Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

АНАЛИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

l_not 190 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 30 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 06.06.2018
В заключении можно отметить, что права человека – огромная научная и социально-практическая проблема, требующая постоянного внимания науки, практики, в том числе и печати. Тем более в России, где они по существу, никогда не были приоритетными. Трудное претворение идеи прав и свобод человека в нашей стране вытекает из множества причин: недостаточного уровня экономического развития, нравственной воспитанности, правовой образованности населения и т.д. Но главное из того очевидного факта, что они не имеют практического смысла, иначе, как будучи признанными всей общностью людей. Для воплощения прав и свобод человека недостаточно их провозгласить. Общество должно быть объективно и субъективно подготовлено. В субъективной подготовке, как и в самом утверждении человеческих прав, весомую роль играет пресса, в числе задач которой – ознакомление граждан с их правами, побуждение государственных структур и чиновников к уважению, соблюдению этих прав.
Введение

Порядка семи миллионов иностранных граждан проживает на территории РФ. Неконтролируемый приток нелегальных иммигрантов – главная проблема страны. Однако Россия заинтересована в иммиграции, поскольку такая ситуация способствует пополнению собственных трудовых ресурсов. Иммиграция служит одним из главных ресурсов пополнения численности населения страны. Миграционная политика должна быть проведена не только с учетом интересов государства, но и с учетом интересов самих иммигрантов. Основу нормативной базы в сфере регулирования правового положения иностранных граждан в России составляет Конституция РФ, Федеральные законы, Указы Президента РФ, Постановления Правительства РФ. Наряду с этим правовой статус иностранных граждан в Российской Федерации регулируется международными договорами РФ. Актуальность темы исследования заключается в том, что в современном мире люди обладают высокой мобильностью. Происходит мировая интеграция. Для того чтобы не допустить нарушение интересов иностранных граждан в стране, необходимо уделять особое внимание законодательству в этой сфере. Цель работы заключается в рассмотрении правового положения иностранных граждан в нашей стране. В соответствии с целью работы, главная задача состоит в том, чтобы рассмотреть основные положения Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ", вступающего в силу с 1 ноября 2002 года.
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...2 Глава 1. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН………………………...3 1.1 Законодательные основы правового положения иностранных граждан……………………………………………………………….……………3 1.2 Ответственность иностранных граждан…………………………….…..…..4 Глава 2. АНАЛИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…………..…..9 2.1. Конституция Российской Федерации как основной закон, регулирующий правовое положение иностранных граждан……………..……………………..9 2.2. Федеральное законодательство, регулирующее правовое положение иностранцев в России……………………………………………………….......14 Заключение………………………………………………………………………21 Список литературы………………………………………………………….…..22
Список литературы

1. КОНСТИТУЦИЯ (Основной Закон) СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (Принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.) 2. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) 3. Федеральный Закон от 18 июля 1996 г. № 101-ФЗ // Российская газета. - 1996. - 22 августа. - С. 5. 4. Гражданский Кодекс РФ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ, Принят Государственной Думой 21 октября 1994 года) 5. Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15.08.1996 N 114-ФЗ (последняя редакция) 6. Федеральный Закон РФ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция)» (с изменениями на 23 мая 2016 года) (редакция, действующая с 1 января 2017 года) 7. Федеральный конституционный закон от 28.06.2004 N 5-ФКЗ (ред. от 06.04.2015) "О референдуме Российской Федерации" 8. Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ (последняя редакция) 9. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 17.04.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 18.05.2017) 10. Бояре Ю.Р. Вопросы гражданства в международном праве. - М.: Юридическая литература, 2011. - С. 7-8. 11. Гессен В.М. Сочинение. С. 136. 12. Шевцов В.С.Гражданство в советском союзном государстве. С. 55. 13. Учебник международного права / Под ред. М.Г. Александрова. - М.: Юридическая литература, 2011. - С. 92. 14. Кутафин, О. Е. О. Е. Кутафин. Избранные труды. В 7 томах. Том 3. Российское гражданство: моногр. / О.Е. Кутафин. - М.: Проспект, 2016. - 592 c. 15. Капустин, Борис Гражданство и гражданское общество / Борис Капустин. - Москва: РГГУ, 2016. - 224 c. 16. Михалева, Н. А. Комментарий к Федеральному закону РФ "О гражданстве Российской Федерации" / Н.А. Михалева. - М.: Экзамен, 2015. - 192 c. 17. О гражданстве. Законодательство Российской Федерации. - М.: Экзамен, 2014. - 160 c. 18. Тихомиров М.Ю. Юридическая энциклопедия. - М.: Юринформцентр, 1995.
Отрывок из работы

Глава 1. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН 1.1 Законодательные основы правового положения иностранных граждан Для начала необходимо рассмотреть само понятие «иностранный гражданин». Его следует оценивать во взаимосвязи с понятиями «иностранец» и «лицо без гражданства». Дело в том, что в законодательной практике применительно к иностранцам используются термины - «иностранные граждане», «лица без гражданства». Содержание Конституции 1977г. бывшего СССР говорит нам о том, что иностранцами должны считаться как иностранные граждане, так и «лица без гражданства». Гражданство, как в международном, так и в отечественном праве играет ключевую роль в определении прав. Развитие человеческого общества на конкретном историческом этапе влияет на его состояние. Как известно, международное право оказывает значительное влияние на правовые системы различных стран, оно выражено в том, что государство имеет некоторые международные обязательство, которые являются базой для национального правотворчества. Опираясь на это, государство наделяет правами и обязанностями людей, проживающих на его территории, определяя статус личности в международном праве. Гражданство выступает в качестве прочной связи человека с определённым государством, наделяя его спектром прав и обязанностей. Стоит отметить, что человек имеет определённые правовые преимущества, которые вытекают из международных правовых актов. Такими преимуществами он пользуется посредством своего государства. Таким образом, правовой статус личности гражданина следует рассматривать в контексте международного права.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 42 страницы
500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 29 страниц
700 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 34 страницы
700 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 29 страниц
700 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg