Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

Таможенные пошлины и проблема субсидирования российской нефтепереработки

l_not 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 34 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.06.2018
Учитывая нынешнюю ситуацию, российским переработчикам целесообразно сделать ряд выводов. Во-первых, неоправданно высокая маржинальность нефтепереработки, получаемая компаниями исключительно за счет государственных субсидий, будет уже в ближайшее время сокращаться — вопрос только, как быстро и до какого уровня.
Введение

Несмотря на технологическую отсталость от европейских и американских НПЗ, российская нефтепереработка получает высокую операционную прибыль и работает с максимальной загрузкой мощностей. После того как правительство РФ объявило о грядущих изменениях в системе налогового и технологического регулирования сектора, перерабатывающие компании в полном соответствии с этими планами заявили о масштабной модернизации отрасли. Задуманная модернизация призвана значительно повысить глубину переработки и улучшить качество моторных топлив до стандарта Евро-5 — по замыслу после реализации всех намечаемых проектов отечественная нефтепереработка выйдет на уровень ведущих западных стран. Инвестиций такого масштаба отрасль не знала со времен Советского Союза. За последние десять лет объем нефтепереработки в Российской Федерации вырос на 40% — в 2010 г. он составил 249 млн тонн. Основной рост пришелся на экспорт нефтепродуктов (главным образом мазута и дизеля), в то время как уровень внутреннего потребления нефтепродуктов почти не изменился. В 2014 г. россии?ское правительство решило провести– «большои? налоговыи? маневр», в ходе которого существенно снижаются ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты и при этом повышаются ставки НдпИ, чтобы компенсировать бюджету выпадающие доходы. одновременно были изменены соотношения между ставками пошлин на различные нефтепро- дукты и нефть, скорректированы акцизы для контроля за ростом внутренних цен на автобензин и другие нефтепродукты. Существенные колебания цен на нефть в 2011 г. и 2014г. изменя- ли планировавшиеся эффекты налоговых маневров. это связано с сильнои? зависимостью уровня экспортных пошлин и величины таможеннои? субсидии нефтепереработке от цен на нефть. при этом субсидия необоснованно увеличивается до сверхвысоких уровнеи? при росте мировых цен на нефть. Искажающее воздеи?ствие на нефтепереработку таможеннои? субсидии и ее сильная зависимость от цены на нефть являют- ся главными недостатками деи?ствующеи? системы таможенных пошлин. Именно поэтому, после того как большои? налоговыи? маневр будет завершен в 2017 г. и государство в полнои? мере оценит его последствия, встанет вопрос, что делать дальше с по- шлинами на нефть и нефтепродукты.
Содержание

Введение 2 1. Таможенные пошлины. 3 1.1. Значение и роль. 3 1.2. Виды. 6 1.3. Таможенные льготы, квоты и преференции 10 2. Экспортные пошлины на нефтепродукт 14 3. Проблемы субсидирования нефтепереработки 22 3.1. Почему нефтепереработка не всегда создает стоимость? 23 3.2. Размер субсидии россии?скои? нефтепереработке и цена на нефть 25 4. Система “60-66-90-100 ” 26 5. Курс на снижение субсидий 28 Заключение 32 Список литературы: 33
Список литературы

1. Принципы международных коммерческих договоров (Принципы УНИДРУА) (1994 г.) // Кoнтракт международной купли-продажи. – 3-е изд., перераб. и доп. – М., 1998. 2. INCOTERMS: Российские коммерческие термины, определяющие условия дoговора купли-продажи /Пер. с англ.; Сост. А.П.Рекутин, И.В.Кобзарь, З.В.Максимова. – Ростов н/Д, 1992. 3. Порядок регистрации кoнтрактов на экспорт товаров в Российской Федерации /Зам. предс. Гос. таможенного комитета РФ С.М.Беков. – М., 1994. 4. Астахов В.П. Экспортные и импортные операции. — М.: ЭБ, 1995. 5. Лукашук И.И. Международное право. – М., 1997.
Отрывок из работы

1. Таможенные пошлины. 1.1. Значение и роль. Таможенные пошлины – важная составная часть системы экономического регулирования ввоза и вывоза товаров. Они используются государством как инструмент для стимулирования внешнеторговых поставок и закупок или, наоборот, сдерживания экспорта и импорта – это зависит от целей экономической политики. Таможенные пошлины устанавливаются как на вывозимые товары, продукцию, сырье (экспортные, вывозные), так и на ввозимые товары (импортные). С точки зрения темы формирования цены на импортируемые товары рассмотрим систему ввозных (импортных) таможенных пошлин. Основное назначение ввозных таможенных пошлин – регулирование ввоза товаров и продукции с учетом состояния внутреннего рынка и платежного баланса страны. Они призваны содействовать оптимизации товарной структуры импорта; защищать отечественных производителей от неблагоприятного воздействия иностранной конкуренции; обеспечивать условия для прогрессивных изменений в структуре производства и потребления товаров в Российской Федерации; способствовать состязательности между отечественными и импортными производителями с целью повышения конкурентоспособности российских предприятий; обеспечивать потребителей товарами, которые не производятся в РФ или их производится недостаточно; создавать условия для эффективной интеграции РФ в мировую экономику. Таможенная пошлина – это налог, взимаемый при пересечении таможенной границы, который повышает цену импортного товара и оказывает влияние на объем и структуру внешнеторгового оборота. Импортные таможенные пошлины выполняют две основные функции: фискальную, являясь одной из статей доходной части государственного бюджета, и протекционистскую (защитную) – как средство ограждения отечественных производителей от нежелательной конкуренции.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Таможенное дело, 43 страницы
700 руб.
Курсовая работа, Таможенное дело, 32 страницы
500 руб.
Курсовая работа, Таможенное дело, 56 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Таможенное дело, 31 страница
600 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg