Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОЛОГИЯ

Экологические проблемы рекреации и пути их решения

anton-88 290 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 24 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.09.2021
Анализ воздействий туризма на рекреационные ресурсы в местах, посещаемых туристами, тесно зависит от скопления туристов и транспорта в пространстве и во времени (сезонность). Эти воздействия являются результатом интенсивного использования воды и земли при эксплуатации туристических и развлекательных объектов, снабжения энергией и её потреблением, изменения ландшафта вследствие создания инфраструктуры, строительства зданий и сооружений, загрязнения воздуха и образования отходов, уплотнения и перекрытия почв (повреждение и разрушение растительности) и ущерба фауне и местному населению (например, шум).
Введение

Антропогенный период является революционным в истории Земли. Человечество проявляет себя как величайшая геологическая сила по масштабам своей деятельности на нашей планете. А если вспомнить о непродолжительности времени существования человека по сравнению с жизнью планеты, то значение его деятельности предстанет еще яснее. Технические возможности человека изменять природную среду стремительно возрастали, достигнув своей высшей точки в эпоху научно-технической революции. Ныне он способен осуществить такие проекты преобразования природной среды, о которых еще сравнительно недавно не смел и мечтать. Рост могущества человека ведет к увеличению отрицательных для природы и в конечном счете опасных для существования человека последствий его деятельности, значение которых только сейчас начинает осознаваться. Становление и развитие человеческого общества сопровождалось локальными и региональными экологическими кризисами антропогенного происхождения. Можно сказать, что шаги человечества вперед по пути научно-технического прогресса неотступно сопровождали, как тень, негативные моменты, резкое обострение которых приводило к экологическим кризисам. Характерной особенностью нашего времени является интенсификация и глобализация воздействия человека на окружающую его природную среду, что сопровождается небывалыми ранее интенсификацией и глобализацией негативных последствий этого воздействия. И если раньше человечество испытывало локальные и региональные экологические кризисы, которые могли привести к гибели какой-либо цивилизации, но не препятствовали дальнейшему прогрессу человеческого рода в целом, то теперешняя экологическая ситуация чревата глобальным экологическим коллапсом. Поскольку современный человек разрушает механизмы целостного функционирования биосферы в планетарном масштабе. Кризисных точек как в проблемном, так и в пространственном смысле становится все больше, и они оказываются тесно связанными между собой, образуя становящуюся все более частой сеть. Именно это обстоятельство и позволяет говорить о наличии глобального экологического кризиса и уг розе экологической катастрофы.
Содержание

Содержание ВВЕДЕНИЕ………….…………………………………………..…………3 Глава 1. Значение рекреационного ресурса для окружающей природной среды, человека…………………………………………….…………...….5 1.1 Природные рекреационные ресурсы……………………………….....….6 1.2 Культурно-исторические рекреационные ресурсы……………………...7 Глава 2. Экологические проблемы, связанные с использованием рекреационных ресурсов……………………………………….……...….11 2.1 Загрязнение литосферы…………………………………………….…14 2.2 Загрязнение гидросферы……………………………………...……....16 2.3 Загрязнение атмосферы…………………………………….…………18 Глава 3. Пути решения экологических проблем………………………....…20 Заключение………………………………….……………………...………22 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………….............….…24
Список литературы

1. Козлов В.Н., Филиппович Л.С., Чалая И.П. и др. Рекреационные ресурсы СССР: Проблемы рационального использования. М.: Наука, 1990. 168 с. 2. Косолапов А.Б. Теория и практика рекреационного природопользования. Владивосток: ДВГАЭУ, 2001. 120 с. 3. Фомин Ф.Ф. Курорты Дальнего Востока. Владивосток: Дальневост. кн. Изд-во, 1978. 191 с. 4. Некоторые аспекты рекреационных исследований и зеленого строительства. Владиво сток: ДВО АН СССР, 1989.168 с. (сборник научных работ). 5. Преловский В.И. Рекреационно-географическая характеристика природных условий ДВ // Исследов. И констр. Ландшафтов ДВ и Сибири. Вып.3.1998. 6. Преловский В.И. Оценка рекреационной пригодности и живописности лесных ландшафтов юга ДВ. Владивосток: Дальнаука, 1995. 140 с. 7. Родичкин И.Д. Человек, среда, отдых. Киев: Вудивильник, 1977. 160 с. 8. Селедец В.П., Косолапов А.Б. Растительность и туризм. Владивосток: ДВГАУ, 2000. 100 с. 9. Сметанин А.Н. Природа Камчатки. Влад-к: ДВГАУ, 1993. 271 с. 10. Урусов В.М., Чипизубова М. Н. Растительность Курил: вопросы динамики и проис хождения. Влад-к, 2000. 303 с. 11. Чижово В.П. Рекреационные нагрузки в зонах отдыха. М.: Лесн. Пром-ть, 1977. 49 с. 12. Чудаева В.А., Чудаев О.В., Челноков А.Н. и др. Минеральные воды Приморья. Влад-к: Дальнаука, 1999.
Отрывок из работы

Глава 1. Значение рекреационного ресурса для окружающей природной среды, человека Рекреационные ресурсы — это ресурсы всех видов, которые могут использоваться для удовлетворения потребностей населения в отдыхе и туризме. На основе рекреационных ресурсов возможна организация отраслей хозяйства, специализирующихся на рекреационном обслуживании. К рекреационным ресурсам относятся: 1. природные комплексы и их компоненты (рельеф, климат, водоемы, растительность, животный мир); 2. культурно-исторические достопримечательности; 3. экономический потенциал территории, включающий инфраструктуру, трудовые ресурсы. Рекреационные ресурсы — это совокупность элементов природных, природно-технических и социально-экономических геосистем, которые при соответствующем развитии производительных сил могут быть использованы для организации рекреационного хозяйства. Рекреационные ресурсы кроме природных объектов включают любые виды вещества, энергии, информации, являющиеся основой функционирования, развития, стабильного существования рекреационной системы. Рекреационные ресурсы являются одной из предпосылок формирования отдельной отрасли хозяйства — рекреационного хозяйства.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Экология, 19 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Экология, 24 страницы
400 руб.
Курсовая работа, Экология, 24 страницы
500 руб.
Курсовая работа, Экология, 57 страниц
1000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg