Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПЕДАГОГИКА

Обучение аудированию иноязычной речи на начальном этапе обучения

anton-88 290 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 25 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.09.2021
Подводя итог, можно сказать следующее. В данной работе мы рассмотрели: процесс аудирования, как один из наиболее сложных видов речевой деятельности, методы обучения, а также основные трудности, связанные с процессом аудирования, особенно на начальном этапе, а также пути их преодоления.
Введение

В последнее время роль иностранного языка в нашей стране значительно возросла. В высококвалифицированных специалистов, которые умеют не только писать и читать, но и общаться на иностранном языке, нуждаются большинство современных предприятий. Иностранный язык является важным элементом человеческой культуры и необходимым условием для входа в мировую систему образования. Поэтому знание иностранного языка полезно как для человека, так и для общества в целом. Кроме того, изучение языка помогает человеку войти в культурную и социально-политическую жизнь страны. В настоящее время иностранный язык стал неотъемлемой частью нашей жизни Поскольку речевое общение невозможно без ayдирoвaния, тема обучение ayдирoвaнию на начальном этапе изучения иностранного языка является одной из наиболее актуальных тем в современной методике обучения. Владение этим процессом обеспечивает адекватное восприятие иностранного языка, поскольку звуковая сторона является важной частью всей человеческой речевой деятельности. На начальном этапе обучения развиваются основы речевых умений и навыков. Очень негативно влияет на знание иностранного языка недооценка ayдирoвaния, поскольку оно включает в себя процессы понимания и восприятия речи. Хотя ayдирoвaниe –сложный вид деятельности, оно играет огромную роль в обучении и познании, поскольку человек получает больший объем информации через слуховой канал. Аyдирoвaниe развивает внимание, память, учит слушать речь, является одним из основных средств речи, учит различать звуки, запоминать и предсказывать их. Поэтому уже на начальном этапе изучения языка необходимо начать обучение слушанию. Объектом курсовой работы является обучение ayдирoвaнию на начальном этапе изучения иностранного языка. Предмет - процесс обучения ayдирoвaнию. Целью курсовой работы является изучить ayдирoвaниe как средство обучения на начальном этапе обучения иностранного языка. Для достижения данной цели нужно решить следующие задачи: 1. Проанализировать методическую литературу по теме исследования. 2. Рассмотреть все трудности, связанные с процессом обучения ayдирoвaнию, и подходы к обучению этому виду речевой деятельности. 3. Рассмотреть систему упражнений в учебно-методическом комплексе. Гипотеза: развитие навыков аудирования возможно только в том случае, если в процессе обучения формируются навыки слушания, предвосхищения с использованием определенных систем упражнений.
Содержание

Введение................................................................................................................. 3 Глава 1. Теоретические основы обучения аудированию...............................5 1.1. Аудирование как речевой вид деятельности................................................. 5 1.2. Трудности аудирования.............................................................. 8 1.3Обучение аудированию на начальном этапе................................................ 13 Выводы по главе 1………………………………………………………………16 Глава 2 Методика обучения аудированию..................................................... 17 2.1 Система упражнений для обучения аудированию …………………….…..17 2.2 Анализ упражнений, направленных на развитие аудирования в УМК «Spotlight 3»………………………………………………………………..…….20 Заключение.......................................................................................................... 22 Список использованной литературы............................................................. 24 Приложение………………………………………………………………….….25
Список литературы

1. Гальскова Н.Д., Гез Н.И. Теория обучения иностранному языку. Лингводидактика и методика. 2. Гез Н.И., Ляховицкий М.В., Миролюбова А.А., и др. Методика обучения иностранным языкам в средней школе: М.: Высш. шк., 1982. 3. Елухина Н.В. Обучение слушанию иноязычной речи // Иностранные языки в школе . -1996. - № 5. 4. Елухина Н.В. «Интенсификация обучения аудированию на начальном этапе»: Ж. «Иностранные языки в школе». – 1986- №5 5. Зимняя И.А. Психология обучения иностранным языкам в школе. – М., 1991г. 6. Ляховицкий М.В. Общая методика обучения иностранным языкам. – М., 1991г. 7. Миролюбова А.А., Парахина А.В. Общая методика преподавания иностранных языков в ССУЗ. 2-е изд. 8. Рогова Г.В. Методика обучения иностранному языку на начальном этапе. М., 2000. 9. Рогова Г.В., Верещагина И.Н. Методика обучения английскому языку на начальном этапе в средней школе. – М., 1988. 10. Рогова Г.В., Рабинович Ф.М. Методика обучения иностранным языкам в средней школе. М., 1991. 11. Spotlight 3. Student's book / Английский в фокусе 3 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. Быкова Н.И., Дули Дженни, Поспелова М.Д., Эванс В.2017
Отрывок из работы

Глава 1. Теоретические основы обучения аудированию 1.1.Аудирование как вид речевой деятельности Впервые термин «аудирование» был использован американским психологом Брауном Д. в его работе «Teaching Aural English» в 1930 году. Затем в России этот термин использовала Кочкина З.А. в своей работе «Что такое аудирование?» . До этого в методике преподавания использовали термин «понимание на слух». С тех пор специалисты активно ведут исследовательские работы по данной теме, по причине значимости данного вида речевой деятельности в изучении иностранных языков. По определению Г. В. Роговой и И. Н. Верещагиной «ayдирoвaниe - это понимание воспринимаемой на слух речи». Выделили следующие условия, от которых, непосредственно зависит эффективность процесса аудирования: «1)индивидуальные возможности говорящего (его интонация, дикция, и др.); 2) индивидуальные возможности слушающего (степень развития речевого слуха, память, умение пользоваться вероятностным прогнозированием, наличие внимания и потребности слушать); 3)объективные условия восприятия звучащей речи, к которым относится отсутствие или наличие различных помех (недостаточное качество звучания, шумы, и др.), продолжительность звучания, темп и др».[ Рогова Г.В., Верещагина И.Н.,1988].
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg