1.Алексеев, Е.М. Основы учета и калькуляции в предприятиях общественного питания [Текст]: учебник / Е.М. Алексеев, Н.М. Мифтахудинова. - М.: Экономика, 2017. - 128 c.
2. Антонова, Р.П. Сборник рецептур напитков для предприятий общественного питания / Р.П. Антонова. - М.: ПрофиКС, 2017. - 897 c.
3. Багмут, С.И. Интерьер предприятий общественного питания [Текст]: учебник / С.И. Багмут. - М.: Экономика, 2018. - 63 c
4. Баранов, В.С. Технология производства продуктов общественного питания [Текст]: учебник / В.С. Баранов – М.: Экономика, 2011. – 226 с.
5. Бурашников, Ю.Б. Охрана труда в пищевой промышленности, об-щественном питании и торговле [Текст]: учебник для вузов / Ю.Б. Бурашни-ков, А.П. Максимов. – М.: Академия, 2012. – 320 с.
6. Васюкова А. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: учебник для вузов / Васюкова А. М., Любецкая Т.В. – М.: Дашков и Ко, 2014. – 416 с
7. Голунова, Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст]: / Е.Л.Голунова. – СПб.: Профикс, 2003. – 500с.
8. Горенбургов, М. А. Технология и организация услуг питания [Текст]: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям / М. А. Горенбургов, Г. С. Сологубова; Балтийская академия туризма и предпринимательства. – М.: Академия, 2012. – 239с.
9. ГОСТ Р 22.0.0–94. «Безопасность в чрезвычайных ситуациях». [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru
10. ГОСТ 30524–97. «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу». [Электронный ресурс]. – URL: http://www.g-ost.ru
11. ГОСТ 6629–74. «Двери для жилых и общественных зданий. Типы и конструкция». [Электронный ресурс]. – URL: http://www.g-ost.ru
12. Дубинина, Н.А. Организация производства на предприятиях пищевой промышленности [Текст]: учебник/Н.А. Дубина. - Ростов н/Д: Феникс, 2009.– 541 с.
13. Ефимова, О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. – Минск: Новое знание, 2014. – 392 с.
14. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : учеб.пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М. : Магистр: ИНФРА-М, 2011. – 560 с.
15. Каталог оборудования [Электронный ресурс] – URL:: http://tdcollage.ru
16. Кирпичников В.Р. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 частях. Часть 2. Тепловое оборудование [Текст]: учебник для вузов / В.Р. Кирпичников, М.Т. Болотов. – М.: Академия, 2012. – 494 с.
17. Лутошкина, Г.Б. Гигиена и санитария общественного питания [Текст]: учеб. пособие / Г.Б. Лутошкина – М.:Академия, 2014. – 64 с.
18. Мазур, П.Я. Физико-химические основы хлебопечения. [Текст]: учеб. пособие / П.Я. Мазур. – Воронеж, 2015. – 79 с.
19. Нилов, Д.Ю., Некрасова Т.Э. Современное состояние и тенденции развития рынка функциональных продуктов питания и пищевых добавок // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки.– 2015. – №2. –с. 28-29.
20. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: учебник для студ. вузов / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина; под ред. Т. Т. Никуленковой . – М. : КолосС, 2008. – 247 с.
21. Новицкий Н.И. Организация производства на предприятиях [Текст]: учеб. пособие / Н.И. Новицкий. - М.: Финансы и статистика, 2010. - 392 с.
22. Петров А.А. Общественное питание. Учет и калькулирование себестоимости [Текст]: учебник для вузов / А.А. Петров. – М.: РидГрупп, 2011. – 384 с.
23. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст]: учебник/Л.А. Радченко. – Ростов н/Д.: Феникс, 2006. – 352с.
24. СанПин 2.3.2.1324-03. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.- М.: Минздрав России, 2003.– 24 с.
25. СанПиН 2.3.6.1079-01.Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. - М.: Минздрав РФ, 2001. – 72 с.
26. Семенихин, В.Ю. Бухгалтерский учет в общественном питании [Текст]: учебник для вузов / В.Ю. Семенихин. – М.: Синергия, 2012. – 608.
27. Строительные нормы и правила СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения». [Электронный ресурс]. – URL: http://www.g-ost.ru
28. СНиП 31-01-2003. «Здания жилые многоквартирные». [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru
29. СП 18.13330.2011 Генеральные планы промышленных предприятий. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru
30. Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197 – ФЗ. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru
31. Торопова Н.Н. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст]: учебник для вузов / Ростов на Дону: Феникс, 2010. – 416 с.
32. Хван, Т.П., Хван П.А., Евсеев А.В., Безопасность жизнедеятельности: Учеб. пособие / Т.А. Хван, П.А. Хван, А.В. Евсеев. – Ростов н/Д: Феникс, 2013.– 415 с.
33. Шаулина Л. П. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья[Текст]: учеб. пособие / Л. П. Шаулина, Л. Н. Корсун. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2011 – 111 с
34. Щеглов, Н.Г., Гайворонский К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. – М.: Деловая литература – 2011. – 400 с.
35. Шленская, Т. В. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: учеб.пособие / Т. В. Шленская, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин, Е. В. Петросова. – М.: Издательство: «Троицкий мост», 2011. – 228 с.