Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

ВЕРБАЛЬНЫЕ И НЕВЕРБАЛЬНЫЕ ИДЕНТИФИКАТОРЫ БРЕНДА ПИРОЖНОГО «МЕДВЕЖЕНОК БАРНИ»

l_not 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 37 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.06.2018
Так как бренд это образ марки, выделенной покупателями среди других, то под брендингом уже понимается процесс ее создания и формирования положительного имиджа. Как мы видим из курсовой работы, одним из секретов правильного и успешного брендинга является коммуникационный потенциал, заложенный в бренд на этапе его создания, и позволяющий торговой марке оставаться яркой и узнаваемой на протяжении долгого времени.
Введение

«Бренд – термин из маркетинга, известная торговая марка, связанная с определенным товаром или услугой. В понятие чаще всего входят: название, логотип, товарный знак и другие визуальные элементы (символы, шрифты и т.д.)» . Брендом может быть все, что угодно: услуга, человек, событие, товар, территория, здание, функция или партия – целенаправленно созданное, целостное представление об объекте, существующее в сознании его потребителей. Актуальность данной темы состоит в том, что за последние годы с развитием рыночной экономики, с укреплением тенденции роста во многих отраслях экономики России стали достаточно широко употребляться, «модные» заимствованные из английского языка слова: бренд, брэндинг, брэнд – промоушен и брэнд – имидж. Однако большинство людей не имеют ясного представления о том, что же это такое. Важным для понимания эффективности деятельности компании является то, что бренд есть связующее звено маркетинга. Таким образом, одним из основных принципов функционирования новых рынков становится отход от традиционного маркетинга, основанного на изучении запросов нескольких статично определенных групп потребителей. Реализацию на рынке стимулирует создание эффективного бренда. А также максимизирует прибыль, что делает исследование понятия «бренд» и его функций важным в современной экономике. Так как бренд это образ марки, выделенной покупателями среди других, то под брендингом уже понимается процесс ее создания и формирования положительного имиджа. Одним из главных секретов правильного и успешного брендинга является коммуникационный потенциал, заложенный в бренд на этапе его создания, и позволяющий торговой марке оставаться яркой и узнаваемой на протяжении долгого времени. Как мы понимаем, суть бренда реализуется в вербальных и визуальных элементах идентификации. Энергия, заложенная в платформе бренда, преобразуется в энергию слова – заглавие, слоган, голос бренда, легенду бренда, а также в энергию изображения – логотип, символ, фирменный стиль. Все составляющие системы идентификации разрабатываются так, чтобы они были сбалансированы и обоюдно дополняли друг друга. Объектом данного исследования является бренд шоколадной продукции «Медвежонок Барни» Предмет данного исследования – вербальные и невербальные идентификаторы бренда «Медвежонок Барни» Целью исследования является рассмотрение особенностей использования вербальных и невербальных идентификаторов на конкретном примере. Задачи исследования: 1. ознакомиться с сущностью бренда и его ролью в современном мире; 2. рассмотреть инструменты продвижения бренда; 3. описать историю и особенности функционирования бренда «Медвежонок Барни» 4. проанализировать идентификацию бренда «Медвежонок Барни» и проанализировать потребительское отношение к нему. Практическая значимость данной курсовой работы заключается в том, что итоги исследования позволят расширить сферу познаний о брендинге, что очень важно для специальностей журналистика и реклама.
Содержание

Введение....………………………………………………………………………...3 ГЛАВА 1. БРЕНД: СУЩНОСТЬ, ПОНЯТИЕ, ТЕХНОЛОГИИ ПРОДВИЖЕНИЯ 1.1 История, роль и место бренда в современном мире.………………….5 1.2 Инструменты продвижения бренда……………………………………10 ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ИДЕНТИФИКАТОРОВ БРЕНДА «МЕДВЕЖЕНОК БАРНИ» 2.1 Характеристика бренда пирожного «Медвежонок Барни».....……….19 2.2 Идентификаторы бренда пирожного «Медвежонок Барни»....………20 2.3 Опрос на восприятие: мотивированность имени....…………………...23 Заключение………………………………………………………………………25 Список используемых источников……………………………………………..27 Приложение 1……………………………………………………………………29 Приложение 2…………………………………………………………………....36
Список литературы

1. Бисквитное пирожное «Барни» [Электронный ресурс] URL: https://барни.рф (дата обращения: 06. 05. 2017) 2. История развития науки об управлении торговой маркой [Электронный ресурс] URL: http://powerbranding.ru/brending/istoriya/ (дата обращения: 03. 04. 2017) 3. Продвижение бренда [Электронный ресурс] URL: http://www.markint.ru/prodvizhenie-brenda/#7 (дата обращения: 06. 04. 2017) 4. Лейни Т.А. Бренд-менеджмент – М., 2002. 5. Морозов В. П.: Искусство и наука общения: невербальная коммуникация. — М.: ИП РАН, Центр «Искусство и наука», 1998. 6. Кузавлева О. Е. Слоган как составляющая рекламного текста// Технолого-экономическое образование: состояние, проблемы, перспективы / Под ред. В.Д. Симоненко. – Материалы международной практической конференции, Брянск: БГУ, 2003. 7. Кузавлева О.Е. Критерии отбора слов в рекламный текст / О.Е. Кузавлева. – Брянск: БГУ, 2003. 8. Кузавлева О.Е. Жанры печатной рекламы / О.Е. Кузавлева. – Брянск: БГУ, 2003. 9. Медведева Е.В. Основы рекламоведения / Е.В. Медведева. – М.: РИП-Холдинг, 2004. 10. Ксензенко О.А. Прагматические особенности рекламных текстов// Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования: учеб. Пособие / О.А. Ксензенко. – М.: Издательство МГУ, 2003. 11. Ахманова О.С. Словарь лингвистических терминов / О.С. Ахманова. – М.: КомКнига, 2007. 12. Сейдуллаева Г.А. Лингвистическая типология текстов пресс-рекламы / Г.А. Сейдуллаева. – Алматы, 2004. 13. Л.К. Лободенко: Взаимодействие журналистики, рекламы и PR в СМИ / Л.К. Лободенко. – Челябинск Цицеро, 2015. 14. Ю.М. Михалков. Связи с общественностью по-русски / Ю.М. Михалков. – Direct Media, 2010. 15. А.Г. Киселев. Теория и практика массовой информации: Подготовка и создание медиатекста / А.Г. Киселев. – СПб.:Питер, 2011. 16. О. Лидовская. Оценка эффективности маркетинга и рекламы. Готовые маркетинговые решения / О. Лидовская. – М., 2002 17. Александр Назайкин. Рекламный текст в современных СМИ/ А. Назайкин. – Эксмо, 2013. 18. Кожина М.Н. Интерпретация текста в функционально-стилевом аспекте / М.Н. Кожина. – Stylistica, 1992. 19. Грачев Г., Мельник И. Манипулирование личностью: организация, способы и технологии информационно-психологического воздействия / Г. Грачев, И. Мельник. – М., 2002. 20. Важенина И.С. Имидж, репутация и бренд // ЭКО. – М., 2008. 21. Домнин В.Н. Методы измерения индивидуальности бренда // Маркетинг. – М., 2008. 22. Жаркин Е. Ключ к механизму продвижения бренда // Маркетинг в России и за рубежом. – М., 2007. 23. Игнат Л. Ребрендинг как многомерное изменение философии//Управление персоналом. – М., 2011. 24. Казнина О.В. Глобальный бренд-менеджмент// Менеджмент в России и за рубежом. – Эксмо, 2012. 25. Карягин Н.Б. Марочный ингредиент в товарах производственного назначения// Менеджмент в России и за рубежом. – М., 2009.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. БРЕНД: СУЩНОСТЬ, ПОНЯТИЕ, ТЕХНОЛОГИИ ПРОДВИЖЕНИЯ 1.1 История, роль и место бренда в современном мире «Термин «бренд» пришел из древненорвежского языка. Древние викинги использовали глагол «brandr» для обозначения клейма, удостоверявшего право собственности на скот и домашнюю утварь» . В некоторых регионах этим термином до сих пор называется знак, которым владельцы клеймят скот. Роль и место бренда в современном обществе формировались в течение длительного периода развития человеческой цивилизации. Отдельные протоэлементы будущих товарных обозначений появились еще в первобытно–общинной формации. Праздничные одежды, орнамент, вышивка, татуировка, амулеты и наскальные рисунки представляли собой первые формы демонстративной символики. Особые символы и знаки определяли социальный статус членов племени и использовались для обозначения принадлежности вещей и предметов членам общины. В период античности мастеровые стали использовать особые обозначения, которыми фиксировали имена изготовителей на изделиях. Гончары Древней Греции выцарапывали инициалы на изготовляемой ими глиняной посуде или оставляли отпечаток большого пальца. Подобные знаки находили при раскопках Древнего Рима на кирпичах и на старинном китайском фарфоре. Во времена Римской империи ремесленники стали наносить на свои изделия особую подпись или знак, определявшие происхождение и принадлежность товаров. С помощью таких обозначений гарантировали качество товара и его подлинность. С развитием торговли между странами Европы и Ближнего Востока роль и функциональность товарного обозначения получили новое развитие. Знаковое обозначение – клеймо мастера служило гарантией подлинности оригинального товара и способствовало его узнаваемости.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Менеджмент, 35 страниц
700 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 72 страницы
1200 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 66 страниц
800 руб.
Курсовая работа, Менеджмент, 47 страниц
700 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg