1. Завьялов М.А., Кухто В.А., Левшенко М.Т. СВЧ безэлектродный разряд в установке комбинированного бактерицидного воздействия (СВЧ+УФ+озон) на микроорганизмы в пищевых продуктах// Плазменная эмиссионная электроника -2018– С. 238
2. Шишкина Н.С., Борченова Л.А., Карастоянова О.В. , Шаталова Н.И., Коровкина Н.В., Левшенко М.Т., Степанищева Н.М. Совершенствование процесса бланширования свеклы с применением СВЧ-обработки// Пищевая промышленность – 2019-№1- С. 28-31
3. Рущиц А. А., Щербакова Е.И. Применение СВЧ-нагрева в пищевой промышленности и общественном питании// Пищевые и биотехнологии, том 1-2014- с.8
4. Молодцова М.А., Севастьянова Ю.В. Возможности и перспективы использования микроволнового излучения в промышленности (обзор). // Известия высших учебных заведений // Лесной журнал-2017- С. 3
5. Орлова О.И., Белова М.В., Жданкин Г.В., Оболенский Н.В. Разработка и обоснование параметров СВЧ-установки для термообработки отбракованных куриных яиц // Вестник ВГУИТ. 2019. №1 (79). С. 53-58
6. Требух В.П., Морозов О.А., Морозов А.О., Симоненко А.Н., Юсупова Г.Г., Карташов С.Г., Прокопенко А.В. Микроволновая (СВЧ) установка большой производительности для высокоинтенсивной тепловой обработки зерна и зерновых продуктов // Вестник ВНИИМЖ- 2014- №1- С.13
7. Патент №2084084 «Установка для СВЧ-обработки диэлектрических материалов»
8. Патент № 2586160 «Сверхвысокочастотная установка для обеззараживания зерна и зернопродуктов»
9. Патент № 2480242 «Система обеззараживания медицинских и биологически опасных и потенциально опасных отходов с помощь. Микроволнового излучения»
10. Патент № 2535146 «СВЧ установка для обеззараживания комбикормов»
11. Патент № 2471388 «Установка порционной СВЧ-обработки кормов»
12. Рогов, И.А. Сверхвысокочастотный нагрев пищевых продуктов: учебное пособие / М.: Агропромиздат – 1986 – С. 351
13. Рущиц Анастасия Андреевна, Щербакова Елена Ивановна Применение СВЧ-нагрева в пищевой промышленности и общественном питании // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2014. №1. С. 9-15svch-nagreva-v-pischevoy-prom
14. Кухто В. А., Морозов А.О., Прокопенко А.В., Филиппович В.П. Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара // Хранение и переработка сельхозсырья. 2018. №3-С 113-120
15. Патент № 2061351 «Способ СВЧ- обработки зерна и устройство для его осуществления»
16. Патент № 2161505 «Способ стерилизации материалов при помощи СВЧ-излучения с высокой напряженностью поля и устройство для реализации способа»
17. Патент № 2313263 «Способ обеззараживания сушеных пищевых продуктов»
18. Патент № 2248128 «Способ обеззараживания сухофруктов»
19. Патент № 2501203 «Способ обеззараживания зерна и продуктов его переработки»
20. Патент № 2238013 «Способ обеззараживания продуктов животного происхождения в поле СВЧ».
21. Патент № 2421002 «Способ стерилизации мясного сырья»
22. Панина О.Р., Касьянов Г.И., Рохмань С.В. Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов / Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. Издательство: Кубанский государственный технологический университет (Краснодар)-№:1- 2014-С. 122-124
23. Гусейнова Б. М., Исмаилов Э. Ш., Даудова Т. И. Интенсификация процесса экстракции нутриентов из плодов и ягод действием микроволн.// Известия высших учебных заведений. Пищевая технология- 5 том - 2011- С. 329-230
24. ГОСТ 30363-96 Продукты яичные. Общие технические условия
25. ТР ТС 021/2011
26. ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
27. ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
28. ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
29. ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования
30. ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования.
31. ГОСТ 25336-82. Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
32. ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
33. ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
34. ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
35. ГОСТ 1277-75 Реактивы. Серебро азотнокислое. Технические условия
36. ГОСТ 3118-77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
37. ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
38. ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия (с Изменениями N 1-10)
39. ГОСТ 29228-91. Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания
40. ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
41. ГОСТ 20015-88 Хлороформ. Технические условия (с Изменениями N 1,2)
42. ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия (с Изменениями N 1-7)
43 ГОСТ 4204-77 (СТ СЭВ 3856-82) Реактивы. Кислота серная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, с Поправкой)
44 ГОСТ 3769-78 Аммоний сернокислый. Технические условия (с Изменением N 1, Поправкой)
45 ГОСТ 4165-78 Реактивы. Медь (II) сернокислая 5-водная. Технические условия.
46 ГОСТ 4145-74 Калий сернокислый. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)
47 ГОСТ 29251-91 Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования
48 ГОСТ 24363-80 Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия (с Изменением N 1)
49 ГОСТ 4328-77. Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)
50 ГОСТ 28498-90. Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
51 ГОСТ 4233-77. Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)
53 ГОСТ 21239-93 Инструменты хирургические. Ножницы. Общие требования и методы испытаний
54. ГОСТ 21241-89 (СТ СЭВ 5204-85) Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
55. ГОСТ 21240-89 СТ СЭВ 4898-84) Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний.
56 ГОСТ 9284-75 Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия
57 ГОСТ 6672-75 Стекла покровные для микропрепаратов.
58 ГОСТ 19569-89 Стерилизаторы паровые медицинские.
59 ГОСТ 26678-85 Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия (с Изменением N 1).
60 ГОСТ 22967 - 90 Шприцы медицинские инъекционные многократного применения. Общие технические требования и методы испытаний.
61 ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия
62 ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
63 ГОСТ 5556-81 Вата медицинская гигроскопическая
64 ГОСТ 9412 - 93 Марля медицинская. Общие технические условия
65 ГОСТ 17308 -88 межгосударственный стандарт шпагаты Технические условия.
66 ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия.
67 ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия
68 Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору). Глава 31. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещении между государствами-членами яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца.
69 Технический регламент Таможенного союза ТРТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции.