Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Организация государственного и муниципального управления по решению экологических проблем

l_not 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 39 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.06.2018
По сравнению с другими регионами России, Республика Саха (Якутия), в частности город Якутск характеризуется относительно благополучной экологической ситуацией и значительным объемом возобновляемых природных ресурсов. Среди 18 субъектов Российской Федерации, входящих в состав центрально федерального округа, город Якутск занимает второе место по качеству атмосферного воздуха, третье место по экологическим показателям качества земель, пятое по степени очистки стоков, первое место занятыми лесами, первое место по объему поверхностных вод пригодных для хозяйственно-питьевого водоснабжения.
Введение

В соответствии с Конституцией Российской Федерации любой человек обладает правами на благоприятную окружающую среду, каждый должен беречь природу и окружающий его мир, бережно относиться к природным богатствам, которые считаются базой стабильного развития человечества, бытия и деятельности людей, живущих на территории РФ. На сегодняшний день весьма актуальна проблема охраны природы и окружающей среды, и решение этого вопроса в большей части зависит от местного самоуправления. С каждым годом интерес к экологическим проблемам становится все больше. С развитием городских поселений, с научным и техническим прогрессом, мы начинаем забывать о нашем окружающем мире, благодаря которому человечество существует и процветает. Общественная безопасность напрямую зависит от экологической безопасности, именно поэтому муниципальная власть обязана контролировать местную экологическую ситуацию, связанную с экологической политикой государства и направленную на охрану окружающей среды от неблагоприятных человеческих воздействий. Осуществление результативной экологической политики положительно воздействует в природоохранную обстановку не только в определенном городском поселении, но и в районе, в стране и в мире. Местное самоуправление работает на уровне приближенным с обществом, и обязано регулировать проблемы, связанные с жизнедеятельностью населения. Данное подразумевает создание условий для благоприятного функционирования населения и ее развития в городских поселениях и других муниципальных образований. Актуальность работы заключается во всемирном вопросе состояния окружающей среды, особенно деятельности органов местного самоуправления в сфере охраны окружающей среды. Цель работы - выявление и разработка путей, мер для решения экологических проблем с помощью органов местного самоуправления, раскрытие отдельных вопросов городского округа город Якутск на местном уровне. Состояние окружающей среды служит одним с основных параметров, характеризующих качество существования населения в территории муниципального образования и в целой земле Территория в полном. Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: • Рассмотреть и изучить научный материал по вопросам охраны окружающей среды на местном уровне; • Выявить, какие существуют проблемы развития охраны окружающей среды; • Рассмотреть объекты охраны окружающей среды на местном уровне; Объектом исследования в рассматриваемом вопросе является ГО «город Якутск». Предмет работы - мероприятия и пути решения вопросов местного значения ГО город Якутск. В работе предлагается комплекс мероприятий, осуществляемый органами местного самоуправления, который направлен на изучение экологической обстановки и качество жизни людей, живущих в городе Якутске, позволит решить имеющиеся экологические вопросы и применение комплекса в общем по России.
Содержание

Введение…………………………………………………………………………3 Глава 1. Общая характеристика природоохранной деятельности в системе функций местного самоуправления…………… ………………...5 1.1 Понятие природоохранной (экологической) функции местного самоуправления……………………………………………………………..….5 1.2 Реализация полномочий органов местного самоуправления в области охраны окружающей среды……………………………………………………8 1.3 Экологическая ситуация и экологические проблемы городов …………13 1.4 Механизмы реализации муниципальной экологической политики ..…..20 Глава 2. Экология и муниципальное образование город Якутска……..21 2.1 Экологическое состояние окружающей среды г. Якутска: проблемы и пути решения………………………………………………………………….. 21 2.2 Мероприятия по улучшению экологической обстановки в городе Якутске ……………………………………………………………….32 2.3 Меры по снижению воздействия загрязнения окружающей среды на здоровье населения города Якутска ……………………………………….33 Глава 3. Государственный контроль и надзор в сфере охраны окружающей среды …………………………………………………………..35 Заключение……………………………………………………………….…….38 Список использованной литературы…………………………………………39
Список литературы

1. Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» п.9 ч.1 ст.15,16 п.11 ч.1 2. Юсупов В.А. Научная организация исполнительной власти. - Волгоград, 1998. - С. 13. 3. Кутафин О.Е., Фадеев В.И. Муниципальное право Российской Федерации. - М., 1997. - С. 113. 4. Муниципальное право / Ред. А.М. Никитина. - М., 2000. - С. 134-139. 5. Бачило И.Л. Системно-функциональный анализ процесса управления // Правоведение. - 1972. - № 2. - С. 34. 6. Байтин М.И., Сенякин И.Н. Функции государства / Теория государства и права / Ред. Н.И. Матузова, А.В. Малько. - М.: Юристъ, 2000. 7. Морозова Л.А. Функции Российского государства на современном этапе // Государство и право. - 1993. - № 6. - С. 98-108; 8. Действующее международное право. Том 3 / Сост. Ю.М. Колосов, Э.С. Кривчикова. - М., 1997. - С. 682-687. 9. Нескромный В. От философии «вражды» к «философии взаимозависимости» // Зеленый мир. - 1995. - № 20. - С. 14 10. Колбасов О.С. Терминологические блуждания в экологии // Государство и право. - 1999. - № 10. - С. 37. 11. Государственный доклад о состоянии окружающей природной среды Республики Саха (Якутия) за 2007. 12. Интернет-сайты: www.ecoguild.ru, www.nature.ykt.ru 13. Экологические проблемы и устойчивое развитие регионов: Учебное пособие, А. В. Поддубный 14. Анисимов А.П., Алексеев А.П. Деятельность органов местного самоуправления в области охраны окружающей среды в Российской Федерации: Монография. - Волгоград, Издательство ВФ МУПК. 2002. - 159 с 15. Таги-Заде Ф.Г. Энергоснабжение городов. М.: Стройиздат, 1992.
Отрывок из работы

Глава 1. Общая характеристика природоохранной деятельности в системе функций местного самоуправления 1.1 Понятие природоохранной (экологической) функции местного самоуправления Местное самоуправление представляет собой один из важнейших институтов современного общества. Сегодня оно является одновременно формой самоорганизации граждан и - в этом качестве - составной частью гражданского общества, уровнем публичной власти (инструментом демократического участия граждан в управлении общими делами) и элементом рыночной экономической системы (восполняя пробелы рынка в части оказания услуг жителям и координации хозяйственной деятельности). Президент России обозначил работу по развитию местного самоуправления в качестве одной из приоритетных задач государства - «местное самоуправление должно открывать гражданам возможность самостоятельно решать свои локальные проблемы без указаний и распоряжений сверху». Комплексное социально-экономическое развитие муниципального образования предполагает осуществление всех экономических, социальных и экологических процессов на местном уровне в их неразрывном сочетании. Сущность местного самоуправления видится в децентрализации государственного управления, выраженной в привлечении к управленческому процессу непосредственно граждан и их органов, для согласования государственных интересов с интересами территорий, на которых эти граждане проживают, и обеспечения комплексного социально-экономического развития этих территорий с целью создания всех условий, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. «Обеспечение участия населения в решении вопросов местного значения» представляет собой один из принципов местного самоуправления. Этот принцип, наряду с другими принципами, пронизывает все его функции, оказывает активное воздействие на их развитие, лежит в основе выполнения каждой из них.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Государственное и муниципальное управление, 30 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Государственное и муниципальное управление, 37 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Государственное и муниципальное управление, 33 страницы
700 руб.
Курсовая работа, Государственное и муниципальное управление, 29 страниц
700 руб.
Курсовая работа, Государственное и муниципальное управление, 49 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Государственное и муниципальное управление, 29 страниц
600 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg