доход и прибыль. Оба этих понятия характеризуют уровень эффективности предприятия, результаты и источники производственной, инвестиционной, финансовой деятельности и выполняют определенные функции в формировании и распределении дохода от этих видов деятельности. Предпринимательский доход нужно рассматривать, с одной стороны, как итоговый результат распределения прибыли предприятия, с другой — как вознаграждение за проявленные предпринимательские способности. Под предпринимательским доходом сначала понимали часть прибыли, остающуюся в распоряжении функционирующего капиталиста после уплаты процента за взятый в ссуду капитал. С развитием кредитной системы деление прибыли на процент и предпринимательский доход приобрело всеобщий характер независимо от того, получена она от использования собственного или заемного капитала. В отличие от ссудного процента предпринимательский доход не является наперед заданной величиной и зависит от того, как конкретный предприниматель хозяйствует. Количественно предпринимательский доход получается как остаток после вычета из валовой прибыли ссудного процента, налогов и других платежей в бюджет. В российской практике понятие «валовый доход» охватывает все денежные средства, в различных формах поступающие в распоряжение предприятия от всех видов деятельности. Выручка от реализации в большинстве случаев называется валовым доходом от реализации продукции, а общая сумма поступлений от всей деятельности – валовым доходом предприятия. Он является финансовым результатом, отражающимся в балансе предприятия. Валовый доход состоит из следующих частей: 1. суммы денежных средств, полученных от реализации товаров (разность между ценой продажи товаров (товарооборотом) и ценой их приобретения). Эта часть валового дохода представляет собой торговую надбавку; 2. поступлений за оказанные услуги и выполненные работы (подгонка верхней одежды, раскрой тканей, доставка товара и др.); 3. прочих доходов от неосновной деятельности (сальдо расходов и доходов от внереализационных операций, реализации излишков оборудования, передачи временно неиспользуемых помещений и объектов мелкорозничной сети в аренду, доходы от ценных бумаг и др.) Основой валового дохода являются денежные накопления предприятия.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg