Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Проект закусочной-пироговой на 40 мест с выпуском 1000 изделий в смену

anton-88 990 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 81 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 06.08.2021
Для выполнения выпускной квалификационной работы была выбрана тема: «Проект закусочной-пироговой на 40 мест с выпуском 1000 изделий в смену» с местом расположение в селе Кармаскалы, Кармаскалинского района Республики Башкортостан.
Введение

Одним из основных направлений государственной экономической политики в сфере обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации является создание условий для увеличения числа объектов торговой инфраструктуры и общественного питания различных типов. При этом для оценки состояния продовольственной безопасности в сфере производства и национальной конкурентоспособности используется такой показатель, как объем реализации пищевых продуктов организациями торговли и общественного питания. Формирование необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в питании, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями питания являются важнейшими социально-экономическими задачами государства. Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий питания, строительство новых предприятий и реконструкцию действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания. Согласно ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», закусочная – это тип предприятия общественного питания, с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольных напитков, покупных товаров. Сегодня ресторанный рынок носит двойственный характер, поскольку предметом спроса и предложения на рынке, с одной стороны, является товар (ресторанная продукция), а с другой – услуга (гостеприимство и сервис). Основной задачей предприятий общественного питания является приготовление продукции, реализация блюд и напитков и организация отдыха, развлечений. Предприятие питания закусочная – пироговая выполняет функцию быстрого питания, легкого перекуса, реализации продукции с собой и на заказ посетителя, так как пироги больше ориентированы на заказ, поэтому ассортимент нашей продукции весьма разнообразен, но лидером продаж являются мучные изделия. Актуальность выбранной темы заключается в более детальной проработке аспектов связанных с производственно-торговой деятельностью данного типа предприятия, который наиболее востребован на рынке услуг питания в связи с большей доступностью для основного населения. Данное предприятие планируется открыть в Кармаскалинском районе, в селе Кармаскалы. Закусочная-пироговая находится недалеко от центра, в месте интенсивных потоков движения пешеходов, вблизи остановок общественного транспорта. Сегодня село Кармаскалы – это динамично развивающийся центр Кармаскалинского района, поэтому место проектирования выбрано не случайно. Цель работы кафе – организация питания и досуга жителей и гостей Кармаскалинского района Республики Башкортостан. Практическая значимость проекта состоит в том, что данный проект можно использовать для строительства нового предприятия общественного питания, а также для реконструкции уже имеющихся предприятий. Цель работы – создание специализированного предприятия закусочная –пироговая на 40 мест с выпуском 1000 изделий в смену. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - изучить специфику работы данного типа предприятия; - охарактеризовать район строительства, архитектурно-планировочные решения; - разработать производственную программу предприятия; - произвести технологические расчеты; - осуществить расчет производственных, административно-бытовых и технических помещений, помещений для потребителей; - выполнить комплект чертежей согласно задания.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………….. 6 1 ТЕХНИКО – ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ …………………………………… 8 2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ……………………………………….. 11 2.1 Разработка производственной программы предприятия закусочной 11 2.2 Разработка нормативной документации …………………………….. 15 2.3 Расчет сырья и полуфабрикатов ……………………………………... 17 2.4 Составление таблицы реализации блюд …………………………….. 18 2.5 Расчет численности персонала ………………………………………. 22 2.6 Расчет складских помещений ………………………………………... 25 2.7 Расчет производственной группы помещений ……………………... 29 2.8 Расчет моечных ……………………………………………………….. 48 2.9 Расчет помещений для обработки яиц ………………………………. 51 2.10 Расчет помещений для потребителей ……………………………… 52 2.11 Расчет административно-бытовых помещений ………………….. 54 2.12 Расчет технических помещений ……………………………………. 54 2.13 Расчет общей площади закусочной ………………………………… 55 2.14 Расчет численности предприятия …………………………………... 56 3 АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ……………………….. 58 3.1 Описание генерального плана предприятия ………………………... 58 3.2 Архитектурно-компоновочное решение закусочной ………………. 60 4. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ …………………………………... 62 4.1 Структура управления предприятием ……………………………….. 62 4.2 Организация снабжения и хранения продуктов ……………………. 64 4.3 Организация производства …………………………………………... 65 5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ …………………………………………. 68 5.1 Товарооборот предприятия …………………………………………... 68 5.2 Расчет заработной платы в закусочной ……………………………... 70 5.3 Расчет затрат по предприятию ………………………………………. 72 5.4 Анализ основных показателей деятельности закусочно-пироговой 74 ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………… 76 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ………………………… 77 ПРИЛОЖЕНИЯ …………………………………………………………... 81
Список литературы

1.Алексеев, Е.М. Основы учета и калькуляции в предприятиях общественного питания [Текст]: учебник / Е.М. Алексеев, Н.М. Мифтахудинова. - М.: Экономика, 2017. - 128 c. 2. Антонова, Р.П. Сборник рецептур напитков для предприятий общественного питания / Р.П. Антонова. - М.: ПрофиКС, 2017. - 897 c. 3. Багмут, С.И. Интерьер предприятий общественного питания [Текст]: учебник / С.И. Багмут. - М.: Экономика, 2018. - 63 c 4. Баранов, В.С. Технология производства продуктов общественного питания [Текст]: учебник / В.С. Баранов – М.: Экономика, 2011. – 226 с. 5. Бурашников, Ю.Б. Охрана труда в пищевой промышленности, об-щественном питании и торговле [Текст]: учебник для вузов / Ю.Б. Бурашни-ков, А.П. Максимов. – М.: Академия, 2012. – 320 с. 6. Васюкова А. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: учебник для вузов / Васюкова А. М., Любецкая Т.В. – М.: Дашков и Ко, 2014. – 416 с 7. Голунова, Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст]: / Е.Л.Голунова. – СПб.: Профикс, 2003. – 500с. 8. Горенбургов, М. А. Технология и организация услуг питания [Текст]: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям / М. А. Горенбургов, Г. С. Сологубова; Балтийская академия туризма и предпринимательства. – М.: Академия, 2012. – 239с. 9. ГОСТ Р 22.0.0–94. «Безопасность в чрезвычайных ситуациях». [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru 10. ГОСТ 30524–97. «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу». [Электронный ресурс]. – URL: http://www.g-ost.ru 11. ГОСТ 6629–74. «Двери для жилых и общественных зданий. Типы и конструкция». [Электронный ресурс]. – URL: http://www.g-ost.ru 12. Дубинина, Н.А. Организация производства на предприятиях пищевой промышленности [Текст]: учебник/Н.А. Дубина. - Ростов н/Д: Феникс, 2009.– 541 с. 13. Ефимова, О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. – Минск: Новое знание, 2014. – 392 с. 14. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : учеб.пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М. : Магистр: ИНФРА-М, 2011. – 560 с. 15. Каталог оборудования [Электронный ресурс] – URL:: http://tdcollage.ru 16. Кирпичников В.Р. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 частях. Часть 2. Тепловое оборудование [Текст]: учебник для вузов / В.Р. Кирпичников, М.Т. Болотов. – М.: Академия, 2012. – 494 с. 17. Лутошкина, Г.Б. Гигиена и санитария общественного питания [Текст]: учеб. пособие / Г.Б. Лутошкина – М.:Академия, 2014. – 64 с. 18. Мазур, П.Я. Физико-химические основы хлебопечения. [Текст]: учеб. пособие / П.Я. Мазур. – Воронеж, 2015. – 79 с. 19. Нилов, Д.Ю., Некрасова Т.Э. Современное состояние и тенденции развития рынка функциональных продуктов питания и пищевых добавок // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки.– 2015. – №2. –с. 28-29. 20. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: учебник для студ. вузов / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина; под ред. Т. Т. Никуленковой . – М. : КолосС, 2008. – 247 с. 21. Новицкий Н.И. Организация производства на предприятиях [Текст]: учеб. пособие / Н.И. Новицкий. - М.: Финансы и статистика, 2010. - 392 с. 22. Петров А.А. Общественное питание. Учет и калькулирование себестоимости [Текст]: учебник для вузов / А.А. Петров. – М.: РидГрупп, 2011. – 384 с. 23. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст]: учебник/Л.А. Радченко. – Ростов н/Д.: Феникс, 2006. – 352с. 24. СанПин 2.3.2.1324-03. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.- М.: Минздрав России, 2003.– 24 с. 25. СанПиН 2.3.6.1079-01.Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. - М.: Минздрав РФ, 2001. – 72 с. 26. Семенихин, В.Ю. Бухгалтерский учет в общественном питании [Текст]: учебник для вузов / В.Ю. Семенихин. – М.: Синергия, 2012. – 608. 27. Строительные нормы и правила СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения». [Электронный ресурс]. – URL: http://www.g-ost.ru 28. СНиП 31-01-2003. «Здания жилые многоквартирные». [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru 29. СП 18.13330.2011 Генеральные планы промышленных предприятий. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru 30. Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197 – ФЗ. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru 31. Торопова Н.Н. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст]: учебник для вузов / Ростов на Дону: Феникс, 2010. – 416 с. 32. Хван, Т.П., Хван П.А., Евсеев А.В., Безопасность жизнедеятельности: Учеб. пособие / Т.А. Хван, П.А. Хван, А.В. Евсеев. – Ростов н/Д: Феникс, 2013.– 415 с. 33. Шаулина Л. П. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья[Текст]: учеб. пособие / Л. П. Шаулина, Л. Н. Корсун. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2011 – 111 с 34. Щеглов, Н.Г., Гайворонский К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. – М.: Деловая литература – 2011. – 400 с. 35. Шленская, Т. В. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: учеб.пособие / Т. В. Шленская, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин, Е. В. Петросова. – М.: Издательство: «Троицкий мост», 2011. – 228 с.
Отрывок из работы

1 ТЕХНИКО-ЭЕОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА Село Кармаскалы расположено в 50 километрах от столицы республики Башкортостан города Уфы. Численность данного района достигает 50 320 человек. Район промышленно-сельскохозяйственный. Месторождения нефти разрабатываются НГДУ «Уфанефть», действует завод силикатных стеновых материалов и ПО «Башсельстройматериалы» (Кабаково), сахаро-молочноконсервный комбинат ОАО «Карламанский сахар» (Прибельский), спиртовый завод (Урал), РТП (Кармаскалы). В районе 23 АКХ, 103 фермерских хозяйства, свиноводческий совхоз «Карламан». Данный район характеризует себя как динамично развивающийся жилой массив. В нем находятся магазины, торговые центры, парк культуры и отдыха. Среди предприятий общественного питания конкуренция не высокая, в селе расположено небольшое кафе и столовая, где местные жители проводят различного рода мероприятия (свадьбы, поминальные обряды, торжества). Но в селе Кармаскалы пользуется популярностью пекарня по производству Кармаскалинского хлеба Кармаскалинского Районного Потребительского Общества. Данная продукция развозиться по многим точкам Республики Башкортостан в частности в городе Уфа. Закусочную предполагается расположить как отдельно стоящее здание по улице Кирова, рядом расположен физкультурно-оздоровительный комплекс. Данная улица богата зелеными насаждениями, зоной отдыха и планируется место для парковки автомобилей. В проектируемом предприятие сделан акцент на невысокую себестоимость и широкий ассортимент блюд и изделий для посетителей среднего достатка, быстрое самообслуживание и многофункциональность.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 69 страниц
750 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 81 страница
990 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 106 страниц
2650 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 106 страниц
2650 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 49 страниц
1225 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 92 страницы
990 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg