Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Порядок заключения, изменения и прекращения договора

anton-88 250 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 22 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 05.08.2021
И так в данной работе я подробно рассмотрела, общие понятия договора, его виды, а так же заключения изменения и прекращение. Из всего этого можно сделать вывод, что использование договоров на протяжении несколько тысяч лет связано с тем, что это гибкая правовая форма, в которой могут приниматься различные виды социальных отношений. Основная цель договора – регулировать поведение лиц в рамках закона с указанием границ их взаимного и надлежащего поведения, а также последствий нарушения соответствующих требований.
Введение

Каждая отрасль казахстанского права регулирует определенные правоотношения. Гражданское право регулирует гражданские правоотношения, а точнее имущественные или неимущественные права. В гражданском праве для субъектов предпринимательства главное заключение сделок и договоров. Договор - это и есть та форма, в которой реализуются все планы и замыслы предпринимателей. Заниматься предпринимательской деятельностью и не заключать сделки, не подписывать договора по его осуществлению просто немыслимо. Кроме того, правильно составленный договор - это гарантия достижения желаемых целей предпринимателя. С другой стороны, если договор будет составлен не грамотно, он повлечет за собой большие последствия. Термин «договор» применяется в гражданском праве в разных понятиях. Под договором понимается и юридический факт, стоящий в основе обязательства, и само договорное обязательство, и документ, в котором закреплен факт упорядочения обязательственного правоотношения. В настоящее время в гражданском законодательстве предусмотрен целый перечень договоров регулирующих количество вопросов нуждающихся в правовом регулировании. Но существует и сферы права в законе абсолютно не освещенные. Так законодательная неопределенность в правовом регулировании инвестиционных отношений уже более десяти лет формирует дискуссии относительно правовой сущности инвестиционного договора. Данная проблема обрела особую актуальность в связи с бурным формированием инвестиционно – финансовой деятельности в нашей стране. Крупные компании предпочитают инвестировать свои средства в представляющие для них интерес проекты и получать от этих инвестирований немалые доходы. Очевидно, что подобные финансирования сопровождаются значительными рисками для инвесторов и отсутствием правовой безопасности участников инвестирования. Выбор предмета курсовой работы конкретно направленно на подробное изучение заключения, изменения и прекращения договоров. Актуальность данной работы определяется тем, что договоры являются абсолютно самой обширной группой документов, договор характеризуется тем, что своевременное выполнение и защита нарушенных прав способствует свершению той цели, которые субъекты преследовали, вступая те или другие гражданские правоотношения. Целью данной курсовой работы является подробно изучить, что такое договор в гражданском праве, его виды, форма, а также порядок заключения, изменения и прекращения договоров. Методами исследования являются: анализ научной литературы, анализ и обобщение материалов, документов, моделирование, сравнение.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..3 1 ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, СОДЕРЖАНИЕ И ФОРМА ДОГОВОРА……….....4 1.1Понятие и виды договоров………………………………………………...4 1.2Содержание и форма договоров…………………………………………..9 2 ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА…….13 2.1 Заключение договоров……………………………………………………13 2.2 Изменение и прекращение договоров…………………………………...18 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..21 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………….22
Список литературы

[1] Гражданский кодекс Республики Казахстан [2] https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30194135#pos=114;14 [3] Гражданское право_в 2т._Т 2_под ред. Суханова Е.А_Учебник_2004 2-е изд. [4] Васин В. Н., Казанцев В. И. Гражданское право. Общая часть. Особенная часть. С комментариями и примерами из практики. Учебник для вузов. – М.: Книжный мир, 2007 [5] ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН. Учебное пособие (часть общая) 2-ое издание, дополненное и измененное. - Алматы: Институт международного права и международного бизнеса «Данекер», 1999. [6] Гражданский кодекс Республики Казахстан. Комментарий (общ. часть.). Р.А. Маметова [7] Гражданское право, Учебник часть 1, Издание четвертое, под ред. А.П. Сергеева. [8] Гражданское право. / Под ред. С.П. Гришаева. Москва, 1999. [9] Гражданское право: Учебник. В 2 т. / Под ред. Б.М. Гонгало. Т. 2. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Статут, 2017. [10] Гражданское право. Общая часть – Диденко А. Г.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, СОДЕРЖАНИЕ И ФОРМА ДОГОВОРА 1.1 Понятие и виды договоров. Понятие договора сформулировано в Гражданском кодексе Республики Казахстан. В подразделе 2 Гражданского кодекса описаны общие положения о договоре. Договор наравне с законодательством, подразумевается важным методом упорядочения гражданско-правовых отношений. И так согласно ст. 378 ГК РК договор это соглашение между двумя или более лицами об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. [1] Договор - это самый распространённый вид сделок. Лишь несколько односторонних сделок не считаются договорами. Большинство сделок зафиксированных Гражданским правом, являются договорами. В соответствии с этим к соглашению применяются общие для всех сделок правила. К договору применяются правила о двух- и многосторонних сделках, предусмотренные главой 4 настоящего Кодекса (п.2 ст. 378). [1] Понятие «односторонние и многосторонние сделки» следует отличать от понятия «односторонних и взаимных договоров». Односторонняя сделка не распространяется на договоры, поскольку для завершения не требуется соглашение сторон, достаточно выражения воли одной из сторон. Разница договора между сделками и прочими юридическими фактами заключается в том, что договор является соглашение между сторонами. Поэтому в соответствии с п. 3 ст. 148 ГК, для совершения договора необходимо выражения согласия двух сторон либо трех или более сторон. Подавляющие большинство договоров являются двухсторонние сделки, поскольку из договора возникает обязательственное правоотношение, а для обязательства характерно наличие двух сторон, интересы которых отличаются друг от друга: одна имеет право требования, а другая - корреспондирующую этому праву обязанность.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 34 страницы
408 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 30 страниц
1200 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 30 страниц
1200 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 25 страниц
300 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 32 страницы
384 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg