Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Товароведная характеристика шпрот в масле

anton-88 290 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 26 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 05.08.2021
Рыбные консервы является массовым потребительским товаром, именно поэтому необходимо уделять особое внимание соответствия товара определенным требованиям и нормам государственных стандартов. Шпроты в масле должна соответствовать по качеству требованиям нормативно-технической документации. При производстве, хранении, транспортировании, эксплуатации должны быть безопасны, т. е. не должны наносить вред жизни и здоровью потребителя.
Введение

Рыбные продукты - хороший источник минеральных веществ. Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, вкусовым качествам рыба широко применяется в повседневном рационе. По пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. Рыбные консервы – это готовые к употреблению и устойчивые при хранении рыбные продукты в герметичной таре, подвергнутые стерилизации. Пищевая ценность и вкусовые свойства консервов выше пищевой ценности других рыбных продуктов, так как в процессе приготовления несъедобные части рыбы удаляют, добавляя вкусовые вещества и растительные жиры. Актуальность темы курсовой работы в таможенном деле заключается в том, чтобы проанализировать значение товароведной характеристики при перемещении товара через таможенную границу ЕАЭС, для определения таможенной стоимости товара, правильного исчисления и взимания таможенных платежей, а также соблюдении мер нетарифного регулирования при его декларировании, идентификации, определении кода ОКПД-2 и ЕТН ВЭД. Все это необходимо для недопущения ввоза некачественного продукта на таможенную территорию ЕАЭС, который может нанести вред здоровью человека. Целью работы является изучение шпрот в масле как предмета таможенных операций. Задачи, которые необходимо решить для выполнения поставленной цели: 1. Проанализировать нормативно-правовые документы, содержащие вопросы технического регулирования и товароведной характеристики шпрот в масле; 2. Изучить ассортимент, химический состав, потребительские свойства, технологию производства и метрологию для шпрот в масле; 3. Классифицировать шпроты в масле по ОКПД-2 и ЕТН ВЭД; 4. Заполнить графу 31 декларации на товары для шпрот в масле; 5. Ознакомится с порядком отбора образцов и назначением таможенной экспертизы шпрот в масле; 6. Проанализировать требования к контролю качества на примере идентификационной экспертизы шпрот масле; 7. Рассмотреть требования к маркировке, упаковке, хранению и транспортированию шпрот в масле. Объектом исследования является товароведная характеристика шпрот в масле. Предмет исследования – шпроты в масле. Нормативной базой для работы является таможенное законодательство, научная и учебная литература, нормативные документы и другие материалы, касающиеся товароведной характеристики шпрот в масле.
Содержание

Введение 3 Глава 1 Шпроты в масле как объект товароведения 5 1.1 Определение шпрот в масле 5 1.2 Химический состав шпрот в масле 6 1.3 Ассортимент шпрот в масле 7 1.4 Потребительские свойства шпрот в масле 8 1.5 Технология производства шпрот в масле 9 Глава 2 Техническое регулирование и таможенная экспертиза шпрот в масле 10 2.1 Классификация по ЕТН ВЭД ЕАЭС шпрот в масле 10 2.2 Классификация по ОКПД-2 шпрот в масле 11 2.3 Метрологическая характеристика шпрот в масле 12 2.4 Техническое регулирование шпрот в масле 13 2.5 Заполнение графы 31 ДТ для шпрот в масле 14 2.6 Назначение таможенной экспертизы для шпрот в масле 15 2.7 Отбор образцов шпрот в масле 16 2.8. Идентификационная экспертиза шпрот в масле 17 Глава 3 Особенности перемещения и хранения шпрот в масле 18 3.1 Упаковка шпрот в масле 18 3.2 Маркировка шпрот в масле 19 3.3 Хранение шпрот в масле 20 3.4 Транспортирование шпрот в масле 21 Заключение 22 Библиографический список 23 Приложения 26
Список литературы

1. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (приложение №1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11.04.2017 «Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза») [Электронный ресурс]. - URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_215315/ 2. Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ [Электронный ресурс]. - URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_40241/ 3. Приказ Федеральной Таможенной Службы от 4 июля 2007 г. №814 «Об утверждении руководства по метрологическому обеспечению таможенных органов». [Электронный ресурс]. - URL: http://docs.cntd.ru/document/902055085 4. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. №54 “Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза” [Электронный ресурс].- URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_133133/ 5. Решение Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 N 257 (ред. от 25.09.2018) "Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций" [Электронный ресурс]. - URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_101257/ 6. Решение Комиссии Таможенного союза № 378 от 20.09.2010. О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_105110/ 7. Приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе «Протокол о техническом регулировании в рамках евразийского Экономического союза» [Электронный ресурс]; 8. Приказ ФТС России от 20.11.2014 N 2264 "Об утверждении Порядка отбора таможенными органами Российской Федерации проб (образцов) товаров для проведения таможенной экспертизы” [Электронный ресурс]; 9. Письмо ФТС России от 20 августа 2014 г. N 01-11/39451 "О перечне вопросов для экспертов" [Электронный ресурс]; 10. "ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 24.10.2018) [Электронный ресурс]; 11. Товарная номенклатура внешнеэкономической системы деятельности. ЕТН ВЭД ЕАЭС [Электронный ресурс]. URL: https://www.tks.ru/db/tnved 12. ГОСТ 30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения [Электронный ресурс]. - URL: http://docs.cntd.ru/document/gost-30054-2003 13. ГОСТ 280-2009 Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия [Электронный ресурс]. - URL: http://docs.cntd.ru/document/gost-280-2009 14. ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка [Электронный ресурс]. - URL: http://docs.cntd.ru/document/1200022228 15. ГОСТ Р 51303-2013 Торговля. Термины и определения [Электронный ресурс]. - URL: http://docs.cntd.ru/document/1200108793 16. ГОСТ 15467-79. Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения условия [Электронный ресурс]. - URL: http://docs.cntd.ru/document/gost-15467-79 17. Калорийность и химический состав шпрот в масле [Электронный ресурс]. - URL: http://frs24.ru/himsostav/shproty-v-masle-konservy/ (дата обращения: 20.03.2021) 18. Статья: Шпроты — калорийность, приготовление, свойства, пищевая ценность [Электронный ресурс]. - URL: https://davlenie-vnorme.ru/poleznye-svojstva/shproty-kalorijnost-prigotovlenie-svojstva-pishhevaya-czennost (дата обращения: 20.03.2021) 19. Статья: Производство шпротов: как и из чего делают? Foodbay blog [Электронный ресурс]. - URL: https://foodbay.com/wiki/rybnaja-industrija/2017/08/08/kak-delayutsya-nastoyaschie-shproty (дата обращения: 20.03.2021) 20. Статья «Основные задачи хранения» [Электронный ресурс]. - URL: https://www.ereading.club/chapter.php/1016978/7/Bogatyrev__Tehnologiya_hraneniya_i_transportirovaniya_tovarov._Uchebnoe_posobie.html
Отрывок из работы

Глава 1 Шпроты в масле как объект товароведения 1.1 Определение шпрот в масле Консервы из рыбы – продукт из рыбного сырья, содержание которого должно быть не менее 50% массы нетто, в герметично укупоренной таре, подвергнутый стерилизации или пастеризации и пригодный для длительного хранения. Консервы из рыбы в масле - консервы из рыбы с предварительной тепловой обработкой, залитой растительным маслом, в которых массовая доля отстоя в масле не превышает норму, установленную нормативным документом . Рис. 1. Килька Рис. 2. Шпроты в масле Килька/салака – вид/подвид мелких стайных рыб семейства сельдевых. Является одной из важнейших промысловых рыб в Балтийском, Северном, Норвежском, Средиземном и Чёрном морях. Добыча ведется Украиной, Грузией, Россией, Норвегией, Данией, Латвией, Болгарией. Шпроты в масле – консервы, изготовленные из копченой рыбы - кильки и салаки, залитые растительным маслом. Допускается изготовлять другой ассортимент консервов, при условии соблюдения соответствующих требований . 1.2 Химический состав шпрот в масле Шпроты в масле являются высококалорийным продуктом, который не подходит для диетического питания. Калорийность шпрот в виде консервов составляет 363 ккал, а также в них содержится 17.4 г белков, 32.4 г жиров, 0.5 г углеводов, 47.1 г воды.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Товароведение, 40 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 41 страница
750 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg